いくら丼 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

北海道の主人の先輩から 鮭の親子が届きました。

まずは 子の方から頂きまーす。

昆布だしと日本酒少々で 炊飯

爪昆布を入れた 寿司酢は常備しています。

出来立ての ご飯に寿司酢を混ぜます。

ちょっと しっつかりめの味付けのいくらです。

少し 薄めに寿司飯の上に盛りました。

わさびと海苔を添えて出来上がり!

ではでは いただきます!

美味しいーーーーー!


最近少しばかり コレステロール値が上がってきている

私ですが、今夜だけは 大丈夫 大丈夫の念仏を唱えながら・・・。

幸せ 夕飯でした。


料理教室「四季の會」
ごちそうさまでした。

明日は 親の方を

いただきます。