子供たちが 幼いころから カルシウムをとるために 炊飯時にスキムミルクを入れていました。
ただ子供たちが 中学生になり お弁当用の ご飯には いれませんでした。
スキムミルクを入れて 炊飯しても 味としては わかりません。
卵焼きに入れても 酢味噌に入れても 等々
不思議なくらい 主張しないんです。
知らず知らずのうちに カルシウムを摂取できるのですから 是非お勧めです
テレビで 築地の 一番の売れ筋お惣菜があっていました。
いかげそに 一味を入れた 白身魚すり身をつけて揚げる・・・。
早速 冷凍庫に眠っていた げそを 出して。
薄く塩をして すり身をよくからませるために 卵白と片栗粉を加えて混ぜました。
すり身には 一味と 葱も入れてみました。
最初に低温で揚げて 二度目に 200℃で
もう少し一味をいれても よかったかも・・・でした。
お惣菜というより お酒のおつまみ
レモンが目立ち過ぎです。
大根とサツマイモの中間?的な味です。
ちょっと 林檎のような 甘みもあります。
ただ 生で食できますから 大根 林檎に近いのかもしれません。
空気に触れると 直ぐに色が変わりますので 切って直ぐに柑橘類の汁 または 酢にくぐらせます。
こんな 感じの夕食でした。
少し 食べ過ぎました。