カツカレー | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今月のお稽古 昨日で 無事に終わりました。

お稽古中は 我が家は 出しの臭いが充満します。

そんな中 夫が 「最近カレー食って無いなー!カレーしてよ。」

夫は カレーライス派 私は ハヤシライス派

そんな事で 我が家は ハヤシライス>カレーライスなんです。

でも 今回は 夫の願いを ガッテンチョキ

3日前から 暖炉の上で ことこと煮込みました。

私は 材料を煮込んで お肉だけ 取り出して ミキサーにかけます。

その後 肉を戻し 形を残す じゃが芋と玉葱を炒めて加えます。


料理教室「四季の會」
カツカレーにしました。

この 大盛りは夫のカツカレーです。

「食い過ぎたー!」

私も 少し胃もたれです。


寒い夜に 身体が温まりました。

次にカレーライスをするのは いつでしょう。