こんにちゎ。
東京は、晴れ。
気温、17度。
東京は、晴れ。
気温、17度。
晴れ!と言っても、
デカイ雲のカタマリが
いくつも、ゆっくり
流れてまして・・・
快晴!では、ありません。
けど・・・
けど・・・
雲の隙間から、青空が
クッキリ!見える!!
クッキリ!見える!!
なんか・・・空の青が
濃く感じますねぇ~
雲の白とのコントラスト?
雲の白とのコントラスト?
・・・が、いぃ感じの色合いです。
最高気温は、17度。
東京は、しばらく晴れマーク!
朝晩は、寒くなりましたから、
最高気温は、17度。
東京は、しばらく晴れマーク!
朝晩は、寒くなりましたから、
皆様、ご自愛くださいまし・・・
で・・・
昨日の続き・・・
大学祭の朝、
大学祭の朝、
謎の大渋滞・・・
・・・まぁ、原因は、
判明しましたから、
謎!では、無くなりましたけど・・・
・・・に、巻き込まれて、
予定より、20分ほど遅く、
大学に到着しまして・・・
地味に、仕込みと準備を
ゴソゴソとしまして・・・
なんとか、開店時間には
間に合いました。
ジジィが、学生とやってる店は、
「桜珈琲店」
桜美林大学の、桜!です。
ハンドドリップで、
ハンドドリップで、
コーシーを出してまして、
学生が、1杯、1杯、
地味にいれてます。
ん~~
最近は、コーシーマシーン?
・・・が、メチャメチャ進歩してて
ちゃんと、美味しいコーシーが
作れるんですけど・・・
まぁ、学生が、1杯ずつ作る!
・・・って、とこがいぃ!
それに・・・
業務用コーシーマシーンって、
メチャメチャ高いんですョ。
ハハハ
ハハハ
買えない!買えない!!
大学祭では、
通常のメニューの他に、
パンケーキ!と、
そぼろ丼!を売りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/02/kuma8-j2/87/7d/j/o1080064215360745321.jpg?caw=800)
パンケーキも、
注文を受けてから、
学生が、1枚、1枚、
地味に焼きます。
勿論!
勿論!
生地は、ジジィのレシピ!
小麦粉、卵、砂糖、塩、
ベーキングパウダー、牛乳!
・・・と、ヨーグルト!を入れるのが
ジジィ流!
モチモチになります!
ヒヒヒ
学生が、生地を焼いて、
ジジィが、仕上げる。
バナナ、1本!
ドォーン!と乗せて、
ホイップクリーム!
チョコレートソース!
クラッシュアーモンド!
と。
ホットドッグ用の
ソーセージをボイルして、
チーズと一緒にのせて、
ケチャップ、マスタード!
・・・の、2種類!
まぁ・・・
パンケーキは、わかるけど、
なんで、そぼろ丼???
・・・って、感じですよねぇ~
実は、大学祭の時に、
実は、大学祭の時に、
ご飯物を出す店が無いんですョ。
ゼミとか、サークル?が
ゼミとか、サークル?が
色々、店を出してますけど、
メシ!って感じの物が無いので、
ソコを狙った、隙間産業?
・・・的な・・・
そぼろ丼は、勿論、ジジィ作。
かなりの自信作!
かなりの自信作!
MMU!
メチャメチャ美味い!
イヒヒ
イヒヒ
今年で、3年連続、
出してますけど、
ハッキリいって、売れてます!
ヒヒヒ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/02/kuma8-j2/7a/04/j/o1080060715360745325.jpg?caw=800)
写真は、無いのか!!
・・・って、話しですけど・・・
ご紹介してる写真は、
開店前と、開店直後。
写真、撮ろっかなぁ~
・・・なんて思ってたら、
ドンドン、お客さんが
来てくださって
まぁ~~忙しい!
写真撮ってる
場合じゃぁ~無い!
お陰様で、
売上げ的には、
普段の50倍くらい?
ご来店下さった皆様
ありがとぉ~ございました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231106/02/kuma8-j2/49/73/j/o1080060715360745329.jpg?caw=800)
今年は、11月4日5日の
二日間でしたけど・・・
来年度は、12月になる?
・・・らしいです・・・
桜美林大学って、
町田に本校舎があって、
他にも、芸術学部が
日向山ってとこにあって、
で、新宿にも、校舎がある。
で、今年までは、
で、今年までは、
ほぼ、同日に、
学園祭をやってたんですけど、
それじゃ、全部を廻れない!
・・・って、ことで、
各校舎が、時間差攻撃作戦!
・・・に、するらしい・・・です。
・・・知らんけど・・・
ハハハ
学生は、頑張りました!
あ。
学生のメシは、
パンケーキか、そぼろ丼!
喰い放題!!
ハハハァ~
お疲れ様!
お疲れ様!
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
さて・・・
昨日、昼メシで、
目玉焼き!を喰いました。
目玉焼き!って、
目玉焼き!って、
料理初心者が作る、
超ぉ~簡単料理!
・・・って、感じですけど・・・
実は、かなり奥が深い!
焼き方の好みは、
人それぞれ、色々あるし・・・
好み通りに焼くのは、
なかなか難しいし・・・
何、つけて喰うか?
・・・ってのは、
コリャまた、人それぞれ。
ん~~
目玉焼き!って、
美味いですよねぇ~
その割に、
その割に、
それほど作らない・・・?
と、言うか・・・
今日のオカズは、
目玉焼きぃ~!!
・・・ってこと、
あんまし無いんじゃ
ないですか??
ハハハ
ジジィは・・・
黄身だけ、半熟で、
醤油かけて、白いご飯と喰う!
・・・ってのが、
一番、好きな喰い方!
勿論、昨日も、
そぉやって喰いましたョ!
あ・・・
ハンバーグに添える!
・・・のも、美味いですけど・・・
ソレ、目玉焼きが主役じゃ
無いですから・・・
アハハ
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・諸々、準備中・・・
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために
ジジィ・・・諸々、準備中・・・