こんにちゎ。
東京は、晴れ。
気温、21度。
快晴!・・・では無くて、
東京は、晴れ。
気温、21度。
快晴!・・・では無くて、
かなり、雲はありますけど、
ガッツリ!喰ってる
ほどじゃぁ~
ありません・・・
でも、雲の隙間が広くて
いぃ感じの日差しがある。
でも、雲の隙間が広くて
いぃ感じの日差しがある。
最高気温は、26度。
午後は、曇りマークが
付いてます。
昨日、雷雨で、
かなり雨が降りましたから、
気温が上がると
蒸し暑くなりますねぇ~
皆様、ご自愛くださいまし・・・
え~と・・・
ワケあって、今日、明日、
短編です・・・
スイマセン・・・
で・・・
オシャレな料理!
・・・ですねぇ~~
この日は、
毎度お馴染み!
大変、お世話になってる、
ミツカンさんが、
お酢の勉強会?
兼
大雑談メシ会??
兼
大雑談メシ会??
・・・を、開催してくださって・・・
ジジィは、4席、頂いて・・・
料理仲間、3人と
参加してきました。
つまり・・・
他に、料理家3人
連れてこい!
・・・って、コト!
アハハ
お酢の勉強会?は、
たまに、開催されてまして・・・
毎回、テーマがあって、
今回は、
フランス料理での、お酢!
・・・の、使い方!
・・・の、使い方!
まぁ・・・
勉強会と言っても、
学校ではないので
学校ではないので
メシ喰いながらの、
雑談会でもあるんですけど・・・
ミツカンさんの、
お酢の専門家!博士!と、
シェフの話しを聞ける!
・・・って言う、特典付きです。
この特典が、
メチャメチャ有り難い!
だって、そんなこと
普通は無いですからねぇ~
参加人数は・・・
全部で、30名くらい??
半分は、ミツカンさんの
社員の方達・・・
研究、開発チームの方達が
たくさん、参加されてて
一緒に行った料理家達が
質問攻め?にしてました。
ハハハ
こんなチャンス、
滅多に無いですから!
料理は、フランス料理の
コース料理ですけど、
1品の量を減らして、
その分、品数を多くして、
いろんな料理を喰ってみる!
・・・って、作戦です。
コリャまた有り難い!
勿論、どの料理にも
お酢を使ってる!
・・・と、書くと、
全部、酸っぱい料理?
・・・って、思われるかも
しれませんけど・・・
そこは、シェフの腕!
酸味を、ガッツリ感じる料理!
ホンノリ、感じる料理!
言われなきゃ、解らない・・・
隠し味的に使ってる料理!
なるほどねぇ~~
・・・って、感じでした。
料理は、フランス料理の
定番あり、創作あり・・・
ん~~
創作料理って・・・
創作!ですから、
何でもアリ!!
・・・と、言えば、アリ!
なんですけど・・・
基本、基礎が
シッカリしてる創作料理は、
安心感、安定感があって、
美味いんですョ。
料理は、どれも、
MMU!
MMU!
メチャメチャ美味い!
流石です。
続きは、明日!
続きは、明日!
お楽しみにぃ~!
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
本日、短編なので、
ここまでです。
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・諸々準備中・・・
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・諸々準備中・・・