こんにちゎ。

東京は、晴れ。

気温、15度。


スカッ!と気持ちいぃ

カラカラの晴れです。
昨日、寒かったので、

15度は、かなり温かく

感じますし・・・
これから、気温は、

さらに上がって、

18度とか、19度とかに

なる予報です。
気象庁の発表によると、

むこう1~2ヶ月は、

全国的に暖冬だそぉで、

気温、高めの日が、

多くなるらしいです・・・
暖冬は、有り難い!

・・・って、方と、

雪とか降ってくれないと、
困る・・・って、方と・・・
ん~
いつも通りの冬で、
いぃんですけどねぇ~



で・・・

毎度お馴染み、

自由が丘で、ひとりメシ・・・

 

ん~

メシと言うほど、

ガッツリ喰ったわけじゃぁ~

無いんですけど・・・

駅前にある、

チェーン店のカフェ・・・

東京は、飲食店での喫煙が、

全面禁止になって・・・
未だに喫煙車のジジィは、
以前より、喫茶店とか、

カフェとかに、

行かなくなりました・・・

ん~

モンクは、山盛りあるんですけど、

その話しは、またいつか・・・

 

アハハ

行かなくなった・・・

・・・と、言っても、

行きますけどねぇ~

ハハハァ~


ジジィが、喫茶店とか、
カフェとかに行くのは、

たいてい、考え事の場所が

欲しいから・・・

家でもいぃんですけど・・・

家だと、遊び道具が
山盛りあるし・・・

何より、大好きなテレビが

ありますからねぇ~

 

テレビを横目で視ながら、
考え事したり、仕事したり・・・
・・・ってのは、得意技!
・・・なんですけど・・・

 

全集中?したい時は、
家じゃ無い方がいぃんです。

 

勿論、コーシーも好き!

・・・ですけどねぇ~

あとは、打ち合わせとか、

時間調整とか・・・
 

 

 
 
でも・・・
今回は、チト、違う理由・・・
 
カッコ良く言うと、
市場調査!!
・・・???

大学のカフェで出せる、
軽食メニューの、調査・・・

まぁ、ブッチャケ
パクれるネタを、
探してるってことです!

ハハハァ~

まぁ、流石に、
まんま、同じことは
しませんし・・・
出来ないですけど・・・

良いところは、
マネさせて頂いて、
色々、改善しないと・・・
 
 
 
 
調査したいのは、
先客とか、仕事の流れとか、
コーシーの味とか、
コーシー以外の、
飲み物の種類とか・・・
軽食も、参考にしたい!

なので・・・
パストラミのサンドイッチ?
・・・を、喰ってみました!

ハイ!
これも、立派な仕事です!

ハハハ

パストラミってのは、
塩漬けした牛肉に、
コショウをつけて、
燻製したもの・・・

ハムや、ソーセージ的な
加工食品って、
たいてい豚肉なんですけど、
パストラミは、牛肉。
 
赤身の部位で
作るんですョ。

ローストビーフとは、
また違う味わいで、
美味いんですョ。
 
ん~~
パストラミってのは、
温めて喰うもの・・・
決まりは無いですけど、
絶対、温めた方が、
美味い!!!
・・・と、思いますねぇ~
 
このサンドイッチ?も、
温めてあります。
 
 
 
 
パストラミとチーズ!
・・・って、組み合わせは、
もの凄く、当たり前!

当たり前ってことは、
みんなが、大好き!
・・・って、ことで、

みんなが、大好き!
・・・って、ことは、
メチャメチャ美味い!
・・・って、ことです。

ハハハ
 
でも・・・
このパストラミサンドは、
チト、違う・・・
 
パストラミと、チーズの他に、
何やら、緑ぃ~なのが、
はさまってますよねぇ~!

これ・・・
大葉なんですョ。

そぉ!
日本のバジル?
大葉です!!
 
 
 

いったい、どんな味なのか?

