西部ガス 今年初 お稽古 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

「明けましておめでとうございます。」

から 始まったお稽古でした。


お正月明けということもあり 醤油味のものを控えて  少し薄味の献立にしました。


料理教室「四季の會」
五目ひじき

牡蠣のピカタ

白菜の甘酢漬け

かす汁

  

何故か 皆さん 急がれます。

「急がないでくださいね。 」

「ゆっくりでいいんですよ。」

ずっと 言って廻りました。

何となく 周りが気になって 急いでしまうんだそうです。

気持ちが 解らないでもないんですが・・・。


皆さん 段々 ゆっくりになりました。

二月が 楽しみです。