こんにちゎ。
東京は、晴れ。
気温、16度。
東京は、晴れ。
気温、16度。
雲は、見当たりません!
スカッ!と快晴!
メチャメチャいぃ天気!
盛り上がる晴れ!
・・・です!!
最高気温は、18度。
日差しがあるので、
日向は、もっと温かい。
冬物の上着じゃぁ~
暑いかもしれません。
なんか・・・
寒かったり、
暑かったり・・・
体調管理を、万全に!
皆様、ご自愛下さいまし・・・
皆様、ご自愛下さいまし・・・
で・・・
家メシ!シリーズ!
今回は、
今回は、
冷蔵庫クリアランス!
・・・と、言うよりは、
・・・と、言うよりは、
特に、コレ!使わないと!
・・・って材料が
無かったもんで・・・
冷凍してあった
豚バラスライスを
喰う作戦!
・・・に、しまして・・・
何、作ろっかなぁ~
・・・と、5分考えて・・・
思いつかないので、
生姜焼き!!
・・・に、しました。
ハハハ
豚肉の生姜焼き!
・・・って、料理は、
・・・って、料理は、
みんな大好き!
おそらく・・・
日本で、一番多く
作られてる、
豚肉料理!!
・・・だと、
思いますねぇ~
ご家庭でも、
作るでしょぉ~し、
お店のメニューにも
物凄い頻度で
登場する料理です。
魚介類の料理が売り!
・・・の、お店でも、
ランチには、
豚肉の生姜焼き!
・・・が、あったり
・・・が、あったり
しますしねぇ~
豚肉の生姜焼き!
・・・って、
いろんなタイプが
ありますよねぇ~
分厚い肉で
作るタイプも
ありますし・・・
スーパーの
肉売場では、
生姜焼き用!
・・・って名前で
売られてるのも
ありますけど・・・
ジジィは、
生姜焼き用!
・・・って、肉より
もっと薄い肉で作る派!
深い意味は
ありませんけど・・・
薄い肉の方が
軟らかいですからねぇ~
もっと、玉葱!
モリモリ作戦も
ありますけど・・・
今回は、この一皿で、
玉葱は、1/4個?
・・・くらいしか
使ってません。
玉葱無し!
玉葱無し!
・・・って、作戦も
あるんですけど・・・
チョロっと、
残ってた玉葱を
使いました。
ハハハ
ナス!も、
3本あったので、
ナスだけを、
別のフライパンで焼いて
添えものにしました!
イヒヒ
ジジィの生姜焼き・・・
味付けは、醤油と味醂・・・
・・・だけ!!
・・・なんですョ。
あとは、生姜と、
肉と玉葱の旨味で
味を作ります。
醤油と味醂は、
だいたい同割り・・・
・・・って、
とこですかねぇ~
生姜は、千切りにして
かなりタップリ!!
ん~~~
コリャ、美味い!
MMU!
メチャメチャ美味い!
イヒヒ
ナス!
油で焼いたナス!
油で焼いたナス!
・・・ってのは、
独特の旨味があって、
生姜焼き!の
付け合わせとしても
メチャメチャ合う!
味付けは、塩、コショウ!
・・・だけ!
・・・なんですけどねぇ~
・・・なんですけどねぇ~
肉と一緒に喰う!
・・・と、
KMMMU!
コリャまたMMU!
キャベツの千切り!とか
キャベツの千切り!とか
茹でもやし!も、
合いますけど・・・
ナスは、ナスだけでも
オカズになります!
ん~~~
まぁ、ナンダカンダ
書きましたけど・・・
この喰い方が、
一番、盛り上がります!
肉で、ご飯を
ローリング!!
イヒヒィ~~
豚肉の生姜焼き!
と
ほかほかの白いご飯!
この組み合わせは
最強だと思います。
高級な料理とか、
DKB!な鮨とか、
焼肉とかよりも、
コッチが喰いたい!
・・・と、思うことが
あります!!
ん~~~
毎回!では、
ないですけど・・・
ハハハ
美味かった!
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
さて・・・
夜、なんとなく、
小腹が空いて・・・
チョロッとだけ、
何か喰ったら、
一気に腹が減って、
結局、モリモリ
色々喰ってしまった!
・・・って経験、
ありますよねぇ~
昨日の夜・・・
何となく、
腹が減って
柿を1個、むいて
喰ったんですョ。
そしたら、
そしたら、
その柿がMMU!
メチャメチャ美味い!
・・・柿で・・・
・・・柿で・・・
もぉ1個むいて
喰って・・・
で、止まらなくなって・・・
結局、冷凍してあった
ご飯を、チンして、
冷蔵庫にあった、
試作の残り物で、
腹いっぱい、
メシ、喰っちゃいました・・・
アハハ
ん~~
そんなコトなら、
柿は、デザートに
すれば良かった・・・
ハハハ
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・考え事中・・・
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・考え事中・・・