こんにちゎ。
東京は、曇り。
東京は、曇り。
気温、22度。
かなり涼しく感じますが、
それでも、まだ、
空気が湿ってます・・・
まだ、カラッとした
季節では無いですねぇ~
午後から、雨に成る予報です。
午後から、雨に成る予報です。
で・・・
まだまだ続く、
岐阜珍道中2018夏!
イベント前日の晩飯です。
ここ何年か、
前日の晩飯は、焼肉!
・・・と、言う事になってまして・・・
何たって、岐阜ですから!
岐阜と言えば、飛騨牛!!
ヒヒヒ
お店も、同じお店ですが、
美味し肉が喰えます。
先ずは、肉寿司!!
まぁ、鮨でもいぃんですけど、
魚じゃ無いので、
何となく、寿司・・・にしました。
ハハハ
ハハハ
思うに・・・
肉と、ご飯ってのは、
ホントに良く合う!
相性抜群です!
って事は、
肉寿司は、美味いに決まってます!
ウシシ・・・
牛肉だけに・・・
失礼ながら・・・
にぎり寿司としては、
キレイな形では無いですが・・・
美味かったですョ。
最近、肉寿司の専門店も
出来ますから、
ブームが来るかも知れません。
お!
肉が来ました!!
キレイな肉ですねぇ~
いぃ感じの、霜です。
ヒヒヒ
タンと、カルビと、ロース!
・・・だったと、思いますが、
もぉ、忘れちゃいまいた・
アハハ
先ずは、タンから!
ジジィは、焼肉奉行・・・
と、言うか・・・
肉焼係・・・???
鍋奉行ってのは、
みんなで、鍋囲んでる時に、
まだ早いとか、もぉ喰えとか・・・
白菜足せとか、アクを取れとか、
指示を出すヒトのこと!
まぁ、ジジィの個人的見解ですが・・・
なので、焼肉奉行は、
もぉひっくり返せとか、
まだ、早いとか、
指示を出すヒトのこと。
ジジィは、みんなの分の肉を、
好みをききながら、
勝手に焼いちゃうんですョ。
指示は出しません。
焼き上がったら、
ドンドン、皿に乗せます。
お店では・・・
一度に、6~7人が限度ですかねぇ~
ん~
ピッチが速い!
ピッチが速い!
と、よく、モンク言われますが、
焼肉は、喋ってないで、
ドンドン喰うんもんなんです!!
そんな訳で、肉焼係・・・
ハハハ
葱は、後乗せ作戦。
個人的には、これが、正解!
・・・だと、思います。
葱乗せて焼くと、
絶対、葱、落とすし、
焦がしますからねぇ~
美味い!
キムチと・・・
モヤシナムルと・・・
ん?
真ん中は、何でしょ??
これ・・・瓜・・・です。
爪じゃないですョ!
間違えるか!!
ハハハ
太いキュウリ・・・
・・・って、感じです。
何とかって名前です・・・
アハハ
加賀野菜の、加賀太胡瓜・・・
・・・的な、しっかりした食感です。
いぃ感じの歯ごたえで、
美味かったですョ。
夢の焼肉Timeは、
始まったばかりです!
続きは、明日。
お楽しみにぃ~!
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!
さて・・・
どぉ言う訳か、
今週、ホントに忙しいんですョ。
予想通り、
もの凄い、寝不足でして、
眠くて、眠くて・・・
すっかりジジィですからねぇ~
昔だったら、ヘッチャラな事が、
ドンドン出来なく成ってます・・・
今日は、これから、
打ち合わせ!
途中で、寝ない様にしないと・・・
アハハ
コーシーいれて
テレビ視ながら
出掛ける支度します。
テレビ視ながら
出掛ける支度します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・出動準備中・・・