![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181224/12/kuma8-j2/6d/eb/j/o1080081014326243151.jpg?caw=800)
Merry Christmas!!
Ho~Ho~Ho~!!!
Ho~Ho~Ho~!!!
こんにちゎ。
東京は、晴れ。
気温、10度。
スカッ!と冬晴れ!
いぃ天気です。
風があるので、
体感的には、チト寒く感じる・・・
・・・かも知れませんが、
いぃ感じの天気です。
で・・・
1年振りの、クリスマス!
・・・って、
まぁ、クリスマスは、
明日なんですけど・・・
世の中的には、
ハロウィーンが終わったら、
もぉクリスマスですからねぇ~
そして、明後日の朝・・・
・・・と、言うか・・・
明日の夜からは、
もぉ、お正月モード・・・
宗教とか、文化とかが、
ゴチャ混ぜで、
日本らしい・・・と言えば、
日本らしい・・・
ハハハ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181224/12/kuma8-j2/88/05/j/o1080081014326243155.jpg?caw=800)
さて!
ここで、お知らせです!
ん~
このお知らせ、きっと、何度もしますけど・・・
来年・・・
ガハハハ~~ッ!
・・・鬼が笑ったとこ・・・
来年、2月6日(水曜)
キッコーマンさんの、料理教室を、
キッコーマンさんの、料理教室を、
担当させて頂きます。
9月でしたっけ・・・?
TOKYO料理部!の、
出稼ぎライブキッチン??で、
お世話になったんですが、
今回は、ジジィひとりで、
料理教室です・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181224/12/kuma8-j2/3b/a9/j/o1080081014326243167.jpg?caw=800)
なつかしの洋食
-
受付中
洋食屋さんのなつかしの定番洋食をご紹介します。その基本と応用をならって、家庭でつくる洋食を、ワンランク上のごちそうに!
<料理実演とお話・試食>
- 講師
-
森野 熊八 (料理人)
- 日時
-
- 定員
-
50名
- 会費
-
1,000円(税込)
- 締切
-
2019年1月21日(月)
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
ご参加頂くには、事前に、ご予約が必要です。
まさか、そんなこたぁ~無い!
・・・とは、思いますが・・・
万が一、ご参加の、お申し込みが、
定員を超えてしまったバヤイ・・・
大変、申し訳ございませんが、
抽選とさせて頂きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181224/12/kuma8-j2/6e/bb/j/o1080081014326243185.jpg?caw=800)
何を作るか???
・・・は、まだ、ナイショです。
でも、なつかしの洋食・・・ですからねぇ~
アレは、外せませんねぇ~
アレは、外せませんねぇ~
あと、アレも、久し振りに、喰いたいですねぇ~
イヒヒ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181224/12/kuma8-j2/da/a1/j/o1080081014326243187.jpg?caw=800)
平日の、昼間ですけど・・・
軽く、仕事、サボっちゃたりして・・・
是非、ご参加下さいまし。
さて・・・
今日は、我が家では、毎年恒例。
晩メシに、ローストチキンを焼きます。
昨日、大掃除したので、
台所は、ピカピカ!
気持ち良く、美味いもん、作る予定です!
ヒヒヒ
これから、買い物に行くんですが・・・
コーシーいれて
テレビ視ながら
テレビ視ながら
出掛ける支度します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・のんびり支度中・・・
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・のんびり支度中・・・
皆様、良いクリスマスを!