こんにちゎ。

東京は、曇り。

気温、22度。


予報では、曇り、
もしかすると雨・・・
みたいな感じ?
だったんですけど・・・
朝は、かなりいぃ天気で、
日差しがって、いぃ感じ!
それが、昼前くらいから
曇りだしました…
気温は、今が、最高気温!
今は、半袖で楽勝!!
ですけど…
朝晩は、上着が要る感じ…
着るもの選びが、
むつかしぃーですねぇ~
明日、明後日は、
雨マークがついてます。
ん~~盛り上がらない・・・
まぁ、仕方無いですけど・・・
 
 
 


で・・・
昨日の続き・・・
 
自由が丘で、
撮影の料理チームと、
お疲れメシ・・・
 
毎度お馴染み・・・
自由が丘の、
チト高級なイタリア料理!
バッボアンジェロ!
・・・で、モリモリと晩メシです。
 
バッボアンジェロ・・・は、
アンジェロ!って言う、
良い意味で、変なイタリア人が
自由が丘で、長ぁ~~くやってる
老舗イタリア料理店。

ん~~
ホントは、ピッツァ屋さん?
専門店では無くて・・・
ピッツァと料理のお店です。

イタリア語は、ぜぇ~~んぜん
解りませんけど・・・
バッボアンジェロってのは、
アンジェロ親父!・・・
・・・的な意味・・・?
 
ハハハ
 
ん~~
アンジェロとは、
まぁ、友達なんですョ。

親友ってほどの
付き合いじゃぁ~
無いですけど・・・
 
町でバッタリ遇って
立ち話ししたり・・・
 
お店に行ったら、
ドコソコで喰った、
ホニャララが美味い!
・・・とか、
 
あんこ!が苦手な話しとか・・・
あ・・・
アンジェロ曰く。
豆は、料理にして、
食事として喰う物で、
甘くするなんで許せない!
・・・だ、そぉです。

美味いのにねぇ~
 
ハハハァ~
 
 

 

コース料理では

無いんですけど・・・

 

料理は、前菜から始まって、

コース料理風な順番で

出してくれるスタイル。

何を喰うか???は、

アンジェロと相談して

決める作戦です。

 

ホワイトアスパラ

フォカッチャと生ハム
前菜の盛り合わせ・・・

・・・と、きたら、

次は、魚料理!

・・・って、ことなんですけど・・・

 

前菜の盛り合わせに、

魚料理入ってたし、

量も、ガッツリ!!

喰ったので・・・

魚料理は無しにして、
肉料理!!
・・・の、前に、
パスタです。
 
ん~~
ジジィは・・・
パスタ、無しでも、
ぜぇ~~んぜん
ヘッチャラなんです・・・
 
と、言うか・・・
むしろ、無しがいぃ・・・
 
パスタが嫌いなワケじゃぁ~
ありませんけど・・・
 
人生で、1トンは、
喰ってますからねぇ~

ハハハ
 
色々喰ぅ作戦なら、
パスタは削除の対象です。
 
ハハハァ~

でも・・・
アンジェロは、
パスタ喰わない!
・・・なんてこたぁ~
許さない派の親分!
 
そして、料理チームは、
パスタも喰いたい派・・・
 
多数決で、パスタの登場です。
 
 
 

え~と・・・
何のパスタだったか?
完全に忘れました・・・
 
アハハ
 
あ・・・
バッボアンジェロのパスタ、
美味いんですョ。
 
種類も、色々・・・
全部、喰ったワケじゃ
無いですけど・・・
 
おそらく、ドレ喰っても
ちゃんと美味い!
・・・はずです!
 
 
 
 
お待たせしました!
肉料理の登場です!
 
ん~~
何度も、お邪魔してますけど、
バッボアンジェロで、
肉料理喰うなら、
ステーキと言うか・・・
ローストと言うか・・・
 
タリアータ!的な料理が
オススメです。

タリアータ!ってのは、
イタリアの定番肉料理。
 
焼いた肉を、
薄切りにして出す奴・・・
 
盛り付けは、違いますけど、
写真の料理が、
まぁ、タリアータ的・・・
 
肉は、3種類。
ナンチャラ、カンチャラの、
ツチ豚・・・と、
 
鹿肉!と、ワインビーフ!!
 
