前回は食事の心構えに触れた。

今回は健康的な食事について語りたい。

 

まずは風邪予防。

毎日コンビニ弁当では体力もつかないし

風邪にかかりやすくなる。

大根、白菜、生姜を意識して食べよう。

 

次に胃痛について。

食べれないのは消化機能の低下が原因。

 

よく噛んで食べると、胃痛や胃もたれが

なくなり、顔回りまですっきりする。

 

次に腸内環境。

腸が元気だと、ホルモン量も増加する。

セロトニンの9割は腸にある。

 

腸内環境改善には発酵食品と食物繊維。

ヨーグルト、納豆、キムチ、チーズなどの

発酵食品を幅広く食べよう。

 

食物繊維は、ごぼう、海藻、キノコ、リンゴ、

ココアなどから摂取しよう。

 

最後に肥満について。

人間は、摂取直後の糖を優先的に燃焼する。

食べ過ぎると、溜まった内臓脂肪の燃焼が

後回しになり太る。

 

逆に糖質を控えると、内臓脂肪が燃焼して、

太りにくい体質になり痩せる。

 

とにかく糖質カット。

食事や飲物は、肉、卵、魚、アボカド、バター

シイタケ、ゴマ、焼酎、ウイスキーにしよう。

 

白米、小麦、砂糖などの白い食品は控えて、

野菜、肉、魚などを蒸し煮る料理で食べる。

 

また肥満体形や満腹感は老化を促進するから

食事は腹八分でやめること。

 

さあ、これで必要な知識は全て?揃ったはず。

みんなで健康的な食事をはじめよう!

 

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