こんにちゎ。

東京は、晴れ。

気温、11度。


昼は、いぃ天気!ってほど、
日差しがあった訳じゃ無いですが、
かなり温かくて、
昼は、上着無しで
外を、ウロウロしてましたけど、
ヘッチャラな感じでした・・・
が・・・
この時間は、流石に冷えてきて・・・
明日からは、平年並みの予報です。



で・・・
昨日の続き・・・

ジジィも所属してる、
Nadia!のパーチーが、ありまして・・・
会場は、目黒にある、
老舗有名高級ホテル!
目黒雅叙園!
ジジィも、お邪魔してきました・・・

パーチーは、盛大に、
賑々しく、オヒラキとなりまして・・・
そのまま帰るのも、
名残惜しいので、
Nadiaの料理仲間と、
ラウンジでケーキなんて喰っちゃいました・・・

あ!
写真は、ケーキじゃなくて、
苺パフェ・・・

ハハハ

かなり高級な、
苺パフェです・・・


 


パフェって、最近、喰ってない・・・
あ・・・
このパフェ喰ったのは、
ジジィじゃ無いんですョ。

そして・・・
黒バックの場所で、
撮影した訳でもなくて・・・

バックが黒いのは、
このパフェ喰った奴の、腹!

ハハハ





パフェ喰ったのは、コイツ!
腹も、コイツ!
マスターベリーこと、
山下栄紀!!!

あ・・・
当日、撮った写真が無かったので、
この写真は・・・いつの写真だったか・・・???

ま・・・こんな奴です・・・

マスターベリーですから、
苺の専門家!

色々、説明してくれましたけど、
全部、忘れました・・・

ハハハァ~


 


え~と・・・
確か・・・アプリコット?
・・・の、ケーキだったと思いますけど・・・

ツルンッ・・・と、
どぉやって作ったんだろ?
・・・って、感じです・・・

ハハハ


 


出ました!
ケーキの王道!
苺ショートケーキ!!!

ん~
出来れば・・・
三角にして欲しかったですけど・・・

ハハハ

ハイ!
勿論、これ、頼んだのは、ジジィです!

苺の層が、二層ってあたりが、
高級ですねぇ~

切り口を見ると、
スポンジケーキも、
あいだのクリームのとこも、
真っ直ぐですねぇ~

一番上・・・
ホイップクリームが、
浪波模様になってて、
その浪波模様も、
ピッチリ揃ってます・・・

切り口が、キレイですねぇ~

こぉいう、ひとつ、ひとつを、
キッチリやってるあたりが、
プロの仕事です。


 


手前のソース!
なんと!マスタード!!
・・・な、訳は無く・・・

何でしたっけねぇ~?

マンゴーか???
ん~・・・ま、いっか・・・


 


あ・・・
コーシーの写真、
撮るの、忘れました・・・

ん~
場違い!と言えば、
完全に場違いでしたけど・・・

たまにゃぁ~こぉいう、
高級なコーシータイムも、
いぃもんです・・・

サービスの仕方、
接客、対応・・・
色々、勉強にもなりました。


 


ん~~~
ジジィには、よく解りませんが・・・

きっと、凄い方の、
作品なんでしょぉねぇ~・・・


 


長い、長い、長い・・・
この廊下?だけで、
すでに、我が家の何十倍の広さ・・・

アハハ

目黒雅叙園での滞在時間は、
まぁ、5時間くらいでしたけど・・・

アッっちゅーま!
楽しい、一日でした。

来年は、Nadiaと、Nadia料理団!で、
色々、やらかしたい!と思います。

ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!



さて・・・

昨日は、ラジオの収録がありまして、
毎度お馴染み、ニッポン放送に、
行ってきました・・・

今年の、収録は、昨日が最終日。
良いお年を・・・って、挨拶して・・・

そして、今日は、大学に行ってきまして・・・
大学に行くのも、今年は、
今日が最終日・・・の、はず・・・


良いお年を・・・

何か、全然、師走の実感が無いんですけど、
地球は、ドンドン年末に向かい、
2週間後は、新年です・・・

なんだかなぁ~・・・

明日は、撮影なんですョ。
1年分の料理・・・13品!

コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕込みします・・・




ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。




ジジィ・・・豚肉、煮込み中・・・