7月20日(土曜日)
Nadia料理団!
Nadia料理団!
第二回公演!
スタジオフィオーレ!
8月3日(土曜日)
キッコーマン料理講習会
キッコーマン本社ビル
どちらも、絶賛、受付中!
キッコーマン料理講習会
キッコーマン本社ビル
どちらも、絶賛、受付中!
来て!来て!来て!
こんにちゎ。
東京は、曇り。
東京は、曇り。
気温、27度。
気温27度で、湿度100%!
・・・の、曇りです・・・
モワァ~ンと蒸し暑くて、
空気がベタ付く感じ・・・
ただ、雨は降らない予報で、
夕方には、雲もとれるらしいです。
ん~・・・どぉせ、晴れるなら、
ん~・・・どぉせ、晴れるなら、
昼に晴れて欲しいもんですけど・・・
梅雨明けは、まだ先ですねぇ~
で・・・
昨日の続き。
昨日の続き。
ノア姉さんと、
加瀬まなみちんが、
ラジオのゲストに来てくれて・・・
収録後、ノア姉さんの弟子?も一緒に、
みんなで、晩メシ!
スペイン料理研究家!
加瀬まなみオススメのお店で、
勿論、スペイン料理!!
ん~
ジジィが修行したのは、
フランス料理・・・
と、まぁ、チョピットだけ、
イタリア料理・・・
料理を作る、技術的なものは、
それほど違わない・・・
と、言うか・・・
メンドクササで言ったら、
やっぱ、フライパンは、メンドクサイ・・・
ハハハ
どっちが良い・・・って話しじゃなくて、
調理技術が高いのは、
フランス料理なんですョ。
調理方法が多いって言うんですかねぇ~
なので・・・
イタリア料理でも、スペイン料理でも、
ドイツ料理でも、ロシア料理でも・・・
作り方が解れば、技術的には、
何とかなります・・・
でも!
料理名は、解らない!
チンプンカンプンですねぇ~
まぁ、これでも、料理人の端くれ・・・
・・・ですから・・・
料理関係者以外の方よりは、
知ってるとは思いますが・・・
そもそも、覚える気が無い・・・
アハハ
色々喰って・・・
ご紹介出来て無い料理も喰って・・・
〆の料理です!
実は、こちらのお店。
名物があるんですョ。
ヒヒヒ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/07/ea/j/o1080081014453786463.jpg?caw=800)
ハイ!
薪火で作る、パエリアです!
おぉ~
ナイスビュー!!!
薪火で焼いてる料理も、
薪火で焼いてる料理も、
あったんだと思いますけど・・・
ま、いっか・・・
ハハハ
ハハハ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/1b/a8/j/o1080081014453786546.jpg?caw=800)
ハイ!!
先ずは、こちら・・・
パスタの、パエリアです。
アリャ・・・
なんて名前でしたっけねぇ~
パエリアって、米で作る料理だ!
・・・って、ずっと信じてたんですけど、
何年か前に、パスタ作戦を
知りました・・・
このパエリア・・・
パスタってのは、
スパゲティーのことで、
ポキポキ、短く折って、
細かくして使います・・・
ん~
喰った感じは、パエリア・・・
ハハハ
全然、違和感無いですし、
ちゃんと美味しい逸品です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/09/82/j/o1080081014453786642.jpg?caw=800)
7月20日(土曜日)
Nadia料理団!
Nadia料理団!
第二回公演!
スタジオフィオーレ!
8月3日(土曜日)
キッコーマン料理講習会
キッコーマン本社ビル
どちらも、絶賛、受付中!
キッコーマン料理講習会
キッコーマン本社ビル
どちらも、絶賛、受付中!
来て!来て!来て!
盛り付けると、
こんな感じ・・・
アサリとか、エビとか、
魚介類のパエリアです。
ね!
スパゲティー、ポキポキ!
ですよねぇ~
個人的な意見ですけど・・・
個人的な意見ですけど・・・
パスタ(スパゲティー)で
作った方が、
米で作るより、簡単!
・・・な、気がします。
ハハハ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/45/f0/j/o1080081014453786765.jpg?caw=800)
そして、こちらは、
お米のパエリア・・・
バレンシア風???
・・・だったっけか????
隣りで、加瀬まなみが、
全品、解説、説明、
してくれたんですけどねぇ~
ハハハ
鶏肉と、ウサギ肉が、
乗ってます。
レバーとかも、乗ってます。
サニブラウン・ハキーム選手!
乗ってます!!!
