イベントバナー

 



最近、インスタを整理しました。



妊娠中、つわりが終わったら

「これ作ろう!」「あれを食べに行こう!」



とインスタで保存しまくった料理レシピや飲食店のまとめ投稿たち。



すごい量になってました泣き笑い




いや〜、当時は意気込んでたのに



よくよく見たら、砂糖、鶏がらスープの素、白だし、ニンニクチューブ、生姜チューブを使ってるレシピばっかり煽り



濃い味を求めていたんだなあせるあせる




確かにこんなに入れたら濃くて美味しいし、


加工品も同じ流れで食べたくなるなと納得ビックリマーク



ということで、


砂糖、添加物たっぷりの調味料とおさらばしたので綺麗に削除しました指差し




今は、出汁の繊細な味、素材の味が大好きです音譜



こんな人生があるとは思わなかった!!



もう少し自由が効くようになったら、美味しい和食を食べに行きたいと思いますにっこり



少しお高いお店って、夜しか営業してなかったりするのが難しいところショボーン



そうそう行ける財力もありませんが^^;




​実際に使ってる出汁の材料指差し






(こちらは参考に載せています。↑の硬い本枯節を削るには鰹節削り器が必要です。)



出汁のうま味や深みが増す調味料指差し




出汁の取り方やドレッシングの作り方指差し




毎日楽しくお得にポイント貯めるなら、ECナビ!いますぐ無料登録! 


フォローしてね… 






イベントバナー