10月27日(土曜)
TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8 !!
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
ご飯にのっけて、
オリジナル豪華のっけ丼を
お楽しみ下さい!
 

■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル

http://www.st-fiore.com/
■参加費 5,000円
■定員 100名

 

■お申込み方法:
「Facebookの参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。

メールでも受付いたします。
お名前と、何名でご参加予定かご連絡ください。
tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp

※参加人数把握のためですので、いずれかの方法でお申し込みいただければ大丈夫です。

会場で、お会いしましょ!!!
来て!来て!来て!来て!来て!
来て!
 
 
 
こんにちゎ。

東京は、曇り。
 
気温、18度。
 
空は、割と明るいですが、
それでも、一面の雲・・・
解りやすい曇りです。
気温は、昨日よりも低くて、
流石に、半袖Tシャツで
ウロウロする感じでは無いですねぇ~
 
 
 
で・・・
昨日の続き・・・
明太子を、頂いちゃいまして・・・
大変、お世話になってる
K姉さんから・・・
 
ハハハ
 
しかも、個人的に、
世界一美味い!と思ってる明太子です!
 
明太子と言えば、
福岡の名物ですが、
こちらの明太子は、
長崎県、佐世保の生まれ・・・
 
そりゃ、福岡の明太子は、
美味いですけど、
この明太子は、特別です。
 
とにかく、やたらと美味い!

ヒヒヒ
 
 
 
 
 
ご飯は、カーボン鍋で
炊きまして、おめでとうございます・・・
 
ハハハ
 
炊きたて!
・・・と、言うか・・・
炊きあがってから、10分くらい蒸らして、
その後、一度、全体を混ぜて、
フタをして、さらに10分くらいおきます。
 
電気炊飯器では無いですから、
保温機能はありません・・・
 
普通の鍋と比べたら、
中身は冷めにくいですが、
一定の温度を保つ訳では無いので、
炊きたてよりも、温度は下がります。
 
でも、ご飯って、それくらいが
美味いと思うんですョ。
 
 
 
 
 
ハフハフしながら喰うご飯が
ダメだなんて言いませんが・・・
 
それだと、米の旨味を、
味わえないんですョ。
 
料理の温度って、重要です。
熱い料理は、熱く、
冷たい料理は、冷たく出すが
基本中の基本ですが、
熱けりゃいぃってもんじゃ無い。
 
熱い!と、温かい!は、
違いますよねぇ~
 
ご飯は、温かいのが好きなんです。
 
 
 
 
 
ハイ!
待ってました!!
ナイスビュー!!!
 
この組み合わせは、最強です!
 
明太子の歴史については、
諸説ありますが、
韓国生まれ!ってのが、
有力ですかねぇ~
 
ただ・・・
韓国で、明太子、喰いましたけど、
日本の明太子とは、違いました・・・
 
個人的には、
日本の明太子の方が好きです。
 
日本の食文化は、
外国の食べ物を、
自分達流にアレンジして、
独自の物にする技術に長けてますねぇ~
 
 
 
 
 
いただきまする・・・
いただきました・・・
 
美味い!
メチャメチャ美味い!!
これ、ご飯、バケツ3杯喰えます!!!
 
 
 
 
 
バクバク喰っちゃうと、
すぐ、無くなっちゃうので、
ほぐして・・・ひろげて・・・
 
ヒヒヒ
 
美味いなぁ~・・・
 
塩タラコなら、
軽く炙ったり、焼いたりしても、
美味しい!と思いますが、
明太子は、イケマセン!
 
明太子は、そのまま喰うのが
一番、美味い!
 
和え物も、美味いですけど、
その時も、やっぱり、明太子に
火を入れるのは、オススメしません・・・
 
この明太子では、
もったいないので、
絶対やりませんが・・・
明太子スパゲティー!
 
まぁ、どぉしても、
火は入っちゃいますけど、
それでも、明太子が半熟の状態で
仕上げるのが、ポイントですねぇ~
 
 
10月27日(土曜)
TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8 !!
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
ご飯にのっけて、
オリジナル豪華のっけ丼を
お楽しみ下さい!
 

■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル

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■参加費 5,000円
■定員 100名

 

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会場で、お会いしましょ!!!
来て!来て!来て!来て!来て!
来て!
 
 
 
 
 
ナイスビュー!!!
待ち受けにしたい方!
どぉぞ、ご自由にお使い下さい!
 
アハハ
 
 
 
 
 
おおくぼさんの明太子は、
通販もされてるみたいです・・・
 
是非、この美味しさを、
味わってみて下さい。
 
ヒヒヒィ~
 
 
 
 
 
そして、カーボン鍋も、大活躍。
 
ん~
明太子ご飯。
メチャメチャ美味かったです!
 
K姉さん、有り難うございました。
 
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!



さて・・・
 
今日は、これから、カレーを作ります。
と、言っても、
晩飯のカレーを作る訳じゃありません。
 
まぁ、晩飯でも喰いますけど・・・
 
ハハハ
 
おそらく・・・
皆さんのご家庭には、無いサイズの、
業務用の鍋で作るんですが・・・
 
9割は、差し上げるカレーです。
 
なので、これから、買い物!
 
業務用のスーパーに行って、
材料を、モリモリ買ってきます。
 
朝から、ドタバタしてて、
まだ、昼飯喰って無いんですが、
昼飯は、買い物の後・・・
 
急いで、帰って来ないと、
昼飯が、晩飯に成っちゃいますから、
テキパキやらないと!
 
コーシーいれて
テレビ視ながら
出掛ける支度します。
 
 
 
 
 
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
 
 
 
 
 
ジジィ・・・出動準備中・・・
 
 
10月27日(土曜)
TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8 !!
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
ご飯にのっけて、
オリジナル豪華のっけ丼を
お楽しみ下さい!
 

■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル

http://www.st-fiore.com/
■参加費 5,000円
■定員 100名

 

■お申込み方法:
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tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp

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会場で、お会いしましょ!!!
来て!来て!来て!来て!来て!
来て!