10月27日(土曜)
TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8 !!
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
ご飯にのっけて、
オリジナル豪華のっけ丼を
お楽しみ下さい!
■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
http://www.st-fiore.com/
■参加費 5,000円
■定員 100名
■お申込み方法:
「Facebookの参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。
メールでも受付いたします。
お名前と、何名でご参加予定かご連絡ください。
tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp
※参加人数把握のためですので、いずれかの方法でお申し込みいただければ大丈夫です。
会場で、お会いしましょ!!!来て!来て!
こんにちゎ。
東京は、晴れ。
東京は、晴れ。
気温、24度。
日差しがあって、いぃ天気!
秋晴れ!・・・
・・・って感じでは無いですが、
今週の晴れは、
今日と明日くらいだそぉで、
貴重な日差しです・・・
で・・・
昨日の続き・・・
最後の築地場内市場で、
鮨文さんの、鮨を喰い。
プラプラ歩いて、東銀座へ・・・
歌舞伎座の手前を、シュッ!
・・・と、曲がって、
予定通り、サンドイッチを買って、
無事、帰宅・・・
それでも、まだ、午前中!
早起きすると、
早起きすると、
一日が、長いですねぇ~
アハハ
そして、昼メシ・・・
写真が、その、
尋常じゃないサンドイッチ!!!
これだけ見ても、
これだけ見ても、
なかなか、迫力が伝わらないですが・・・
これなら、どぉでしょ?
このパン・・・
普通サイズの、食パンです。
サンドイッチ、2切れで、
食パン、1斤使ってる感じ・・・
裏から見た方が、
パンの厚さが、
解りやすいですねぇ~?
ハハハァ~
このパン。
このパン。
スゲー美味いんですョ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181002/01/kuma8-j2/f0/c7/j/o1080081014276534373.jpg?caw=800)
ん~・・・
完全に、買いすぎた・・・
1パック、500円なんですョ。
なんか、ついつい買ってしまう
なんか、ついつい買ってしまう
絶妙な、価格設定・・・
と、言うか・・・
これで、500円なら、
みんな買いますよねぇ~
ハハハァ~
ハハハァ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181002/01/kuma8-j2/cc/ce/j/o1080081014276534381.jpg?caw=800)
凄いのは、パンの厚っさ!
・・・だけじゃ、ありません!
これは、ツナ!
おそらく、1カップ以上・・・
通常、サンドイッチにはさむ
ツナサラダは、
1つに、まぁ、大さじ3~4・・・
だいたい10倍ってとこですかねぇ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181002/01/kuma8-j2/ef/11/j/o1080081014276534384.jpg?caw=800)
こっちは、卵!
おそらく、茹で卵、5~6個分です。
余計な事してない、
シンプルな、仕上がりです。
茹で卵と、マヨネーズ。
後は、味付けの、塩、コショウ・・・
懐かしい味がします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181002/01/kuma8-j2/95/8a/j/o1080081014276534391.jpg?caw=800)
こちらは、ポテトサラダ!
けっこうデカイ、ジャガイモが、
ゴロゴロ入ってます。
ハムとかは、入ってなくて、
ひたすら、ジャガイモな感じです。
やっぱり懐かしい味わいです。
個人的に・・・
ポテトサラダに、
ソースかけて喰うのが
好きなんですよねぇ~
ヒヒヒ
ヒヒヒ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181002/01/kuma8-j2/33/6d/j/o1080081014276534407.jpg?caw=800)
これは、卵、ツナ、ポテトサラダを、
違うタイプのパンに、はさんだ・・・
・・・と言うか・・・
はさんでる感じじゃないですけど・・・
ハハハ
このパンも、美味いんですョ。
フランスパンっぽいですけど、
生地は、全然違う・・・
たしか、店内で、
ビーフシチューランチを注文すると、
このパンが、丸っと1個
付いてきたと思います・・・
ハイ!
もの凄く腹いっぱいに成ります!
女性や、お子さんは、
おそらく、絶対、喰い切れない!
でも、大丈夫!
喰い切れなかったパンは、
持ち帰れますから!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181002/01/kuma8-j2/2a/67/j/o1080081014276534427.jpg?caw=800)
これ、1個喰うと、
感覚的に、ビック〇ック、
2個分くらいの感じ・・・
ハハハ
ん~
絶対、500円じゃ、
儲からないと思うんですけどねぇ~・・・
店内で喰う作戦も、
オススメですョ。
チト狭いですが、
落ち着くお店です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181002/01/kuma8-j2/d8/b0/j/o1080081014276534445.jpg?caw=800)
今度は、いつ、お邪魔できますかねぇ~
営業時間が、個性的なので、
もし、行かれるなら、
事前に、ご確認を・・・
夜は、やってません。
長く残って欲しい、
大好きなお店です。
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
この前、築地で、
吉野家さんの本店を眺めて以来、
ずっと牛丼が喰いたいんですョ・・・
だったら、喰えばいぃじゃん!
・・・と、言われれば、
その通りなんですが・・・
なかなかチャンスが無くて・・・
ん~
これは、好みの問題なんですが、
牛丼は、お店で喰うより、
テイクアウトして、
冷める前・・・
ホンノリ温かいくらいで喰うのが、
好きなんですよねぇ~
お店で喰うのは、熱々過ぎる・・・
お店で喰うのは、熱々過ぎる・・・
ハハハ
まぁ、自分で作ってもいぃんですが・・・
そぉそぉ・・・
自分で、牛丼作っても、
お店みたいに、肉が軟らかくない!
・・・と、日々、悲しみに、
打ちひしがれてる方、
多いんじゃないですか?
実は、もの凄く簡単な事で、
牛丼の肉が、お店みたいに
軟らかくなるんです!
答えは、TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8で!
ん~
なんか、グノシーっぽい?
なんか、グノシーっぽい?
アハハ
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・レシピ書き中・・・
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・レシピ書き中・・・
10月27日(土曜)
TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8 !!
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
ご飯にのっけて、
オリジナル豪華のっけ丼を
お楽しみ下さい!
■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル
http://www.st-fiore.com/
■参加費 5,000円
■定員 100名
■お申込み方法:
「Facebookの参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。
メールでも受付いたします。
お名前と、何名でご参加予定かご連絡ください。
tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp
※参加人数把握のためですので、いずれかの方法でお申し込みいただければ大丈夫です。
会場で、お会いしましょ!!!来て!来て!