お昼 ご飯 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

連休から 家族が体調を崩してしまいました。

急に寒くなったからでしょうか。

やっと ちっと 落ち着いて

のんびりの お昼ごはんです。
料理教室「四季の會」
鴨が無いので 鶏南蛮 

昆布と鯖節のお出しです。

お蕎麦を 少し硬めに湯がいて 氷水で絞めました。

温めて 鶏の入った お出しを 注ぎます。


昨日の 夕食の残りの いなりずし

寿司ご飯の具は 牛蒡 干しいたけ 人参 筍 胡麻

お揚げが薄くて 時間かけて煮たわりには 物足りない味になりました。

残念!


ホウレンソウの胡麻あえ

病院の帰りに きくちのまんまで購入

物凄く新鮮でした。

しゃきしゃきの 菜を湯がくと 湯がいた後も 歯ごたえが残ります。

これは 満足の味でした。


久しぶりの のんびりの お昼

ごちそう様でした。