これからの季節はやはりそうめんですね~。ヤマダイから発売の「こだわりのめん処 手緒里庵 冷やし手延そうめん」です。
“手軽に食べられる本格派冷やしメニュー”・・・です。そしてなんとだしには鰹節、宗田鰹節、焼あご、真昆布、椎茸の5種類のだしを使用しています。そして一番の注目点はこれ「揖保乃糸」を使っているんです♪(゜o゜)おおお~
それではくまくん、いただきま~す・・・つるつる・・・スープが芳醇な味わいです。いろんなだしの味が絡み合って奥深い味です。味付けもしょっぱくないのがいいですね。麺は「うん、まあおいしいね」という感じでしょうか(これと言って素晴らしいというほどではナイ)(;^ω^)
くまくんの評価「4点 オススメ」
スープは素晴らしかったです。(結構、高そうな味)しかし麺はちょっと・・・。美味しくないというわけではありません・・・というか、むしろ美味しかったんだけど、通常の揖保乃糸の味わいと比べるとやはりもっとコシがあるべきだと思ってしまいました。ノンフライ麺を使っていろいろと頑張っているのはわかりますが、オリジナルの揖保乃糸と比べてしまうとどうしても・・・デシタ(汗)(;’∀’)
名称は即席カップめん、原材料名はめん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、大豆食物繊維)、つゆ(しょうゆ、糖類、食塩、鰹節、鰹節エキス、煮干エキス、宗田鰹節、米発酵調味料、昆布、焼あご、シイタケパウダー、酵母エキス)、かやく(鰹節、ねぎ、梅加工品、赤シソ)/酒精、調味料(核酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)。内容量95g(めん50g)、1食当たり210kcal、300円です。
→ こだわりのめん処 手緒里庵 冷やし手延そうめんの商品説明のページ