ワインビーフってのは、
長野だったか???
 
ワインを作るのに使った
ブドウの絞りカスを
エサにしてる牛肉です。
 
ジジィは、ロケで、
取材させて頂いたことが
あるんですけど・・・
 
肉質が、軟らかくて、
美味い牛肉です。
 
 
 
 
コレが、鹿肉です。
 
鹿肉って、
日本では、まだまだ、
当たり前に売ってる肉・・・
・・・では、無いですけど・・・
 
西洋料理では、
よく、登場する肉です。
 
鹿って、害獣になってる
地域もあって、
駆除されてますけど・・・
 
地域の方達にとっては、
生活に関わる害獣ですから、
駆除するのは、
仕方無いですけど。
駆除するのって、
大変な作業なんですョ・・・
 
その鹿肉が、
ちゃんと売れれば、
駆除する方の収入になる
・・・と、思うんですよねぇ~

鹿肉って、
クセが無くて、美味いんですョ。
 
鹿肉が、ちゃんと流通すると
いぃと思うんですけどねぇ~
 
 
 
 
で、豚肉。

豚肉って、
お値段的には、
牛肉よりも安くて、
割と、お手軽な肉ですけど・・・
 
美味いですよねぇ~
 
美味さとしては、
牛肉に、負けて無い!
 
ただ・・・
焼き方には、コツがあります。

勿論、牛肉にも、鶏肉にも、
鹿肉にも、コツがあります。
 
コツの話しは、
長くなるので、
今回は、やめときますけど・・・
 
いつか、書かせて頂きます!
 
 
 
 
で、牛肉・・・
部位は・・・たぶん・・・
もも肉ですかねぇ~

脂が強い肉では
無いですけど・・・
 
それでも、軟らかい!
 
あ・・・
でも、軟らかい!
・・・ってのは、
イコール美味い!
・・・では、無いですョ。

よく・・・食レポとか、
スタジオの試食の感想とかで、
軟らかぁ~~ぃ!
・・・って言って、
盛り上がってますけど・・・
 
ある程度の歯ごたえが
あった方が美味い料理も
あるんですョ。

ん~~
表現ってのは、
難しいですねぇ~
 
 
 

肉三兄弟!
 
どれも、MMU!
メチャメチャ美味い!
 
味付けは、塩、コショウ・・・
シンプルですけど、
肉の旨味を、
ガッツリ味わえます。
 
ただ・・・
出来れば・・・
ジジィ的には・・・
・・・白いご飯が欲しい!!!
 
アハハ

明日は、ピッツァ!と
デザートの話し!
 
お楽しみにぃ~!

ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!




さて・・・

アメリカ、メジャーリーグ!
 
大谷選手!!
1試合、2本の
ホームラン!
 
しかも、1本は、
本人、初の、満塁ホームラン!

凄いですねぇ~

まぁ・・・
満塁ホームラン!
・・・ってのは、
自分ひとりじゃ、
出来ないことで・・・
 
前の選手が、3人、
塁に出ててくれないと、
どんなに頑張っても、
満塁ホームラン!には、
成らないんですけど・・・
 
でも・・・
満塁の状況で、打つ!
・・・ってとこが、凄い!
 
ジジィだったら・・・
・・・って、まぁ、
そんなこたぁ~
あり得ないですけど・・・
 
もし、ジジィが、
ホームランを打てる
技術を持っていたとしても、
満塁で、打席に立ったら、
力んじゃって、
グチャグチャになるに
決まってる!
 
ハハハ
 
ん~~
今シーズンは、
投手としては、絶好調!
・・・って、感じですけど、
 
打者としては、イマイチ・・・
・・・と、言っても、
メジャーリーグの
レギュラー選手で、
毎試合、打席に立ってる!
・・・のは、すでに凄いことで、
充分、二刀流!
 
でも・・・
素人ファンとしては、
昨年くらい、ホームランを
打って欲しい・・・
 
言うのは、簡単ですよねぇ~

これで、火が付いて、
ホームラン、ガンガン打って、
ホームラン王!に
成って欲しい・・・
 
ん~~~
カッコイィですねぇ~~
 
 
 
コーシーいれて
スマホ視ながら
地味に、仕事します。
 
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。



ジジィ・・・諸々準備中・・・