疲れにくい心身を維持するためには、
規則正しく、バランス良く、適量を
食べること。
脳腸相関。
脳が腸に、腸が脳に影響を与える。
セロトニンも9割が腸で作られる。
肉、魚、卵、大豆、蜂蜜、バナナ、
牛乳等のタンパク質を摂ること。
決断に疲れた時も、食事を摂ること。
あの悪名高いコレステロールでさえ、
下がると元気と活力がなくなる。
そんな疲労には鳥の胸肉。
この肉のお陰で、渡り鳥も長距離を
飛べてるのだ。
またタウリンも摂取。
イカ、タコ、エビ等のシーフードを
しっかり食べよう。
そして、豚肉、豆腐、アボカド、韮
ミカン、えのき、タイ、鰹、ごぼう、
セロリ、パセリ、大蒜、アスパラも
食べること。
それから亜鉛。
レバー、牛モモ、鱈、たらこ、牡蠣、
ウナギ、納豆、豆腐等を食べよう。
要はしっかり食べることだな。
