こんにちゎ。
東京は、雨。
気温、9度。
さっきから、雨が降り出して・・・
東京は、雨。
気温、9度。
さっきから、雨が降り出して・・・
でも、午後には、晴れマーク。
雨雲レーダーを見ると、
雨雲レーダーを見ると、
何やら、ジジィの上空だけ、
細長ぁ~い雨雲がかかってる様で・・・
あ・・・雨雲の下には、ジジィだけ!
・・・って、こたぁ~無いですけど・・・
最高気温は、15度くらい。
最高気温は、15度くらい。
充分、温かいですけど、
昨日の東京は、25度くらいでしたから、
一気に、10度下がると、
一気に、10度下がると、
肌寒く感じます。
体調管理、ちゃんとしないと・・・
体調管理、ちゃんとしないと・・・
で・・・
昨日の続き・・・
自由が丘の焼肉屋さんで、
地味に、ひとりメシ!
初めてお邪魔するお店で、
大盛りのカルビ焼肉定食です!
ん~
ただ、ひたすら、肉を焼いては、喰う・・・
ひとり焼肉ですからねぇ~
まぁ、ひとりでメシ喰ってれば、
初めてお邪魔するお店で、
大盛りのカルビ焼肉定食です!
ん~
ただ、ひたすら、肉を焼いては、喰う・・・
ひとり焼肉ですからねぇ~
まぁ、ひとりでメシ喰ってれば、
誰とも話さないし、
焼肉じゃなくても、
ただ、ひたすら喰うのは、
焼肉じゃなくても、
ただ、ひたすら喰うのは、
同じなんですが・・・
なんか、一人で、真剣に肉焼いてる自分に、
なんか、一人で、真剣に肉焼いてる自分に、
笑えてくる・・・
ハハハァ~
牛肉ってのは、
焼き過ぎたら、硬くなるんですョ。
ん~~
焼き過ぎたら、硬くなるんですョ。
ん~~
牛肉に限った話しじゃなくて、
肉や魚は、焼き過ぎたら、
硬くなるんですが・・・
牛肉の場合は、
硬く成り加減が、大きいんですョ。
なので、焼き過ぎないのが
ポイントなんです・・・
でも、脂身の部分は、
牛肉の場合は、
硬く成り加減が、大きいんですョ。
なので、焼き過ぎないのが
ポイントなんです・・・
でも、脂身の部分は、
ちゃんと焼かないとダメ!
この肉、それほど高級な肉では無いので、
焼き過ぎたら、もの凄く硬くなる・・・
この肉、それほど高級な肉では無いので、
焼き過ぎたら、もの凄く硬くなる・・・
でも、脂身は、ちゃんと焼きたい・・・
もっと、焼き色が付いてた方が、
もっと、焼き色が付いてた方が、
美味そうに見えるんですけど、
両方を、何とかするには、
これくらいの焼き加減で止めとくが、
正解だと思います・・・
色白な焼肉ですけど・・・
色白な焼肉ですけど・・・
火が、よく当たるあたりに、
脂身が来る様に、肉をおいて・・・
なるべく短時間で、
脂身を、焼きます・・・
肉の脂がしたたって、
なるべく短時間で、
脂身を、焼きます・・・
肉の脂がしたたって、
ジュゥ~・・・ってなって、
煙が上がりますねぇ~
その煙が、スパイスになるんですョ。
それが、焼肉の美味さに、
その煙が、スパイスになるんですョ。
それが、焼肉の美味さに、
つながるんです。
煙が、パイプに吸い込まれてますねぇ~
このパイプ(ダクト?)が無かったら、
煙が、パイプに吸い込まれてますねぇ~
このパイプ(ダクト?)が無かったら、
もぉ、煙、モクモクだと思いますョ。
文明の利器ですねぇ~
ハハハ
文明の利器ですねぇ~
ハハハ
昼メシですから!
当然、オンザライス!!
・・・って、夜でも、やるんですけど・・・
ヒヒヒ
焼肉と、ご飯ってのは、
・・・って、夜でも、やるんですけど・・・
ヒヒヒ
焼肉と、ご飯ってのは、
ホント、相性、抜群ですからねぇ~
もぉ、週3、喰ってもいぃ!
ハハハ
もぉ、週3、喰ってもいぃ!
ハハハ
肉で、ご飯をローリング!
