こんにちゎ。
東京は、曇り。
気温、29度。
東京は、曇り。
気温、29度。
曇り!と言っても、
ガッツリ!ドンヨリ!
曇ってるわけじゃなくて、
空は、明るいし、
雲の隙間から、
青空も、見えてます。
でも・・・晴れ!!
と、呼ぶほど晴れてない・・・
最高気温は、29度。
と、呼ぶほど晴れてない・・・
最高気温は、29度。
一日、曇りマーク!
・・・の、予報ですけど、
日差しがあったら、
日差しがあったら、
日向は、30度超え??
10月なのに、
半袖で、楽勝です!
・・・が・・・明後日は、
10月なのに、
半袖で、楽勝です!
・・・が・・・明後日は、
最高気温、19度!
上着が要りますねぇ・・・
体調管理を万全に!
上着が要りますねぇ・・・
体調管理を万全に!
皆様、ご自愛下さいまし・・・
で・・・
またやります!
分量を書かない
ザックリ料理教室!
先日・・・
先日・・・
Instagramで、
ご紹介したんですけど・・・
詳しく知りたい!!
・・・って、お問い合わせが、
何件も、2件も、ありまして・・・
日本一、感じのいぃ
料理芸人!!
・・・を、目指してる
森野熊八!としては、
コリャ、ちゃんと
ご説明する方が
感じがいぃ!!
・・・とおもいまして・・・
ハハハ
今回は、
ドーナツサンド!
・・・の、話しです。
パッ!と見、
パッ!と見、
ベーグルに
見えると思いますけど・・・
コリャ、完全に
ドーナツ!!です。
実は、この料理、
実は、この料理、
ジジィのラジオ、
「森野熊八!グルメタイム!」
(ニッポン放送制作)で
ご紹介した料理でして・・・
番組は、毎週、
番組は、毎週、
テーマがありまして・・・
そのテーマに合った
そのテーマに合った
話しをしてるんですけど・・・
数ヶ月前から、
Instagramで、
番組告知をする!
・・・ことになって・・・
しかし!
・・・ことになって・・・
しかし!
ラジオでも、
Instagramで、告知をする!
Instagramで、告知をする!
・・・と、成ると、
映像が必要で・・・
毎回、番組で話した
毎回、番組で話した
料理を作ることに
成ったんです。
ん~~~
自分のSNSなら、
いぃんですけど・・・
メディアとかに
公式に公開する
料理写真を、
自分で撮影する!
・・・ってことは、
しないんですけど・・・
まぁ、いっか!
自分の番組だし・・・
ハハハ
ハハハ
このドーナツ!
自由が丘にある
ドーナツ屋さんの
ドーナツんですけど・・・
アメリカンなお店で、
いぃ感じなんですョ。
何より、良いのは、
何より、良いのは、
ドーナツがデカイ!
ヒヒヒ
ドーナツは、
パンタイプの
ドーナツ!!
チョコがかかってたり
してない物!
あ・・・
シナモン味も、
イマイチ・・・
・・・ニィ・・・サン・・・
盛り上がらないので、
・・・ニィ・・・サン・・・
盛り上がらないので、
プレーンタイプに
しましょ!!
先ず、ドーナツを、
輪切りにします。
バターは、塗らずに、
レタス、キュウリ、
ハムを乗せます。
バター無しなのは・・・
バター無しなのは・・・
ドーナツ!って、
揚げてありますから、
油分は、充分に
含まれてるので
バター無しでも大丈夫!
スライスチーズを
乗せて・・・
マヨネーズを
適量、かけて・・・
ハンバーガーじゃぁ~
ありませんから、
ありませんから、
トマトとか、玉葱とかは
無しにしました。
ん~~~
まぁ、有っても
いぃんですけどねぇ~
ハイ!出来上がり!!
ちなみに・・・
この状態で、
オーブントースターで
焼く!って作戦も
ありますけど・・・
ドーナツ!ってのは、
表面に、油が染みてます。
しかも、タップリ!
染みてますから、
トースターで焼くと、
表面の油が、
メチャメチャ熱くなります。
トースターから出す時、
素手で持つのは、
オススメしません。
火傷の可能性が
多ぃにあります!!
ドーナツでサンドイッチ!
・・・って、
疑ってらっしゃる方も
多いと思いますけど・・・
フレンチトースト!
フレンチトースト!
・・・って、
ベーコンとか、
ソーセージが
添えてあったり
しますよねぇ~
そんな感じの
そんな感じの
味わいで、
喰って、違和感は
ありません!
と、言うか・・・
むしろ、MMU!
メチャメチャ美味い!
ヒヒヒ
ヒヒヒ
今度は、
スクランブルエッグ!
・・・を、はさんで
みますかねぇ~~
美味かった!
美味かった!
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
昨日、包丁を研いで・・・
で、午後は、鍋磨き!
まぁ・・・
鍋磨き!と言っても、
我が家の鍋は、
殆どが、樹脂加工や
ステンレスの鍋、
フライパンなので、
磨く!ってほどは、
磨かないんですけど・・・
いくつか、アルミの鍋が
ありまして・・・
アルミの鍋は、
アルミの鍋は、
どんにキレイに
洗ってても、
使ってれば、
だんだん汚れが
取れなくなるんです。
黒い汚れが付いたら、
黒い汚れが付いたら、
それを落とすは、
かなりの時間が
かかるので・・・
そぉなる前に、
磨くんです。
見習いの頃、
散々、やりましたから、
鍋磨きは、得意技!
テレビとかで、
お店の取材してて、
鍋が汚いと
ガッカリします。
鍋は、ちゃんと
手入れして、
鍋は、ちゃんと
手入れして、
ピカピカの状態で
使う物です。
銀色のはずの鍋が
銀色のはずの鍋が
黒くなってるのは、
使い込んでる!
・・・からじゃぁ~無くて、
洗って無いだけです。
どんなに美味くても
どんなに美味くても
鍋や、フライパン・・・
厨房が汚い店を
信用して無いんです・・・
道具は、手入れして、
大切に使わないと!
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・考え事中・・・
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・考え事中・・・