こんにちゎ。

東京は、晴れ。

気温、8度。
 
 
今日も、スカッと快晴!
雲は、見当たりません!
気持ちいぃ冬晴れです!
最高気温は、15度!
・・・の、予報で、
陽の当たる窓際は、
ポカポカなんですけど・・・

窓を開ければ、

風は、冷たいですから、

外を歩くなら、

やっぱ、冬物の上着が

必要ですねぇ~

夜から曇って、

明日は、雨が降る

予報ですけど・・・

空気がカラカラですから、

適度な雨は、有り難い。

東京は、コロナウィルスの

感染者数が、

また、ジワジワと

増え始めてます・・・

皆様、感染対策して、

ご自愛下さいまし・・・

 

 

 

 

で・・・
 
また・・・
自由が丘で、ひとりメシ!
・・・なんですけど・・・
 
今回は、いつもと
チト違うんですョ。

いつもなら・・・
最初から、〇〇が喰いたい!
・・・から、あのお店に行く!
・・・って、パターンか、
 
自由が丘に行ってから、
さて、何を喰おぉ~か?
・・・と、考えて・・・
で、何処かのお店に行く!
・・・って、パターン・・・
 
まぁ、たまたま、
お店を見つけたので、
行ってみる!
・・・って、パターンも
ありますけど・・・
 
今回は、そもそも
スタートが違うんですョ。

ジジィは、2006年から、
ニッポン放送制作の
ラジオ番組をやらせて
頂いてまして・・・
 
ナンダカンダで、
放送回数は、
4000回を越えてます・・・
 
え??
ニッポン放送は、
聴いてるけど、
そんな番組、知らない!
・・・って、皆様・・・
 
実は、ニッポン放送で
番組を制作してますけど・・・
ニッポン放送では、
放送して無いんですョ。

今は、北海道、東北、鹿児島で
放送されてます・・・
 
森野熊八!グルメタイム!
・・・って、番組です。

ラジコってアプリなら、
放送エリア以外に
お住まいでも、
お聴き頂けますので・・・
 
聴いて!
 
ハハハ
 
 
 
 
番組は、月~金の、
週5回放送なんですけど・・・
 
月、火の、二日間は、
毎回、いろんな企業や、
個人で活動されてる方に、
電話インタビューを
させて頂いてまして・・・
 
かどや製油株式会社さんに、
ご主演頂いたんですョ。

かどや製油???
・・・って、ご存知ですか?
おそらく、日本に住んでたら、
かどや製油さんの製品を
喰ったこと無いかたは、
ほぼ居ないと思いますョ。

かどや製油さんは、
ゴマ油の会社です!
 
黄色いキャップで、
黄色いラベルに
ごま油・・・って書いてある!
 
スーパーでは、
ほぼ100パー売ってる!
ゴマ油界、日本最大手の
メチャメチャ有名な会社です。
 
 
 
 
その・・・かどやさんが、
直営店?的な、
飲食店を、出店されまして・・・
 
その、1軒目のお店!
・・・って、まだ、1軒だけ
なんですけど・・・
・・・が、
なんと!まさか!
自由が丘にある!!
・・・ってのを、
インタビューで、
初めて知りまして・・・
 
インタビュー中に、
ソリャ!絶対!
お店に行きます!!
・・・と、言い切ったもんで・・・
約束は、守らないと!
・・・と言う流れで、
やって参りました・・・
 
アハハ
 
 
 
 
ゴマ油の会社が作る、
ゴマ料理のお店!
・・・??????
 
どんなお店なんだろ?
 
思ってたのと、
全然違う!!!
メチャメチャ!オシャレ!
 
正直・・・
ジジィが、ひとりで
メシ喰ってると、
周りのお客様に、
ご迷惑なんじゃないか??
・・・と、心配になります・・・
 
アハハ
 
あ・・・
周りに、お客さん
居ないじゃないか!
・・・って、
ツッコミたくなる気持ちは、
解りますけど・・・
 
ランチタイム終了の
ギリギリにお邪魔して、
お客さんが、切れた時を
見計らって、写真撮りましたから、
お客さんが、写ってないだけ!
 
お店に入った時は、
ほぼ、満席でした。
 
窓の外の道・・・
しょっちゅう通るんですョ。

新しく、お店が出来たのは、
知ってましたけど、
かどやさんの、初出店、
ゴマ料理店!だとは、
知りませんでした・・・
 
地元なのに・・・
 
 
 
 
さぁ~て・・・
何を、喰うか???
 
電話で、教えて頂いた
ゴマ料理が、色々乗った、
ランチプレート?
・・・的な料理がありまして・・・
 
一度に、色々喰ってみたい!
・・・って方・・・
つまり、ジジィ!には、
絶好のランチコース!を
いただく作戦にしました!
 
ヒヒヒ
 
 
 
 
最初に登場したのは、
胡麻豆腐の・・・
・・・揚げ出し豆腐。
 
自家製の胡麻豆腐を、
揚げて・・・
熱々に、ゴマのソース・・・
胡麻ダレがかかってます。
 
胡麻豆腐って・・・
作るの、大変なんですョ・・・

配合や、火加減も
さることながら・・・
 
大量に仕込むとなると、
八割は、力仕事です。

喰うのは、一瞬!
簡単ですけどねぇ~
 
あ!!
熱々ですから、
いきなり、一瞬で喰う!
・・・のは、
オススメしませんけど・・・
 
 
 
 
おぉ~~~~
この、胡麻豆腐!
MMU!
メチャメチャ美味い!
 
流石は、日本一!の
ゴマの会社ですねぇ~

ん~~~
この胡麻豆腐・・・
5倍くらいの量にして、
ご飯のオカズにするか・・・
胡麻豆腐丼!にしたい!!
 
ご飯と喰いたい逸品です。
 
 
 
 
いきなり、MMU!
・・・でしたから・・・
 
次の料理が、
気に成りますねぇ~

ゴマ料理が、9品乗った、
プレートだそぉです・・・
 
いったい、どんな料理!
なのか???
八日!九日!!
 
続きは、明日!
お楽しみにぃ~!

ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!




さて・・・
 
ジジィは・・・
仕事してる時とか、
移動中とか、
飴を舐めてることが
多いんです・・・
 
あ!
料理作ってる時は、
舐めませんけど・・・
 
喋る仕事が多いので、
のど飴なんですけど・・・
 
一応、ノンシュガー!
ん~デブの悪あがき?
 
ハハハ
 
しかし・・・
飴、噛んじゃうョ・・・
 
ハハハァ~

最後まで、舐め切る!
・・・ってことは、
ほぼ無いですし・・・
 
3分も経たないうちに、
ガリッ!と噛んじゃうことも
しょっちゅうあります。
 
アハハ
 
あ・・・
あと、キャラメル!!
 
キャラメルって、
もぉ~~どぉ~~しても、
舐めてられない・・・
 
口に入れて・・・
軟らかくなったら、
すぐに、ムニュ・・・
・・・って、噛んで、
モグモグして、
飲み込んじゃう・・・

アハハァ~

ガムなら・・・
味がしなくなっても、
ずっと噛んで
いられるんですけどねぇ~
 
皆さんは、どぉですか?
 
 
 
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。


ジジィ・・・考え事中・・・