10月27日(土曜)
TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8 !!
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
ご飯にのっけて、
オリジナル豪華のっけ丼を
お楽しみ下さい!
■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
http://www.st-fiore.com/
■参加費 5,000円
■定員 100名
■お申込み方法:
「Facebookの参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。
メールでも受付いたします。
お名前と、何名でご参加予定かご連絡ください。
tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp
※参加人数把握のためですので、いずれかの方法でお申し込みいただければ大丈夫です。
会場で、お会いしましょ!!!来て!来て!来て!来て!来て!
来て!
こんにちゎ。
東京は、曇り。
東京は、曇り。
気温、18度。
空は、割と明るいですが、
それでも、一面の雲・・・
解りやすい曇りです。
気温は、昨日よりも低くて、
流石に、半袖Tシャツで
ウロウロする感じでは無いですねぇ~
で・・・
昨日の続き・・・
明太子を、頂いちゃいまして・・・
大変、お世話になってる
K姉さんから・・・
ハハハ
しかも、個人的に、
世界一美味い!と思ってる明太子です!
明太子と言えば、
福岡の名物ですが、
こちらの明太子は、
長崎県、佐世保の生まれ・・・
そりゃ、福岡の明太子は、
美味いですけど、
この明太子は、特別です。
この明太子は、特別です。
とにかく、やたらと美味い!
ヒヒヒ
ヒヒヒ
ハフハフしながら喰うご飯が
ダメだなんて言いませんが・・・
それだと、米の旨味を、
味わえないんですョ。
料理の温度って、重要です。
熱い料理は、熱く、
冷たい料理は、冷たく出すが
基本中の基本ですが、
熱けりゃいぃってもんじゃ無い。
熱い!と、温かい!は、
違いますよねぇ~
ご飯は、温かいのが好きなんです。
ハイ!
待ってました!!
ナイスビュー!!!
この組み合わせは、最強です!
明太子の歴史については、
諸説ありますが、
韓国生まれ!ってのが、
有力ですかねぇ~
ただ・・・
韓国で、明太子、喰いましたけど、
日本の明太子とは、違いました・・・
個人的には、
日本の明太子の方が好きです。
日本の食文化は、
外国の食べ物を、
自分達流にアレンジして、
独自の物にする技術に長けてますねぇ~
いただきまする・・・
いただきました・・・
美味い!
メチャメチャ美味い!!
これ、ご飯、バケツ3杯喰えます!!!
バクバク喰っちゃうと、
すぐ、無くなっちゃうので、
ほぐして・・・ひろげて・・・
ヒヒヒ
美味いなぁ~・・・
塩タラコなら、
軽く炙ったり、焼いたりしても、
美味しい!と思いますが、
明太子は、イケマセン!
明太子は、そのまま喰うのが
一番、美味い!
和え物も、美味いですけど、
その時も、やっぱり、明太子に
火を入れるのは、オススメしません・・・
この明太子では、
もったいないので、
絶対やりませんが・・・
明太子スパゲティー!
まぁ、どぉしても、
火は入っちゃいますけど、
それでも、明太子が半熟の状態で
仕上げるのが、ポイントですねぇ~
10月27日(土曜)
TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8 !!
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
ご飯にのっけて、
オリジナル豪華のっけ丼を
お楽しみ下さい!
■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
http://www.st-fiore.com/
■参加費 5,000円
■定員 100名
■お申込み方法:
「Facebookの参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。
メールでも受付いたします。
お名前と、何名でご参加予定かご連絡ください。
tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp
※参加人数把握のためですので、いずれかの方法でお申し込みいただければ大丈夫です。
会場で、お会いしましょ!!!来て!来て!来て!来て!来て!
来て!
おおくぼさんの明太子は、
通販もされてるみたいです・・・
是非、この美味しさを、
味わってみて下さい。
ヒヒヒィ~
そして、カーボン鍋も、大活躍。
ん~
明太子ご飯。
メチャメチャ美味かったです!
K姉さん、有り難うございました。
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
さて・・・
今日は、これから、カレーを作ります。
と、言っても、
晩飯のカレーを作る訳じゃありません。
まぁ、晩飯でも喰いますけど・・・
ハハハ
おそらく・・・
皆さんのご家庭には、無いサイズの、
業務用の鍋で作るんですが・・・
9割は、差し上げるカレーです。
なので、これから、買い物!
業務用のスーパーに行って、
材料を、モリモリ買ってきます。
朝から、ドタバタしてて、
まだ、昼飯喰って無いんですが、
昼飯は、買い物の後・・・
急いで、帰って来ないと、
昼飯が、晩飯に成っちゃいますから、
テキパキやらないと!
コーシーいれて
テレビ視ながら
出掛ける支度します。
テレビ視ながら
出掛ける支度します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・出動準備中・・・
10月27日(土曜)
TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8 !!
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
ご飯にのっけて、
オリジナル豪華のっけ丼を
お楽しみ下さい!
■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
http://www.st-fiore.com/
■参加費 5,000円
■定員 100名
■お申込み方法:
「Facebookの参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。
メールでも受付いたします。
お名前と、何名でご参加予定かご連絡ください。
tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp
※参加人数把握のためですので、いずれかの方法でお申し込みいただければ大丈夫です。
会場で、お会いしましょ!!!来て!来て!来て!来て!来て!
来て!