♪私い・・・のってますぅ~♪
ガハハハ
この肉・・・ウサギのレバー?
だったかもしれないし・・・
だったかもしれないし・・・
違うかも、しれない・・・
ウサギ肉って、
喰ったこと、ありますか?
ん~
全身、鶏胸肉・・・
・・・って、感じです。
まぁ、全身って言っても、
ほぼ、足の肉(もも肉)しか、
喰うとこ無いんですけど・・・
クセが無くて、
美味しい肉ですョ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/be/c6/j/o1080081014453786885.jpg?caw=800)
そして、デザート!!
え~と・・・
これも、何とか風のケーキだったんですが・・・
完全に、忘れました。
なんとかベリーの、
アイスクリーム!
ん~
西洋料理と、中華料理は、
最後に、甘いもん、喰いたくなります・・・
日本料理は、甘いもん、あんまり
欲しく成らない・・・
・・・ん~・・・やっぱ、成るか・・・???
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/0f/e1/j/o1080081014453786925.jpg?caw=800)
7月20日(土曜日)
Nadia料理団!
Nadia料理団!
第二回公演!
スタジオフィオーレ!
8月3日(土曜日)
キッコーマン料理講習会
キッコーマン本社ビル
どちらも、絶賛、受付中!
キッコーマン料理講習会
キッコーマン本社ビル
どちらも、絶賛、受付中!
来て!来て!来て!
コーシーいただいて・・・
大満足の、腹いっぱい!
スペインって、
コーシー、飲むんですかねぇ~?
スペインのコーシーって、
あんまり、聞いた事無いですけど・・・
まぁ、そんな事言ったら、
日本の、国産コーシーってのも、
殆ど無いですけど・・・
あ・・・
あ・・・
どっかで、作ってるんですョ。
小笠原だったか・・・
小笠原だったか・・・
あ~
小笠原って、
お邪魔した事、無いんですョ。
八丈島まで・・・
八丈島って、
メチャメチャいぃところですけど、
小笠原・・・お邪魔したみたいですねぇ~
海と、島好きなもんで・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/7d/1f/j/o1080081014453787021.jpg?caw=800)
特に,意味は無いですけど、
せっかく撮ったので、
載せときますか・・・
右は、料理家・・・
え~と・・・
おうち家庭科研究家・・・だっけ???
ややこしや・・・
の、大石亜子!
左は、今回、大活躍の、
加瀬まなみ・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/ba/1b/j/o1080081014453787132.jpg?caw=800)
こちら・・・料理長です。
加瀬まなみの、友達らしいです・・・
騒がしい客で、
失礼しました・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/f9/a3/j/o1080081014453787240.jpg?caw=800)
フロアマネージャー???
ん~・・・誰だっけか・・・???
何の話ししてたか、
全然、覚えてませんけど、
ずっと笑ってる、
楽しい晩飯でした!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/46/26/j/o1080081014453787342.jpg?caw=800)
ん?
何か、寂しそうだなぁ~
何か、寂しそうだなぁ~
もっと、喰いたかったかぁ??
・・・って、実は、コイツ、
見かけ倒しで、それほど喰わないんですけど・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/14/kuma8-j2/85/96/j/o1080081014453787432.jpg?caw=800)
だから・・・
遠近感が、おかしくなるべ!
ハハハ
チト、解り難いですが・・・
料理は、ホントに美味かったです!
お店の雰囲気も良いし、
薪火の香りも、良い!
いぃお店、知っちゃいました!
ノア姉さん!
お付き合い、ありがとぉございました。
お付き合い、ありがとぉございました。
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
さて・・・
今日は、ラジオの収録がありまして、
毎度お馴染み、ニッポン放送に、
行ってきます・・・
チョット早く出て、
銀座か、有楽町で、
メシでも喰って、
ついでに、
軽くコーシーでも飲んで、
それから、ニッポン放送に・・・
・・・って、
いつも思うんですけど・・・
いつも、家を出るのが、
ギリギリの時間に成るんですよねぇ~
ハハハ
きっと、今日も、ギリギリです・・・
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・レシピ書き中・・・
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・レシピ書き中・・・
7月20日(土曜日)
Nadia料理団!
Nadia料理団!
第二回公演!
スタジオフィオーレ!
8月3日(土曜日)
キッコーマン料理講習会
キッコーマン本社ビル
どちらも、絶賛、受付中!
キッコーマン料理講習会
キッコーマン本社ビル
どちらも、絶賛、受付中!
来て!来て!来て!