これだけ この大きさのヒラメだから 甘みは期待できないかな!
まず 立塩に浸けて
日本酒 赤酒 醤油 生姜に暫く浸けこみました。
上新粉をつけて ムニエル風に
熊本産の サラ玉の上に
イタリア産ではありません。
阿蘇の裾野産です。
阿蘇たかな お漬物です。
普通のたかなと違い 茎が長くて 歯ごたえがあります。
鷹の爪入りで ぴりっとして 美味しいんです。
ご飯が進みます。
近くにいる 友達のHさんが たくさん届けてくれました。
ごちそうさまです![]()
明日のお稽古に合わせるように いかり草 咲いてくれました。
大好きな 砥部焼の花瓶です。
明日から 後半二回のお稽古です。
宜しくお願いします。



