こんにちゎ。
東京は、曇り。
気温、30度。
今日も、ドンヨリと
東京は、曇り。
気温、30度。
今日も、ドンヨリと
曇り空・・・
そして、今日も、
そして、今日も、
モワァ~ンと
蒸し暑い・・・
苦手な天気です・・・
最高気温は、30度。
苦手な天気です・・・
最高気温は、30度。
雨の予報は、
ありませんけど・・・
ザァーと雨!!
・・・って可能性は、
あるかもしれません・・・
明日も、こんな感じの
明日も、こんな感じの
天気みたいです・・・
曇ってても、
曇ってても、
水分補給を、忘れずに!
皆様、ご自愛くださいまし・・・
で・・・
昨日の、ザックリ料理教室!
・・・からの・・・
・・・からの・・・
家メシ!シリーズ!
・・・ですが・・・
・・・ですが・・・
昨日は、ラジオの収録!
・・・が、ありまして・・・
時間切れで、短めの
ザックリ料理教室!
・・・でしたけど・・・
ザックリ料理教室!
・・・でしたけど・・・
本日も、ワケあって短編です。
スイマセン・・・
水切りヨーグルトを使って
生ハムと、サンドイッチ!を
作りまして・・・
作り方は、
昨日の投稿を
ご覧ください・・・
ん~~~
どぉですか??
皆さんは、生ハム!と
ヨーグルト!!
・・・って、組み合わせ、
スンナリ、シュルッ!と
受け入れられますか?
ハハハ
確かに・・・
これが、フルーツサンド!
・・・ならば、
大した違和感は
無いと思いますけど・・・
普段、ヨーグルトに
生ハム入れては
喰わないですからねぇ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/21/kuma8-j2/42/c5/j/o0607108015455911748.jpg?caw=800)
水切りヨーグルト!の
面白い?ところで・・・
水気を切ることで、
ヨーグルトの酸味と、
ヨーグルトそのもも味が、
かなりマイルドに
なるんですョ。
感じとしては・・・
感じとしては・・・
サワークリーム!や、
塩味のほぼ無い
マヨネーズ!と
思ってください。
サワークリーム!や、
マヨネーズなら、
マヨネーズなら、
生ハムと喰っても
今回は、生ハムで
作りましたけど・・・
ロースハムとか、
ベーコンとか、
スモークサーモンとか、
ツナとか、
エビとか、
カニとか、
カニカマボコとか・・・
まぁ、色々アリです。
あ!
勿論、フルーツ!も
アリですけどねぇ~
ハハハ
ん~~
身も蓋もない無い
話しになりますけど・・・
サンドイッチ!に
しなくてもいぃ!
アハハ
一番、簡単なのは、
そのまま、
フルーツと喰う!とか、
フルーツと喰う!とか、
ジャムと喰う!とか・・・
あ!実は、
カスタードクリーム!
との相性もいぃんです。
例えば・・・
シュークリームを、
コソッと開けて、
カスタードクリームの上に、
水切りヨーグルトをのせて
また、閉めて、
そのままパクッ!
・・・と、喰う!
MMU!
メチャメチャ美味い!
・・・ですョ!
・・・ですョ!
ハハハ
美味かった!
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
さて・・・
本日、短編なので、
ここまでです。
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・諸々準備中・・・