だんだん・・・ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

料理教室「四季の會」
姫りゅうきんか 白


料理教室「四季の會」
姫りゅうきんか 黄

葉が墨色です。

白 黄ともに可憐な花です。


料理教室「四季の會」
雪割草

もう 随分咲いてくれました。


料理教室「四季の會」
肥後すみれ

もう まもなく開花です。


料理教室「四季の會」
においすみれ 白

一輪目です。


料理教室「四季の會」
においすみれ 桃いろ

今が満開でしょうか?


料理教室「四季の會」
においすみれ 青

大きな株になりました。


料理教室「四季の會」
しょうじょうばかま

一気に咲きました。


料理教室「四季の會」
たいつり草

まだまだ 小さな蕾


料理教室「四季の會」
黄水仙

大きな花です。


料理教室「四季の會」
バイモ百合

姉の家の庭にたくさんありました。

球根をたくさんもらいました。


料理教室「四季の會」
名前がわかりません。

従姉妹に球根をもらいました。



この冬 土作りに専念しました。

養分たっぷりの土を目指しました。

みんな 元気で 今のところ 病気もないようです。

これから 自家製の殺菌剤で管理していきます。

焼酎 ニンニク 鷹の爪 よもぎ 一年寝かせました。

強力パワーに期待します。


植物は強いと、つくづく感じます。

庭のあちこちから 芽を出してくれています。

冬の間 じっと 蓄えていた力で これから 私を楽しませてくれるのです。

ありがとうニコニコ


庭に出ると あっという間に時が経ちます。

私のリフレッシュタイムです。

これからが 楽しみです。