こんにちゎ。

東京は、雨。

気温、19度。
 

昨日の夜中から雨。
シトシトじゃぁ~なくて
ザーザー降りの
ガッツリ!雨です。
最高気温は、24度・・・
なんですけど・・・
これは、日付が変わった頃、
夜中の気温で、
そこから気温は下がって
昼の最高気温は、20度?
・・・くらいです。
昨日より、10度くらい
気温が低いってことで・・・
でも、明日は晴れて
最高気温は、30度・・・
蒸し暑くなりますねぇ~
体調管理を、万全に!
皆様、ご自愛くださいまし・・・
 
 
 
で・・・
 
先日、久しぶりに
地元、自由が丘で
晩メシ、喰ってきました。
 
まぁ、本来は、
打ち合わせ!
・・・ってことで、
オッサン3人で、
アーダコーダと
悪巧み?をする!
・・・のが、
目的なんですけど・・・

まぁ、そんな話しを
ココに書いてもねぇ~~
 
ハハハ

自由が丘で、晩メシ!
・・・で、オッサン3人!
・・・・だと・・・
 
中華料理か、焼肉か、
ベトナム料理か、
タイ料理か、
昭和レトロな洋食・・・
 
ん~~
もぉ、すでに決まってる!
・・・感じですけど、
昭和レトロな洋食!
・・・で、晩メシ作戦に
即決しました。
 
 
 
 
ハイ!
ジジィのSNSには、
何度も、登場してます!

自由が丘の、
老舗洋食店!

ハンガリー料理店!
 
キンチン カントリー!
・・・さん・・・
 
ん~~~
この雰囲気・・・
美術発注じゃぁ~
出せない雰囲気です!
 
あ!
もぉ忘れかけてる?
ジジィの、YouTube!
「熊八チャンネル」で、
新沢としひこ君と、
柿島伸次君との対談??
・・・的な回で、
場所をお借りしたりして・・・
 
ん~~
洋食は、解るけど・・・
ハンガリー料理??

そこは、ジジィも
よく知りません!!
 
アハハ
 
ハンガリーの代表的な料理も
ちゃんろ味わえて・・・
 
昭和レトロな洋食も、
味わえるお店!
・・・って、ことです。
 
 

 
 
昭和レトロな料理!
・・・ってのは、
例えば、こんな料理・・・
 
奥は、ロールキャベツ!
手前は、グリルチキン!
・・・です。

最近流行のお店では、
こぉいう料理は、
登場しません!
 
まぁ・・・
かなり偏見が
入ってますけど・・・
 
ハハハ
 
例えば・・・
手前の鶏肉の
骨に付いてる
紙の王冠みたいな奴・・・
 
コレ・・・
昔は、高級なお店で
使ってたんですョ。
 
飾りの意味も
ありますけど・・・
 
ここを持てば、
手ぇに、ソースがついたり
しないですョ!
・・・って、ことです。
 
 

 
 
アリャ・・・
ピンボケ・・・
スイマセン・・・
 
 

骨付きの

鶏もも肉を焼いて・・・

 

デミグラスソースを

かけた料理です。

 

失礼ながら・・・

調理としては、

簡単な料理です。

見習いを卒業した?

・・・くらいのコックなら、

誰でも作れます!

・・・けど・・・

 

シェフは、

その料理を、おそらく

何千回も作ってる・・・

 

しかも、その何千回を、

毎回、同じ仕上がりに

作り続ける!

 

その安定感?

・・・みたいな物は、

見習い卒業くらいじゃぁ~

到底、追いつきません。

 

世の中・・・

何かを評価する時に、

大抵は、高さ・・・

メチャメチャ売れてる!

とか・・・

メチャメチャ人気!

・・・とか・・・

まぁ、MMU・・・

メチャメチャ美味い!
・・・とかで、

評価しますけど・・・

 

高さだけじゃ無くて

長さ!も、評価するべきだ!

・・・と、思うんですョ。

 

継続する!

・・・ってのは、

物凄く大変なことです。

 

おそらく・・・

何十年ぶりかに、

このちらのお店を

訪れた方が、

あぁ~この味!この味!!

・・・って、

思い出せるんですョ。

 

ずっと同じ場所で、

ずっと作り続ける力!

 

ジジィは、

持ち合わせてません・・・

 
 

 
 
お皿で、ご飯!
 
ヒヒヒ
 
洋食ですねぇ~~

パンもありますけど、
ジジィは、もっぱら
ご飯派!です!
 
洋食ってのは、
ご飯と喰って
美味くないと!!
 
ヒヒヒィ~

ん~~~
やっぱ、ご飯の方が
落ち着くんですョ。

何たって、
一番、好きな食べ物は?
・・・って、きかれたら、
白いご飯!!
・・・って、答える派!!
・・・ですから!!!
 
 

 

 
 
 
 
 
ん~~
コレも、ピンボケ・・・
スイマセン・・・
 
オッサン3人で
メシ喰ったから??
・・・ですかねぇ~~
 
ハハハ
 
デミグラスソース!
いぃ~~感じの
茶色!です!!
 
まぁ・・・
デミグラスソース!
・・・ってのは、
そもそも、フランス料理の
ソースなんですけど・・・
 
フランス料理に
デミグラスソースが
登場することは、
滅多にありません。
 
こんなに
デミグラスソースを使うのは、
洋食だけ!!です。
 
ん~~~
実は、フランス料理の
デミグラスソースと、
日本の洋食の
デミグラスソースは、
別物!と、言って
いぃくらい、
違うんですけどねぇ~

何て言うか・・・
一撃で、倒れそうに美味い!
・・・って、料理じゃなくて、
ジワジワと美味い・・・
 
MMU!
メチャメチャ美味い!
・・・と言うか・・・
ジワジワMMU!
・・・な、料理です。
 
 

 
 
コレ・・・
甘い人参・・・
人参グラッセ!
・・・です。
 
人参グラッセは、
洋食屋さんの、
代表的な付け合わせ!
 
コリャマタ、最近は、
あんまし、出会わない
料理になりました・・・
 
明日は、もぉヒト品!
ロールキャベツ!
・・・の、話し!
 
お楽しみにぃ~

ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!

 
 

さて・・・

昨日は、月に1度の
定期点検???
・・・の、日で、
病院に行って・・・
 
まぁ・・・
いつもは、
体重量って、
血圧測って、
問診して・・・
で、処方箋もらって、
薬屋さんにいく・・・
・・・だけ・・・
・・・なんですけど


昨日は、3ヶ月に

1回くらいの、

血液検査もあって、

採血をしまして・・・

 

ジジィは、血管が

解りにくい腕で、

初めて採血する方には、

一苦労させちゃうんですけど・・・

 

毎月、通ってる病院で、

いつもの看護師さんで、

何度も、採血して

もらってる看護師さん!

 

1発で、血管をみつけて

シュルッ!と針を刺して

ピュゥ~と採血して、

絆創膏を、ペタッ!

 

ハイ!

終了ぉ~~

待合室に戻って、

会計待ち・・・で

左の腕を見たら

 

え~~~っ!

血だらけじゃん!!

 

でも、大丈夫!

ここは、病院ですから!

 

ハハハ

 

スイマセェ~ン!

こんなんなってますけど・・・

 

で、また、診察室に戻って、

絆創膏を、張り直して

今度は、止血用のテープを

キッチリ巻いてもらって

一件落着!

 

薬屋さんにいきました!

 

ん~~~

何度も、採血してますけど、

初めて血だらけ?に

なりました・・・

 

ハハハ

 

 

コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。


ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために


ジジィ諸々準備中・・・