Nadia 
INSTALIVE!
今日!!
6月10日
(木曜日)
20時~
教えて!熊八さん!シリーズ
口の中で肉汁あふれる!
絶品
ハンバーグの作り方!

コメント!ご質問!
突っ込み!
ドシドシお寄せ下さい!

今回は、
ハンバーグ!
お楽しみにぃ~!
今日ですョ!
今日!!!!
 
 

 

こんにちゎ。

東京は、晴れ。

気温、27度。


今日も、何となく

白っぽい空ですが、
日差しがあって、

いぃ天気!!
青空!と言うか、

水色空???

・・・ですかねぇ~
気温は、すでに27度。
ガッツリ夏日です。

テレビの予報では、

30度を超える!

・・・って、ことでけど、

ピンポイントの予報で、

28~29度・・・

・・・って、28度は、

もぉ30度と同じ!!

・・・ですけどねぇ~
熱中症などで、

緊急搬送される方が

増えているそぉです・・・

皆様、ご自愛下さい。

 

 

 

 



で・・・
昨日の続き・・・

中途半端な量の

ホットケーキミックスで、

パンケーキ?
ホットケーキ??
まぁ、ドッチでも

いぃですけど・・・

 

一応、パンケーキ!
・・・ってことに、

しときますか・・・

ハハハ

余ってた卵黄を

入れちまったのが原因?で、

茶色ぉ~~~い
仕上がりになりましたけど、
まぁ、全然ダイジョビ!
パンケーキは、
懐が深いんですョ!

今回は、卵と牛乳で
生地を作りましたけど・・・
 
牛乳の代わりに、
プレーンヨーグルトとか、
豆乳とか、
オレンジジュース、
りんごジュース
野菜ジュース
ココナッツミルク・・・
・・・などなど、
作戦は、色々あります。

あ・・・
コンソメスープで
やってみた事が
ありますけど・・・
コンソメスープは、
ダメ!でした・・・
 
アハハ
 
 
 
 
バナナをのせて、
から煎りした、
アーモンドスライスを
パラパラァ~~っと!

ん~
バナナの乗せ方と、
アーモンドスライスの
パラパラ加減に、
センスが問われますねぇ~

ハハハ

そして!
メイプルシロップを
かけます・・・

ん~~
個人的には、
ジャム!作戦も、
好きなんですけどねぇ~

ヒヒヒ
 
 
 
 
Nadia 
INSTALIVE!
今日!!
6月10日
(木曜日)
20時~
教えて!熊八さん!シリーズ
口の中で肉汁あふれる!
絶品
ハンバーグの作り方!

コメント!ご質問!
突っ込み!
ドシドシお寄せ下さい!

今回は、
ハンバーグ!
お楽しみにぃ~!
今日ですョ!
今日!!!!
 
 
 
 

ハイ!
こんな感じに
仕上がりました・・・!

ん~
コレが、イベントとか、
撮影とかだったら、
 
ホイップクリームを、
ムニュムニュッと絞って、
チョコレートソースを、
シュルシュルゥ~とかけて、
ミントの葉っぱを、
シュッ!と飾る!!
・・・とこ、なんですけど・・・
 
家ですからねぇ~

罪悪感に、負けました・・・
 
アハハ

あ!
アイスクリーム!
乗せちゃう作戦も
アリですよねぇ~

ヒヒヒ・・・
 
 
 
 
ん~
茶色い・・・
ドイツ風?

ハハハ
 
ドイツ風!に、
何の根拠もありません!
 
でも、何となく、
ドイツの料理とか、
お菓子とかって、
茶色いイメージが
あるんですョ。

ハハハァ~

チャラチャラした飾りは無し!
重厚で、落ち着いた料理!
・・・って、感じ、しあせんか?

個人の感覚です!!けど・・・
 

あ・・・
バナナがあるなら・・・
バナナを山盛りのバター!
・・・で、ソテーして、
砂糖を、ドサッと入れて、
レモンをギュッ!と絞って
ソースを作る作戦もあります。

パンケーキに、
熱々のバナナソースを
かける!ってことです。
 
コレ!
ジジィの得意技!
イベントとかで、
よく、ご紹介しました・・・
 
ハハハ
 
 
 
 
周りは、茶色いですけど、
中は、ちゃんと黄色?
パンケーキの色です。

わりと厚めに焼きました。
厚さ・・・3㎝?
くらいは、ありますかねぇ~

この厚さを出す為に、
わざと、小さいフライパンで
焼いたわけです・・・
 
もっと分厚くも、
焼けますけど・・・
その場合は、
時間は、3倍くらい
かかります・・・
 
さらに、もっと分厚く!
・・・ってなら、
炊飯器で炊いちゃう作戦!

生地を、そのまま
炊飯器に入れて
スイッチ入れればいぃ!
・・・だけ、です。

炊飯器作戦・・・
いろんな方が、
やってらっしゃいますけど・・・
 
おそらく・・・
テレビで、最初にご紹介したのは、
ジジィですョ!!
 
アハハ

30年くらい前・・・
フジテレビの、
おはよう!ナイスデイ!
・・・って、番組です。

炊飯器作戦だと、
炊いてる?間、
他の事が出来るので、
楽チンだし、効率かいぃ!
 
