こんにちゎ。

東京は、晴れ。

気温、8度。


今日も、晴れ!
雲は、ほぼ無し!
スカッ!と快晴!
気持ちいぃ青空です。
最高気温は、16度。
明日は、17度!
明後日は、18度!
・・・って、それ、完全に
3月中頃の気温です。
まぁ・・・極寒よりは、
ずっと良いですけど・・・
農作物とかにも
影響がありますよねぇ~
温かくても、いぃ天気でも、
皆様、ご自愛くださいまし・・・
 
 

で・・・
 
本日、撮影のため、
通常の投稿を
ズル休みします!
 
スイマセン・・・
 
11日の投稿で、
20年目!
・・・って、
書いちゃいましたけど、
19年目でした・・・
 
コリャまたスイマセン・・・
 
19年前ってことは、
ジジィが、まだ41~42歳!
・・・の、頃ですョ。
 
ん~~~
レシピの信用が無いジジィを、
こんなに長く、
使って頂いて・・・
 
他の料理家、
知らないんですかねぇ~?
 
ハハハ
 
これは、ジジィが
決められることじゃぁ~
無いですけど・・・
 
ここまで来たら、
20年!
そして、25年!!
・・・を、目指します!!!
 
ハハハァ~

そんなワケで・・・
これから、撮影の準備と、
まぁ、仕込みです。

色々作りますョ。
焼いたり、揚げたり、
炒めたり・・・
 
煮込み料理とかは、
時間がかかるので、
ある程度まで、
昨日、作っておいて、
今日、仕上げをして
完成させます。
 
撮影なので、
見た目?が大事!
 
色とか、盛り付けとか、
家メシなら、
ま、いっか!
・・・って、とこも、
大事なんです・・・
 
 
 
 
写真は、目黒のカフェ!
・・・の、ケーキ。
 
バナナケーキと、
レモンケーキ!
 
シンプルですけど、
丁寧に作ってあって、
MMU!
メチャメチャ美味い!
・・・です。
 
ヒヒヒ
 
さぁ!
ポートワインを煮詰めて、
デミグラスソースと混ぜて
ソースを作る!
・・・とこから始めますかぁ~
 
 
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。


ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために


ジジィ・・・撮影準備中・・・