こんにちゎ。
東京は、晴れ。
東京は、晴れ。
気温、16度。
今日も、快晴!
今日も、快晴!
メチャメチャ、いぃ天気!
やっぱ、晴れは、
やっぱ、晴れは、
気持ちいぃですねぇ~
今は、16度くらいですけど、
今は、16度くらいですけど、
気温は、段々上がって、
22度くらいに成る!
・・・って、予報です。
ん~22度なら、
・・・って、予報です。
ん~22度なら、
上着、要らないですねぇ~
温かいのは、まだ、しばらく、
温かいのは、まだ、しばらく、
続くみたいです・・・
嬉しいですけど・・・
大丈夫なのか??
何か、問題が起こらないと、
嬉しいですけど・・・
大丈夫なのか??
何か、問題が起こらないと、
いぃんですけどねぇ・・・
で・・・
先日、某企業の、某部署で、
連日、いろんな料理を、
喰いまくってる、オジサンと、
何と!二人で晩メシ!!
このオジサン・・・
ジジィの周りで、
このオジサン・・・
ジジィの周りで、
これ以上、いろんなお店に
行ってるヒトは居ません!
ジジィも、そこそこ、色々、
ジジィも、そこそこ、色々、
喰い歩いてる方だ!
・・・と、思いますけど・・・
もぉ完全に、ラベルが違う!
実は・・・
昨年の今頃・・・
実は・・・
昨年の今頃・・・
次は、何、喰いますかねぇ~?
・・・なぁ~んて、
・・・なぁ~んて、
話してたんですけど・・・
コロナ渦で・・・
コロナ渦で・・・
そのまま延期になって、
ザックリ、1年振りの再会です。
で・・・・・・
今回、お邪魔したのは、
で・・・・・・
今回、お邪魔したのは、
恵比寿のイタリアン!
繁華街から、かなり、
繁華街から、かなり、
テクテク歩いて・・・
飲食店が、殆ど無くなった?
飲食店が、殆ど無くなった?
・・・あたりで、突然、看板が・・・
でも・・・
でも・・・
他に、お店が無いので、
解りやすい!と、言えば、
まぁ、解りやすい・・・
こぉ言う時、何を喰うか?は、
こぉ言う時、何を喰うか?は、
任せちゃった方がいぃので、
ジジィは、出て来る料理を、
ただ、ひたすら喰う作戦!
そぉそぉ・・・
そぉそぉ・・・
テーブルに、茶碗みたいな
デカイ器が置いてあって・・・
その器で飲む!
その器で飲む!
・・・って決まってる、
ワインから、スタート!
あ!
あ!
最初の写真!
お茶漬け喰ってるわけじゃ
ないんですョ!!

微発泡の、赤ワイン・・・
なんでも・・・
なんでも・・・
ワイングラスを作れない、
田舎のカップ?で、
その、村のワイン?
・・・なんだそぉです。
かなり、甘め・・・
メチャメチャ飲みやすくて、
コリャ、危険です!
アハハ
アハハ

ん~~~
飲んだ感じは・・・
以前、ロケでお邪魔した、
ジョージアのワイン!
・・・みたいな風味・・・
ジジィは、ワインのことは、
ジジィは、ワインのことは、
ゼェ~ンゼン知らないので、
このワインに付いての、
詳しい話しは、
詳しい方・・・コメントで、
説明、お願いします。

料理が出てきました!
エントラータ!
ん~
イタリア料理のコースで、
エントラータ!
ん~
イタリア料理のコースで、
最初に出て来る・・・
まぁ、軽い、オツマミ?
・・・の、ことです・・・
フランス料理なら、
アミューズとか、
フランス料理なら、
アミューズとか、
アミューズグールとか、
言われる奴で・・・
アミューズってのは、
アミューズメント施設の、
アミューズ!
お楽しみ!的な意味です。
あ・・・エントラータは、
あ・・・エントラータは、
入口・・・的な意味です。

最中か!?
・・・と、思いましたけど・・・
・・・と、思いましたけど・・・
最中の皮より、
もっと、パンに近い感じで、
パルマの生ハムが、
挟まってます・・・
エミリヤ・ロマーニャ州
モデナの、ストリートフード!
・・・なんだそぉですけど・・・
説明を聞いても、
エミリヤ・ロマーニャ州
モデナの、ストリートフード!
・・・なんだそぉですけど・・・
説明を聞いても、
あんまし、ピンと来ない・・・
ハハハ
ハハハ
ん~~~
こんな事なら、
もっと、イタリア料理、
勉強しとけば良かった・・・
ジジィが見習いに入ったのは、
ジジィが見習いに入ったのは、
フランス料理の店で・・・
当時は、何故か、
当時は、何故か、
フランス料理のコックと、
イタリア料理のコックは、
あんまし仲が良くない・・・?
・・・と、言うか・・・
イタリア料理やると、
イタリア料理やると、
仕事が粗くならからダメだ!
・・・って、先輩に教えられ・・・
イタリア料理のコックに
・・・って、先輩に教えられ・・・
イタリア料理のコックに
言わせると、
フランス料理は、
フランス料理は、
素材の良さを、活かして無い!
ハハハ
今、両者の関係は、
ハハハ
今、両者の関係は、
どぉなんですかねぇ~???