炊飯器の内釜の形に、
ポコンッ!と、抜けますから、
ケーキみたいに、
三角に切って、
喰っちまって下さい。
 
 
 
 
Nadia 
INSTALIVE!
今日!!
6月10日
(木曜日)
20時~
教えて!熊八さん!シリーズ
口の中で肉汁あふれる!
絶品
ハンバーグの作り方!

コメント!ご質問!
突っ込み!
ドシドシお寄せ下さい!

今回は、
ハンバーグ!
お楽しみにぃ~!
今日ですョ!
今日!!!!
 
 
 
 
では、いただきまする・・・!

美味い!
MMU!
メチャメチャ美味い!
 
ん~~
バナナってのは、
いぃ仕事しますねぇ~

メチャメチャ合います!

バナナじゃ無いなら・・・
今の季節だと、
パイナップルとか、
マンゴーとか・・・
 
ん~
でも、パイナップルとか、
マンゴーとかなら、
メイプルシロップじゃ無くて
ハチミツ!の方が、
合うかもしれません・・・

カスタードクリーム!
・・・も、いぃですし・・・
 
餡子のせて、
黒蜜!ってのも、
盛り上がりそぉですねぇ~
 
ヒヒヒ
 
 
 
 
 
 
Nadia 
INSTALIVE!
今日!!
6月10日
(木曜日)
20時~
教えて!熊八さん!シリーズ
口の中で肉汁あふれる!
絶品
ハンバーグの作り方!

コメント!ご質問!
突っ込み!
ドシドシお寄せ下さい!

今回は、
ハンバーグ!
お楽しみにぃ~!
今日ですョ!
今日!!!!
 
 
 
 
 
今回は、甘くしましたけど・・・
 
生地の中に、
サイノメ切りのベーコン入れるとか、
サイノメ切りの、チーズを入れる!
・・・なんて作戦も、アリです。

フライパンで、
チーズ溶かして、
ラクレット!みたいに、
パンケーキにかける!!
・・・のも、アリ!

カレーかける!
あ・・・
ジャガイモ、ゴロゴロの
家っぽいカレーより、
キーマカレーとか、
バターチキンカレー!
とかの方が、
合うと思いますけど・・・
 
 
 
 
シンプルに、バター!

ん~
冷めたパンケーキに、
バターぬる・・・と、言うか、
バターを乗せて、
モソモソ喰う!!
・・・ってのも、
MMU!

夜中に喰うのが、
美味いんですよねぇ~
 
ヒヒヒ

勿論!熱々のパンケーキに、
バターは、もの凄く美味い!

お店だと・・・
バターは、まぁ、大さじ1・・・?
・・・くらいしか、
出てこないですけど・・・
 
家メシなら、もっと
モリモリに乗せられます!

その場合のバターは、
絶対、有塩バターです!

スイカに塩かける!
・・・みたいなもんで、
有塩バターの塩気が、
美味いんですよねぇ~
 
 
 
 
と、言うわけで・・・

BAP!
バナナ、アーモンド、
パンケーキ!ドイツ風?

ハハハ
 
いぃ感じの、美味しさでした。

なんか・・・
久しぶりに、喰いましたねぇ~

お店のパンケーキは、
美味いですけど・・・
 
自分で作るのは、
また、別の美味さがあります!
 
美味かった!!
 
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!




さて・・・

昨日は、大学の日。
毎度お馴染み
桜美林大学に、
行ってきました・・・

家を出る時は、
大久保に、メシ、喰いに
行く気、満々だったんですけど・・・
 
昨日は、
フィッシュ&チップス!
と、パスタと、スープ・・・
・・・作ったんですョ。

で、まぁ、揚げ物したので、
地味に後片付けしたり、
油、固めたりして、
掃除してたら、
 
学生が、就職の相談に
来たりして・・・

ジジィの相談しても、
話しを聞くくらいしか、
出来ないですし・・・

企業の中で働くのに、
むいて無いから、
今の仕事、してるわけで・・・

ハハハ

そんな、こんなで、
時間が無くなって・・・
 
ま、いっか・・・
 
授業の残り物を、
テキトーに喰って
メシ、終了・・・

ん~~
料理芸人としては、
もっと、ちゃんと
メシ、喰わないと、
ダメですけどねぇ~

ハハハ


さぁ!
今日は、いよいよ
Nadia!INSTALIVE!

20時からですョ!

今回、作るのは、
ハンバーグ!

ご飯に、合う、
MMU!ソース!も、
ご紹介します!
 
視て!!!
視て!視て!視て!
 
 
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
 
 
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。


 
 

ジジィ・・・考え事中・・・
 
 
Nadia 
INSTALIVE!
今日!!
6月10日
(木曜日)
20時~
教えて!熊八さん!シリーズ
口の中で肉汁あふれる!
絶品
ハンバーグの作り方!

コメント!ご質問!
突っ込み!
ドシドシお寄せ下さい!

今回は、
ハンバーグ!
お楽しみにぃ~!
今日ですョ!
今日!!!!