連休から 家族が体調を崩してしまいました。
急に寒くなったからでしょうか。
やっと ちっと 落ち着いて
昆布と鯖節のお出しです。
お蕎麦を 少し硬めに湯がいて 氷水で絞めました。
温めて 鶏の入った お出しを 注ぎます。
昨日の 夕食の残りの いなりずし
寿司ご飯の具は 牛蒡 干しいたけ 人参 筍 胡麻
お揚げが薄くて 時間かけて煮たわりには 物足りない味になりました。
残念!
ホウレンソウの胡麻あえ
病院の帰りに きくちのまんまで購入
物凄く新鮮でした。
しゃきしゃきの 菜を湯がくと 湯がいた後も 歯ごたえが残ります。
これは 満足の味でした。
久しぶりの のんびりの お昼
ごちそう様でした。