アンティパスト!
ん~前菜ってことです。
アンティパストには、
アンティパストフレッド!
・・・ってのと、
アンティパストカルド!
・・・ってのが、ありまして・・・
アンティパストフレッドは、
ん~前菜ってことです。
アンティパストには、
アンティパストフレッド!
・・・ってのと、
アンティパストカルド!
・・・ってのが、ありまして・・・
アンティパストフレッドは、
冷たい前菜のことで、
アンティパストカルドは、
温かい前菜のことです・・・
・・・って、言うか・・・
温かい前菜のことです・・・
・・・って、言うか・・・
この皿・・・
写真、撮りにくぅ!!
ハハハ
ハハハ

え~と・・・
マグロのタルターラ・・・
タルタルのことですねぇ~
って、ことは、
アンティパストフレッド!
ヒヒヒ
横に添えてあるのは、
ヒヒヒ
横に添えてあるのは、
パネッレ・・・って言う、
ひよこ豆の粉のパン?
パレルモの、名物?
・・・なんだとか・・・
パレルモの、名物?
・・・なんだとか・・・
超ローカルフードです!
コレは、知りませんでした!
コレは、知りませんでした!
初めて喰いましたねぇ~
メチャメチャ楽しい!!
メチャメチャ楽しい!!

コラトゥーラって言う、
イタリアの魚礁で、
味付けしてあるんえすけど・・・
ご飯が欲しい!
・・・って、味!
アハハ
イタリア料理って言うと、
アハハ
イタリア料理って言うと、
何やら、やたらと、
オリーブオイルをかけたがる?
お店が、多い!!
・・・気がする・・・んですけど・・・
こちらのお店・・・
オリーブオイルの使い方が、
もの凄く上品?と言うか・・・
使い方が、上手!
いぃ感にです。
いぃ感にです。

いやぁ~~
まだ、ワイン1杯と、
料理、2品だけなのに、
すでに、興味津々!
このお店は、楽しい!!
勿論、料理は、
このお店は、楽しい!!
勿論、料理は、
どれも、美味いです!
・・・って、まだ、
2品だけですけど・・・
ハハハ
コリャァ~
恵比寿に、凄いお店が
ハハハ
コリャァ~
恵比寿に、凄いお店が
隠れてました・・・
次の料理が、
楽しみですねぇ~
イヒヒ
続きは、明日!
続きは、明日!
お楽しみにぃ~!
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
昨日は、YouTubeの、
生配信がありまして・・・
色々、準備し過ぎて、
生配信がありまして・・・
色々、準備し過ぎて、
思ってたより、
短くなっちゃいましたけど・・・
繰り返し、ご覧頂くには、
まぁ、まぁの長さか?
・・・と、思います・・・
まだ、しばらくは、
まだ、しばらくは、
ご覧頂けるそぉなので、
お時間のあるときに、
ご覧下さいまし・・・
そして・・・
大相撲・・・
琴奨菊関が、引退・・・
ん~・・・
そして・・・
大相撲・・・
琴奨菊関が、引退・・・
ん~・・・
残念ですけど
これは、仕方無い・・・
ドシン!と当たってから、
ドシン!と当たってから、
一気に、がぶり寄り!
顔を隠しても、
顔を隠しても、
あの動きを見れば、
琴奨菊関!って、
すぐわかる!
大関から、十両まで、
大関から、十両まで、
番付を下げての引退。
ん~・・・
ん~・・・
やっぱ、仕方無い・・・
今後は、指導者として、
力士を育てて行かれる!
きっと、良い指導者に、
きっと、良い指導者に、
成られると、思います。
お疲れ様でした。
そぉそぉ・・・
お疲れ様でした。
そぉそぉ・・・
照ノ富士関が、
負けてしまって、
昨日の時点で、
全勝は、大関貴景勝!
ん~
全勝は、大関貴景勝!
ん~
横綱不在で、一人大関。
責任重大な状況で、
メチャメチャ強いですねぇ~
ジジィが、気になるのは、
ジジィが、気になるのは、
宝富士関!
ここまで、1負・・・
安定して強い方なので、
ここまま、残り全部勝って、
優勝!・・・なんて事が、
あっても良い!
・・・と、思いますけどねぇ~
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・色々中・・・
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・色々中・・・