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食育に目覚めて資格をとって、料理を勉強する中で思うのは、



シンプルな味付けで、素材の味を味わうのが一番美味しい。



例えば、お肉を焼いたら塩胡椒だけで美味しいよだれ

 

たんぱくリッチスープも塩と野菜を入れたらそれだけで美味しい!




それに栄養満点ビックリマーク



なのに離乳食本といったら、コンソメの素、鶏ガラスープ、トマトスープ、豆乳なんちゃらスープ…あせる



じゃがいもやかぼちゃなんて蒸しただけで美味しい。



じゃがいもを潰してスープにする手間…ママが大変になるだけじゃないかなぐすん



それしか飲まないとか理由があるのかもしれないけど。


とにかく、巷に溢れてるような小洒落た離乳食はいらないかなあせる



それに手を加えすぎても栄養素が崩れちゃったりね。


その分、余裕を作ってママがちゃんとご飯を食べた方がいいニコニコ




みきママの離乳食本。



食育に目覚める前に買ったけどごめんなさい煽り


化学調味料の山、砂糖の山、手間のかかるメニューばかりあせる


一度も作らずこのままメルカリに出します泣き笑い




 


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実際に使っているグッズほんわか


離乳食がこぼれてもストレスフリー




受け皿は取り外し可



離乳食初期からずっと使える!



手軽に鉄分補給


お味噌汁に入れて鉄分強化!








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