お待たせしました。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今月の献立の一部です。




料理教室「四季の會」
里芋豆腐 雲丹添え

 雲丹は 色が変わらないように ミョウバン処理をしてあります。

 ほんの ひと手間で その臭いを無くします。



料理教室「四季の會」
湯葉しんじょう椀です。

椀ものは 私の献立のなかで いつも 一番拘る一品です。


料理教室「四季の會」
大豆ごはん

 土鍋」で炊いてみましょう。

 大豆は 高タンパクで コレステロール 無しの食材です。

 大切にしていきたいですね。


  他 4品用意しております。

  

目では秋を感じながら 身体では暑いなーと感じる この頃です。

少しばかり 身体が戸惑っているようです。