こんにちゎ。
東京は、晴れ。
気温、12度。
薄雲がかかって
薄雲がかかって
チト、白っぽい
空ですけど・・・
日差しがあって
いぃ天気!!
気持ちいぃ晴れ!
・・・です。
昨日は、寒くて、
昨日は、寒くて、
真冬の上着で
でかけましたけど・・・
今日は、かなり
温かい・・・
でも、東京は、
土、日、月、と
最高気温、20度!
火曜は、21度!
・・・の、予報です。
コリャ半袖か??
しかし・・・
朝晩は、まだまだ
冷え込みますから、
皆様、ご自愛下さいまし・・・
で・・・
また・・・
・・・ですけど・・・
自由が丘で、ひとりメシ!
ん~~
ん~~
まだ、しばらくは、
ひとりメシは、
近所にしときます・・・
ハハハ
とは、言うものの・・・
ラーメン!とか、
トンカツ!とか、
ハンバーガー!
とかじゃ無くて・・・
今日は、まだ、
行ったこと無い、
いつもと違う感じの
お店に行ってみる作戦!
・・・に、してみよぉ~!!
・・・と、思って、
自由が丘を、徘徊・・・
繁華街の中のお店は、
だいたい知ってますから・・・
繁華街を外れたあたりで・・・
・・・あ・・・あった・・・
こちらのお店が、
ここのあるのは、
知ってましたけど・・・
まだ、お邪魔した事は、
ありませんでした・・・
なんで、まだ、
お邪魔した事無いのか?
理由は、簡単!
入り難ぅ・・・
だって・・・
そもそも、
何屋さんなのか?
・・・が、わからない・・・
蕎麦屋さんか?
日本料理屋さんか?
甘味処!・・・
・・・って、可能性も
ありますよねぇ~
お店の中が、
見えないんですョ・・・
なので、店内の様子も、
全然、わかりません・・・
あ・・・
スマホで検索するか?
・・・と、思ったんですけど・・・
なんか、ソレ・・・
反則な気がして・・・・
ハハハ
どぉですか?
皆さんなら、入ります?
しかも!
ひとりメシ!
・・・ですョ!
・・・ですョ!
どぉ~するか・・・??
もしかしたら・・・
もしかしたら・・・
倒れそうに高額?
・・・かもしれないし・・・
・・・かもしれないし・・・
物凄く、コダワリ!の
強いお店で・・・
店主に、色々言われたり
喰い方が違う!と
怒られたりする?
・・・かもしれない・・・
・・・かもしれない・・・
あ・・・
店主や店員が威張ってる店、
大嫌いなんですよねぇ~
威張ってる、客も、
大嫌いですけど・・・
お店の前で、
10分くらい、
考えましたけど・・・
人は、時として
勇気を求められるのです!
勇気を求められるのです!
その、一歩を踏み出す勇気が、
明日を・・・人生を変える
きっかけになる!!
・・・ことも、あるし・・・
・・・成らないことも、ある・・・
・・・成らないことの方が多い・・・
・・・まぁ、滅多に、成らない・・・
・・・成ったらいぃなぁ~・・・
・・・成らないだろぉなぁ~・・・
もし、入って、
場違い過ぎたら、
速攻、逃げ出せばいぃ!
入っちゃいました・・・
腹減ってきたし・・・
ハハハ
入ったら・・・
ジジィよか、年上の
和服の、お嬢さんが、
メニューを持って来てくれて・・・
なんか、メチャメチャ
感じいぃ・・・
メニューを拝見したところ・・・
日本料理のお店である!
・・・と、判明!
しかも!
思ってたより、
ランチは、リーズナブル!
なぁ~~んだ・・・
楽勝じゃん!
アハハ
でも・・・
重い木ぃの扉を、
ガラガラガラ・・・
・・・と、開けると、
いきなり、この感じ!
・・・ですョ。
ヤバイ!
ヤバイ!
やっちまったか??
・・・って、思いました!
ハハハ
まぁ・・・
お値段がわかれば、
もぉダイジョウビ!
ん~~
ん~~
落ち着いた
お店だなぁ~~~
・・・なぁ~んて、
店内を、眺める
余裕も、できました。
時間的に・・・
ランチタイムが、
ソロソロ終わり・・・
・・・くらいの、
時間だったので・・・
周りのテーブルの
お客さんは、
喰い終わって、
お帰りになりました・・・
あ!
ジジィが、来たから、
帰ったんじゃぁ~
無いですョ!!
・・・たぶん・・・
テーブル席は、
ジジィだけに成りましたけど、
奥にも、客席があって、
カウンター席もあって、
そちらには、
まだ、お客さんが
いらっしゃいます・・・
ランチは・・・
刺身定食
焼き魚定食
煮魚定食・・・
・・・的な感じで・・・
どれも、DKB!
大好物!
大好物!
お値段は、
1,500円ほど・・・
ん~~
1,500円の昼飯は、
チト、贅沢ですけど・・・
勉強ですから!
ヒヒヒ
ジジィは、いったい
どんな、ひとりメシ!を
喰ったのか???
続きは、明日!
お楽しみにぃ~!
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
さっきまで、
毎度お世話にになってる
キッコーマンさんの、
オンライン講習会に、
参加させて頂いてました・・・
減塩醤油の話し・・・
醤油・・・
特に、日本の醤油は、
世紀の大発明!
先人は、物凄い物、
作っちゃいました・・・
醤油が出来たことで、
日本料理の進歩は、
止まった!!!
・・・って、言われるほどの
大発明です。
だって・・・
だって・・・
たいていの物は、
醤油かけたら、美味いし・・・
そのままかけても、
味つけにしても、
隠し味にしても、
料理でも、菓子でも、
肉、魚介類、野菜類、
穀類・・・
何でも来い!
・・・ですからねぇ~
刺身と日本酒!
刺身と日本酒!
冷や奴と日本酒!
・・・が、美味い!
・・・じゃぁ~なくて、
醤油うけるから美味い・・・
あ・・・
ジジィは、聞く側・・・
受講生?としての参加です。
ん~~~
オンライン!って作戦は、
オンライン!って作戦は、
コロナ禍がもたらした
画期的な作戦ですねぇ~
打ち合わせとか、会議とか・・・
オンラインで、充分!
だったりしますし・・・
コリャ、コロナが終息しても、
そのまま残るんでしょぉねぇ~
朝から、勉強させて
頂きました・・・
腹減った・・・
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・原稿書き中・・・







