イベントバナー

 

 





先日、1歳8ヶ月を迎えたみーくんほんわか




毎食、お椀を上手に持ってお味噌汁を飲み干します。






手にすっぽりハマっていい感じラブラブ



それはもう、一気飲みの勢い泣き笑い




お味噌汁は、味覚形成栄養強化のため煮干しや昆布で出汁をとっています。






昆布には、なんと母乳と同じグルタミン酸(うま味成分)が含まれています!



なので、赤ちゃんは昆布=グルタミン酸が大好き目がハート


大人に比べて赤ちゃんは、味覚を感じる味蕾(みらい)の数が膨大です。



だから、天然出汁の美味しさがわかるんだろうな



味も勝ることながら、乾物からとった出汁はタンパク質、ミネラルも豊富なので一石二鳥ですね。







栄養のちょい足しに便利にっこり




フォローしてね…







フォローしてね…