10月27日(土曜)
TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8 !!
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
ご飯にのっけて、
オリジナル豪華のっけ丼を
お楽しみ下さい!
 

■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル

http://www.st-fiore.com/
■参加費 5,000円
■定員 100名

 

■お申込み方法:
「Facebookの参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。

メールでも受付いたします。
お名前と、何名でご参加予定かご連絡ください。
tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp

※参加人数把握のためですので、いずれかの方法でお申し込みいただければ大丈夫です。

会場で、お会いしましょ!!!
来て!来て!
 
 
 
こんにちゎ。

東京は、晴れ。
 
気温、24度。
 
日差しがあって、いぃ天気!
秋晴れ!・・・
・・・って感じでは無いですが、
今週の晴れは、
今日と明日くらいだそぉで、
貴重な日差しです・・・
 
 
 
で・・・
昨日の続き・・・
最後の築地場内市場で、
鮨文さんの、鮨を喰い。
プラプラ歩いて、東銀座へ・・・
 
歌舞伎座の手前を、シュッ!
・・・と、曲がって、
予定通り、サンドイッチを買って、
無事、帰宅・・・
 
それでも、まだ、午前中!

早起きすると、
一日が、長いですねぇ~
 
アハハ
 
そして、昼メシ・・・
写真が、その、
尋常じゃないサンドイッチ!!!

これだけ見ても、
なかなか、迫力が伝わらないですが・・・
 
 
 
 
 
これなら、どぉでしょ?
 
このパン・・・
普通サイズの、食パンです。
 
サンドイッチ、2切れで、
食パン、1斤使ってる感じ・・・
 
 
 
 
 
裏から見た方が、
パンの厚さが、
解りやすいですねぇ~?
 
ハハハァ~

このパン。
スゲー美味いんですョ。
 
 
 
 
 
ん~・・・
完全に、買いすぎた・・・
 
1パック、500円なんですョ。
なんか、ついつい買ってしまう
絶妙な、価格設定・・・
 
と、言うか・・・
これで、500円なら、
みんな買いますよねぇ~

ハハハァ~
 
 
 
 
 
凄いのは、パンの厚っさ!
・・・だけじゃ、ありません!
 
これは、ツナ!
おそらく、1カップ以上・・・
 
通常、サンドイッチにはさむ
ツナサラダは、
1つに、まぁ、大さじ3~4・・・
 
だいたい10倍ってとこですかねぇ~
 
 
 
 
 
こっちは、卵!
 
おそらく、茹で卵、5~6個分です。
 
余計な事してない、
シンプルな、仕上がりです。
 
茹で卵と、マヨネーズ。
後は、味付けの、塩、コショウ・・・
 
懐かしい味がします。
 
 
 
 
 
こちらは、ポテトサラダ!
 
けっこうデカイ、ジャガイモが、
ゴロゴロ入ってます。
 
ハムとかは、入ってなくて、
ひたすら、ジャガイモな感じです。
 
やっぱり懐かしい味わいです。
 
個人的に・・・
ポテトサラダに、
ソースかけて喰うのが
好きなんですよねぇ~

ヒヒヒ
 
 
 
 
 
 
これは、卵、ツナ、ポテトサラダを、
違うタイプのパンに、はさんだ・・・
・・・と言うか・・・
はさんでる感じじゃないですけど・・・
 
ハハハ
 
このパンも、美味いんですョ。
フランスパンっぽいですけど、
生地は、全然違う・・・
 
たしか、店内で、
ビーフシチューランチを注文すると、
 
このパンが、丸っと1個
付いてきたと思います・・・
 
ハイ!
もの凄く腹いっぱいに成ります!
女性や、お子さんは、
おそらく、絶対、喰い切れない!
 
でも、大丈夫!
喰い切れなかったパンは、
持ち帰れますから!
 
 
 
 
 
これ、1個喰うと、
感覚的に、ビック〇ック、
2個分くらいの感じ・・・
 
ハハハ
 
ん~
絶対、500円じゃ、
儲からないと思うんですけどねぇ~・・・
 
店内で喰う作戦も、
オススメですョ。
チト狭いですが、
落ち着くお店です。
 
 
 
 
 
今度は、いつ、お邪魔できますかねぇ~
 
営業時間が、個性的なので、
もし、行かれるなら、
事前に、ご確認を・・・
 
夜は、やってません。
 
長く残って欲しい、
大好きなお店です。
 
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!


 
さて・・・
 
この前、築地で、
吉野家さんの本店を眺めて以来、
ずっと牛丼が喰いたいんですョ・・・
 
だったら、喰えばいぃじゃん!
・・・と、言われれば、
その通りなんですが・・・
 
なかなかチャンスが無くて・・・
 
ん~
これは、好みの問題なんですが、
牛丼は、お店で喰うより、
テイクアウトして、
冷める前・・・
ホンノリ温かいくらいで喰うのが、
好きなんですよねぇ~

お店で喰うのは、熱々過ぎる・・・
 
ハハハ
 
まぁ、自分で作ってもいぃんですが・・・
 
そぉそぉ・・・
自分で、牛丼作っても、
お店みたいに、肉が軟らかくない!
・・・と、日々、悲しみに、
打ちひしがれてる方、
多いんじゃないですか?
 
実は、もの凄く簡単な事で、
牛丼の肉が、お店みたいに
軟らかくなるんです!
 
答えは、TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8で!
 
ん~
なんか、グノシーっぽい?
 
アハハ
 
 
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
 
 
 
 
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。





ジジィ・・・レシピ書き中・・・
 
 
10月27日(土曜)
TOKYO料理部!
ライブキッチンvol-8 !!
「ゴーカのっけ丼!」
ご飯に合うオカズを、
色々取りそろえますので、
ご飯にのっけて、
オリジナル豪華のっけ丼を
お楽しみ下さい!
 

■会場:スタジオ フィオーレ
東京都渋谷区初台2-14-15 AAビル

http://www.st-fiore.com/
■参加費 5,000円
■定員 100名

 

■お申込み方法:
「Facebookの参加ボタンを押す」か、「コメント」にてお申し込みください。

メールでも受付いたします。
お名前と、何名でご参加予定かご連絡ください。
tokyoryoribu2015@yahoo.co.jp

※参加人数把握のためですので、いずれかの方法でお申し込みいただければ大丈夫です。

会場で、お会いしましょ!!!
来て!来て!