こんにちゎ。

東京は、曇り。

気温、16度。
 
 
隙間だらけの
曇り空なので・・・
雲の隙間から、
眩しいくらいの
日差しはありますけど・・・
空の8割は、雲・・・
晴れる気配は
ありません・・・
最高気温は、17度。
寒い!って感じでは
ありませんねぇ~
インフルエンザが
大流行中です。
マメに、手洗いして、
うがいもしましょ!
皆様、ご自愛下さいまし・・・
 
 
 
で・・・
 
昨日の続きの・・・
 
ラジオメシ!
 
ジジィのラジオ番組は、
毎週、テーマがあって、
そのテーマの料理の
話しをしてるんですけど・・・

先週のテーマは、
「牛スジ肉」
・・・でした。

radiko!
・・・ってアプリなら
放送が無いエリアの方でも
お聴きいただけます!

ニッポン放送制作
「森野熊八!グルメタイム!」
・・・って番組です。

毎週、月曜日~金曜日!
・・・の、放送!!
※一部地域は、
週1回ですけど・・・
 
え~と・・・
作り方の話しは、
昨日書いたので・・・

ん~~~
そこそこ時間は
かかりますけど・・・
 
ずっと鍋の前に
付きっきり!
・・・ってワケじゃぁ~
無いですから!
まぁ、やってみてください!
 
 

 
 

盛りつけて・・・

薄切りにして

よぉ~く水にさらした

長葱を、乗せて・・・

 

ハイ!

出来上がりぃ~~

 
ん~~~
チト、作り過ぎた・・・
 
アハハ

 

 
 

 
 

ん~~~

なんか・・・

肉の表面が、

乾いた感じに

写ってますけど・・・
 

ジジィの牛スジ煮込みは、

徹底的に脂を抜いてるので

表面がテカテカ

しないんですョ。

サッパリ!!

・・・ってのは、

言い過ぎですけど・・・

しつこく無い!

 

歯ぁは、要らないくらい

軟らかいです!!
 

 

 
 

生姜が利いてる

醤油味!!

 

ん~~

塩味や、味噌味も

美味いですけど・・・

 

やっぱ、醤油味が、

個人的には、
DKB!

大好物!!

・・・です。

 

ヒヒヒ

 

ご飯と合うし・・・

 

イヒヒ

 

 

 
 

葱と一緒に!!

 

長葱は、シッカリ!

水にさらして、

水気をきって、

冷蔵庫で、シャキッ!!

・・・っと、させましょ!

 

さらさないと・・・

葱の味が強すぎて

肉の旨味を、

感じ難くなるんです・・・

ベチャベチャの葱も

盛り上がりませんねぇ~

 

あ・・・

今回は、白葱を

使いましたけど・・・

 

小葱や、九条葱作戦!

・・・も、アリです!

 
 

 

 

そして!

七味トンガラシ!

 

コレ・・・

もの凄く、合います。

MMU!

メチャメチャ美味い!

ヒヒヒ

ん~~~

今、思えば・・・
カラシ作戦も、

アリですよねぇ~~

今度は、カラシも

用意します!!

 

 

ラジオメシ!

 

 

美味かった!
ラジオ聴いて!

ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!



さて・・・

 

大相撲!

今日は、8日目!

中日です・・・
(なかび)

横綱・大の里関!
強い!!!

見事に7連勝で、

中日勝ち越しなるか??

ん~~~
関脇・安青錦関!
コリャまた強い!!

大関昇進??

三役で、3場所、
合計33勝・・・

・・・ってのが、

目安だそぉで・・・

 

三役ってのは、

小結以上・・・

ん~~
今場所の成績次第では

大関昇進!かも、
しれませんけど・・・

2場所前は、

まだ、前頭筆頭でしたから、

三役では無い・・・

どぉ成りますかねぇ~~

 

そして!

十両の、朝乃山関!

今場所の成績次第で、

幕内に戻れる!!

・・・かも、しれません・・・

ん~~~~~

楽しみ過ぎる!!!

ハハハ

 

あ・・・

相撲に興味の無い皆様
・・・スイマセン・・・


コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。


ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために


ジジィ・・・諸々準備中・・・