夏旅【蓼科篇】の続きです🍀
さぁて
そーですよー
レストランに行きますよー
奥の角席のおかげでワンコラなしです!^ ^
ワンコ用メニューは
昨年と少し代わり
その中で選んだのは
"タリーちゃん"の名前入りです🍀
分厚いでしょー?
温野菜もあるのに
それが見えないくらいのお肉のボリューム(//∇//)
人間も食べれるくらいの品質です♪
あとでご紹介する
私たちのメインのお肉よりも大きかったんですよー
ローストビーフは
めちゃくちゃカロリー高いので
悩んだけど
前回ハンバーグ食べたし
ここに二回も来れたのも
タリーの功績なので…
!!!!!
ロックオンしてるわ〜(//∇//)
一番早くきたお皿は
自分のだとわかっているんですよねー
なんという嗅覚!
もう大コーフン止まらずです
このままあげちゃうと
"お肉も飲み物でしゅ!"
と言わんばかりになりそうなので
チマチマ少しずつ切りながら
ママちんが食べたいくらいだわー(//∇//)
続きは動画でどうぞ〜♪
すごいでしょ〜
さぁて
続いては
ママちん&おとーしゃんのお食事です
赤葡萄ジュース🍇
&
麦酒
ちょっと変わったやつだっんだけど
忘れちゃった(≧∀≦)
箸置き
&
コースター
スタッフさんがひとつひとつ手書きされてるそうです♪
こちらを書かれたのは現在Mダックスと暮らしている
スタッフさんとお聞きました。
そしたらなんとそのスタッフさんが後々
こちらに来られて…
"タリーと同じダップル模様の子"で
タリーとよく似ているとか。
なんだか嬉しくなりました^ ^
オードブル盛り合わせ
左から鰹のタタキ
信州牛のスモーク
信州地鶏の燻製仕立て
奥は信州サーモンマリネ
バターナッツを使ったポタージュ
野菜のクルトン添え
これが本当絶品で
お腹が膨れるからいつもすこしだけいただいて
あとはおとーしゃんに助けてもらうんだけど
ひとりでペロリと平らげてしまいました。
その代わり、この時点でかなりお腹が満たされてしまった
ママちんです。
パン(二種)
オリーブオイル
信州野沢菜バター
ホイップバター
カポナータ(だったかな?)
こちらのパンが美味しくて
おとーしゃんお代わり♪
たらふく食べたおかげで
ママちん
ていざ茄子とサワラのポワレ
賀茂茄子のように大きな茄子が奥にあります。
ミョウガがいいお仕事してくれます。
そうそう
もちろんこの子は
たらふく食べたおかげで
夢の中へ…
いつもは自分の食べ終わっても
人のを狙うから
ゆっくり食べれなかったのに
今回はゆっくり食べれたの♪
メインは
二人で違うのを頼みました
信州牛ロースのグリエ
信州りんごソース添え
(おとーしゃんセレクト)
信州のホンシュウシカ
茅野産ルバーブソース、シャルドネソース添え
(ママちんセレクト)
スタッフさん曰く
春の鹿肉なので秋のものよりも臭みがなく柔らかい
そうです。
写真を撮っていたら
ぐっすり寝てたはずなのに
肉の匂いに
目覚める子
デザート盛り合わせ
"もうお腹いっぱいで無理だわー"
なんて
話していたら
と思ったら…?!
続く。
最後までお読みいただきありがとうございます。
ろーすとびーふの虜になった?タリーにポチッと応援お願いいたします。
⬇︎ この写真にポチッとね♪ ⬇︎
ポチッと応援が更新の励みになります!!
どうぞよろしくお願いします!
こちらにも応援よろしくね♡
⬇︎ ⬇︎