ん~
パンに、大葉ってのは、
やったこと、ありますけど、
パストラミ、チーズ、大葉、
と、パン!の組み合わせは、
初めて喰ぅ!
・・・と、思います。
 
ヒヒヒ

こぉ言うの、
メチャメチャ楽しいんです!

ヒヒヒィ~
 
 
 
 
おぉ~
コリャ、美味いですねぇ~

こぉいうのって、
技術的には、
全然、難しくない・・・
 
発想力の話しです。

これなら、調理のプロとか、
ベテランスタッフじゃなくても、
簡単に作れて、
他のお店との、
差別化もできる・・・

個人のお店で、
創作料理的に作る!
・・・ってなら、
ビックリしませんけど、
チェーン店の、メニューで、
コレをやるところが凄い!

きっと・・・
メニュー開発チームが、
色々、考えて、
試食会とかあって、
社長のOKが出て・・・

ジジィは、そんな感じの
仕事もさせてもらってるので、
色々、想像しちゃいます!

ハハハ
 
 
 
 
ん~・・・
大葉作戦は、
面白いですねぇ~

パストラミじゃ無くても、
応用は色々できますから、
ハムとか、ソーセージとか、
ベーコンとか・・・
ポークランチョンミート!

ツナとか、エビとかでも、
美味いはずです。
 
やってみて下さい!

ハハハ
 
 
 
 
コーシーを、グビッと・・・

コーシーの味も、
気になるところです・・・

ジジィは、
酸っぱいコーシーは、
あんまし好きじゃ無い・・・
 
苦すぎるのも、
あんまし好きじゃ無い・・・

本物のコーシー好き!には、
怒られそぉですけどねぇ~

ハハハ

コーシーって、
冷めると、味がガラッ!
・・・と、変わるんですョ。

なので、わざと、
冷ましてみたりして、
冷めた時の味を、
確かめて・・・
・・・と、思うんですけど・・・
 
たいてい、冷める前に、
飲んじゃいます・・・
 
アハハ
 
 
 
 
東京では、コロナの
第三波が来てる!
・・・と、言われてて、
来年度の、大学の予定が、
まだ、よくわかりません・・・
 
これで、また、
授業はリモートで・・・
・・・なんて事に、
成って欲しくは、
ないんです・・・

授業としてやってる店で、
営利目的では無い・・・
・・・と、言えば、
まぁ、そぉなんですけど・・・

やっぱ、ヒマな店って、
学生も、盛り上がらないし、
つまんないですからねぇ~
 
コロナウィルス!
早く、終息しろ!!

それは、置いといて・・・
パストラミ、チーズ、大葉!
美味かったですョ。
 
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!

 
 

さて・・・
 
大相撲問題・・・
・・・って、
何の影響力も無い、
ただの、いちファン!
・・・な、だけですけど・・・
 
今場所は、両横綱が
初日から休場で・・・

大関朝乃山が、
怪我で休場になり・・・
 
昨日から、新大関正代が、
怪我で休場・・・

貴影勝関が、
一人大関・・・です。

まぁ、国技館に足を運んだ、
相撲ファンは、
横綱と、大関だけを、
観に行ってるわけじゃ
無いでしょぉけど・・・

横綱が居なければ、
横綱の土俵入りも無い・・・

終盤になって、
大関同士、横綱同士の
対戦も無い・・・

AKB観に行ったのに、
柏木由紀ちゃんがいない!
・・・的な・・・?

鬼滅の刃、観にいったのに、
竃炭次郎も、ねずこも、
冨岡義勇も、我妻善逸も、
出てこない・・・的な・・・

ハハハ

真剣勝負ですから、
怪我するってのは、
仕方無いですけどねぇ・・・
 
しかし・・・
考え方を変えれば、
大波乱になる場所ですから、
このまま、貴影勝関が、
大関の意地を見せるのか?

照ノ富士関が、
大関に返り咲く勢いを
見せるのか?

またしても、
平幕優勝!なんてことに
なるのか?

何やら、盛り上がる?
予感がします・・・

ハハハ



コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。




ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。




ジジィ・・・考え事中・・・