こんにちゎ。

東京は、晴れ。
 
気温、18度。
 
うっすらと雲がかかって、
何となく、白っぽい空ですが、
それもで、日差しがあって、
いぃ感じの天気!
気温も、ちょうど気持ちいぃ!
絶好の、散歩日和です。
 
 
 
で・・・
今日も、岐阜珍道中2018秋!
・・・長々と、スイマセン・・・
 
ハハハ
 
二日目の午後、
地元のお嬢様達と、
モリモリ料理を仕込みまして・・・
 
晩メシは、みんなで
超高級中華料理!

前菜の出し方からして、
オシャレな感じで、
高級感が、漂っちゃってますねぇ~
 
 
 
 
 
次に出て来たのは、スープ!
 
しかも!
なんと!!
フカヒレスープ!!!
 
スゲー!!!
 
でも・・・
これ、コンソメスープっぽい感じ・・・
 
 
 
 
 
トロミが、少ないんです・・・
中華料理の、フカヒレスープって、
もっと、重い感じで、トロトロで、
上アゴ火傷注意!!!
・・・みたいな出し方をするお店が
多いと思うんですけど・・・
 
こちらのお店は、
フランス料理っぽい感じです・・・
 
何たって、超高級中華料理店ですから・・・
 
 
 
 
 
だって・・・
外観、こんな・・・ですョ。

外観からは、何料理屋さんか
解らない・・・
・・・と、言うか・・・
 
中華料理屋さんだとは、
おそらく、誰も思わない感じ・・・
 
 
 
 
 
のれんの感じは、
割烹料理店みたいですねぇ~
 
ん~
ジジィには、分不相応な感じで・・・
何だか、申し訳無い・・・
 
 
 
 
 
中華料理屋さんっぽく
見えなくても、
 
出て来る料理は、
中華料理!
 
でも、凄く上品な味付けです。
 
小籠包も、何となく上品・・・
 
ハハハ
 
 
 
 
 
大皿で、ドォ~ン!
・・・じゃなくて、
どの料理も、1人分ずつ、
出て来るスタイルです・・・
 
そもそも、円卓でもない・・・
 
 
 
 
 
これなんか、もぉ
完全に、フランス料理ですよねぇ~
 
オッサレェ~!!

味以外は、
中華感が無いんです・・・
 
ん~
なんか、不思議な感じ・・・
 
アハハ
 
 
 
 
 
もぉ完全に、パスタに見えてきた!
でも、これ、中華そばです。
 
ラーメンと呼ぶには、
あまりにも、上品!
 
量的にも、上品な量で・・・
まぁ、ジジィなら、5~6杯は、
喰える感じですねぇ~

ヒヒヒ
 
 
 
 
 
こぉやって、箸上げしても、
まだ、パスタに見える・・・
 
ハハハ
 
まぁ、五目そば・・・
・・・って事なんだと思いますが・・・
 
町のラーメン屋さんや、
中華料理屋さんとは、
根本的に、違う喰い物です。
 
何が違うのか・・・???
 
難しいですけど・・・
一番の違いは、油の使い方・・・
 
全体的に、もの凄く、
油、控えめです・・・
 
油って、控えればいぃ!
・・・って、もんじゃ無いし、
油の美味しさって、大事んですが・・・
 
ギリギリのところで、
上手に、油を控えてらっしゃる・・・
 
きっと、色々、研究されたんだと
思います・・・
 
 
 
 
 
ホントは、麺料理の次は、
デザート・・・だったんですが・・・
 
皆さん、ジジィに気を遣って下さって、
まだ、喰えるでしょ!
足りないでしょ!!
・・・と、言って下さるもんで・・・
 
お言葉に甘えて、
アレ・・・も、喰っちゃいました・・・
 
ヒヒヒ
 
ジジィは、いったい
何を喰ったのか?
 
続きは明日!
お楽しみにぃ~!

ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
 
 
 
さて・・・
 
軽くお知らせです・・・
 
実は、この度・・・
cookupadTV・・・に、
出して頂く事になりまして・・・
 
毎週金曜日・・・
 
放送時間は、けっこうバラバラなので
毎週、確認して下さい。
 
1回目の放送は、
今日の、21時~です。
 
生放送ですけど、
放送後も、見られるらしいですョ・・・
 
お時間が、合いましたら
是非、ご覧遊ばせ・・・

ヒヒヒ
 
 
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
 
 
 
 
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
 
 
 
 
 
 
ジジィ・・・レシピ書き中・・・