食育に目覚めて資格をとって、料理を勉強する中で思うのは、
シンプルな味付けで、素材の味を味わうのが一番美味しい。
例えば、お肉を焼いたら塩胡椒だけで美味しい
たんぱくリッチスープも塩と野菜を入れたらそれだけで美味しい!
それに栄養満点
なのに離乳食本といったら、コンソメの素、鶏ガラスープ、トマトスープ、豆乳なんちゃらスープ…
じゃがいもやかぼちゃなんて蒸しただけで美味しい。
じゃがいもを潰してスープにする手間…ママが大変になるだけじゃないかな
それしか飲まないとか理由があるのかもしれないけど。
とにかく、巷に溢れてるような小洒落た離乳食はいらないかな
それに手を加えすぎても栄養素が崩れちゃったりね。
その分、余裕を作ってママがちゃんとご飯を食べた方がいい
みきママの離乳食本。
食育に目覚める前に買ったけどごめんなさい
化学調味料の山、砂糖の山、手間のかかるメニューばかり
一度も作らずこのままメルカリに出します