疲れにくい心身を維持するためには、

規則正しく、バランス良く、適量を

食べること。

 

脳腸相関。

脳が腸に、腸が脳に影響を与える。

 

セロトニンも9割が腸で作られる。

肉、魚、卵、大豆、蜂蜜、バナナ、

牛乳等のタンパク質を摂ること。

 

決断に疲れた時も、食事を摂ること。

あの悪名高いコレステロールでさえ、

下がると元気と活力がなくなる。

 

そんな疲労には鳥の胸肉。

この肉のお陰で、渡り鳥も長距離を

飛べてるのだ。

 

またタウリンも摂取。

イカ、タコ、エビ等のシーフードを

しっかり食べよう。

 

そして、豚肉、豆腐、アボカド、韮

ミカン、えのき、タイ、鰹、ごぼう、

セロリ、パセリ、大蒜、アスパラも

食べること。

 

それから亜鉛。

レバー、牛モモ、鱈、たらこ、牡蠣、

ウナギ、納豆、豆腐等を食べよう。

 

要はしっかり食べることだな。