連休中、みーくん(1歳8ヶ月)のレバーを作り置き。
牡蠣の次に亜鉛が多い豚レバー。
鉄分も亜鉛も骨の成長に欠かせないので、今だに1日おきで食べさせています
(保健センターから指導された週の規定量は守って)
そんなみーくん、豚レバーを塊で食べれるようになりました
豚レバーは歯応えがあるので、今まで小さく切ってましたが(塊であげると口から出す)、ある程度の大きさでもフォークに刺してパクっといけるように
嬉しい
その分、私の手間も省けて楽になりました。
作り方は相変わらず、数回洗ってバターで焼いて冷凍庫へ。
本当は、フリージングは避けたいのですが(レンジは電磁波の影響で栄養素が変性してしまう)、
今はそれよりレバーを食べさせることを優先しています。
私が骨粗鬆症手前で産んだ影響、、まだまだ油断できません