定番の喰い方ですねぇ~
横浜では、小学校の道徳の時間に、
定番の喰い方ですねぇ~
横浜では、小学校の道徳の時間に、
先生から、焼肉の正しい喰い方は、
これだ!・・・って、
教わりますからねぇ~
さらに!
焼肉のタレで、ワンバンさせて!
あとは、パクッ!と、モグッ!とです。
ちなみに・・・
ジジィの、得意ネタに、
あとは、パクッ!と、モグッ!とです。
ちなみに・・・
ジジィの、得意ネタに、
肉だんだん弁当!
・・・ってのが、あります。
海苔だんだん弁当の、
海苔の代わりに、
薄切りの肉を焼いて、
敷き詰める作戦!
肉は、牛でも、豚でも・・・
生姜焼きか・・・焼肉のタレか・・・
海苔だんだん弁当の、
海苔の代わりに、
薄切りの肉を焼いて、
敷き詰める作戦!
肉は、牛でも、豚でも・・・
生姜焼きか・・・焼肉のタレか・・・
テリヤキ・・・的な味付けで!
鰹削り節でもいぃですけど、
ジジィは、佃煮昆布とかにします。
盛り上がりますョ。
あ・・・
焼いた肉と、ご飯は合う!
ジジィは、佃煮昆布とかにします。
盛り上がりますョ。
あ・・・
焼いた肉と、ご飯は合う!
・・・って事を、伝えたかったんですけど・・・
ナムルってのは、
美味いですよねぇ~
味付けって言っても、
塩、コショウ、ゴマ油・・・
味付けって言っても、
塩、コショウ、ゴマ油・・・
・・・くらいなんですけど・・・
まぁ、日本の浅漬けが美味いのと、
まぁ、日本の浅漬けが美味いのと、
同じ感じなんだと思います・・・
キムチ!
人生、最高のキムチは・・・
人生、最高のキムチは・・・
テレビの仕事でお邪魔した、釜山港で、
地元のお母さん達が、
輪になって、昼メシ喰ってて、
一口もらった、白菜キムチ!
メチャメチャ美味かったですねぇ~
ハハハ
メチャメチャ美味かったですねぇ~
ハハハ
ご飯!
お・・・
麦も、入ってるんでねぇ~
麦ご飯って、苦手って方も、
いらっしゃる様ですが、
ジジィは、全然ヘッチャラ!
香ばしくて、美味いじゃないですか!
ん~
どぉせだったら、もっと入れればいぃのに・・・
ん~
どぉせだったら、もっと入れればいぃのに・・・
お店は、ビルの2階!
・・・ん?・・・3階だったか??
デカイ看板があるので、
デカイ看板があるので、
すぐ、見つかると思います。
何店舗か、あるみたいですョ。
何店舗か、あるみたいですョ。
自由が丘駅から、
徒歩30秒・・・
夜は、スゲー肉もあるみたいですから、
徒歩30秒・・・
夜は、スゲー肉もあるみたいですから、
今度は、夜、お邪魔してみますかねぇ~
腹いっぱいになりました!
腹いっぱいになりました!
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
オリンピックの話し、書こうか?
さて・・・
オリンピックの話し、書こうか?
・・・と、思ったんですが・・・
もぉチット、様子を見て・・・
もぉチット、様子を見て・・・
まぁ、アスリートでも、関係者でも無い、
ただのジジィが、コメントするってのも、
大きなお世話なんですけど・・・
昨日、テセウスの船・・・ってTVドラマの、
最終回の、後半30分を、
初めて視ました・・・
きっと、色々あったんだろぉなぁ~
きっと、色々あったんだろぉなぁ~
・・・と、思いました・・・
ハハハ
テレビで、毎回、予告編とかやってたので、
テレビで、毎回、予告編とかやってたので、
最終回の、30分でも、
なんか、視た感はある!様な・・・
無い様な・・・
ハハハァ~
実は、ジジィ・・・
過去に、4作品、
ハハハァ~
実は、ジジィ・・・
過去に、4作品、
5回のドラマ出演経験があります!
イヤイヤ!
イヤイヤ!
ちゃんと役名も、台詞も、
ありましたって!!!
アハハ
アハハ
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に・・・ダラダラします。
テレビ視ながら
地味に・・・ダラダラします。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・ウダウダ中・・・
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・ウダウダ中・・・