こんにちゎ。
東京は、曇り。
気温、22度。
曇りと言っても、
雨が降り出しそぉな
曇りではなくて、
かれから晴れてきそう?
・・・な、曇りです。
最高気温は、28度。
昨日よりは、2度?
・・・くらい低い気温
・・・ですけど・・・
それでも、28度!
・・・ですからねぇ~
日向は、きっと、
30度を超えて、
真夏日になります!
皆様、ご自愛下さいまし・・・
で・・・
家メシ!シリーズ!
ん???
コリャ、メインはなに??
・・・って、感じですけど・・・
メインは、
スクランブルエッグ!
・・・です。
焼いたトマト!
ほうれん草のバターソテー!
茹でたジャガイモを
ソテーしたヤツ!
の、盛り合わせ!
・・・です。
勿論!
冷蔵庫クリアランス!
・・・なんですけど・・・
喰わなきゃヤバイ!
・・・ってのは、
ほうれん草!
・・・だけ!!
・・・だったんですよねぇ~
ほうれん草!を喰う!
・・・ってコトなら、
茹でて、冷やして、
ギュッと水気きって、
かつお節!と醤油作戦!
・・・が、簡単で、
MMU!
メチャメチャ美味い!
・・・ですし・・・
DKB!
大好物!
・・・なんですけど・・・
ほうれん草のバターソテー!
・・・が、喰いたくなって・・・
ならば、他に何を喰う?
・・・って、なって・・・
クリアランス!
しなくていぃ材料を使って
作りました。
このスクランブルエッグ
カマンベールチーズ!を、
粗くちぎって、
スクランブル!!
カマンベールチーズ!
あ・・・
KMMMU!
ピンボケ写真!!
ピザ用チーズとか、
カマンベールチーズが
フライパンで、
緑ぃ~と、
赤ぁ~と、
黄色ぉ~!
イタリアの国旗?
ハハハ
この色の組み合わせは、
いかにも、西洋料理!
・・・って感じの色・・・
トマトは、
ミニトマトでも
いぃですけど・・・
ただ、生のまま
乗せるんじゃなくて、
ミニトマトも、
そのまんま、
軽くソテーしてから
盛りつけると、
なんか・・・
ソレッぽい盛りつけに
成りますョ。
ヒヒヒ
食パン!と喰います!
まぁ、ご飯のオカズ!
・・・って料理じゃぁ~
無いですからねぇ~
トーストにはしないで・・・
バターぬって、
スクランブルエッグと
トマトのせて、
パタッ!と
二つ折にして
ガブッ!と喰う。
お好みで・・・
マヨネーズか、
ケチャップ!も
アリです。
ヒヒヒ
美味かった!
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
昨日の東京は、
気温が、30度を超えて
真夏日になりまして・・・
我が家では、
今年、初めて
冷房を使いました。
有り難いことに
我が家は、かなり
陽当たりが良くて
冬でも、晴れて
天気のいぃ日の昼間は、
暖房無しでも
大丈夫だったり
するんですけど・・・
その分、夏は暑い!
昨日は、家の中が
夏の体感でしたからねぇ~
我慢しても、
いぃコト無いですから
文明の利器!に
頼りました。
まぁ・・・
ジジィは、暑い!のは
好きなんですけど・・・
ジメジメは
メチャメチャ苦手!
なので・・・
梅雨時が、一番嫌い・・・
梅雨入りした地域も
ありますし・・・
東京も、梅雨が近いと
思います・・・
梅雨の雨が、
農産物を美味しくする!
・・・ってのは、
充分、解ってる!
・・・つもりですけど・・・
・・・・・・ねぇ~~
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・諸々準備中・・・