こんにちゎ。

東京は、曇り。
 
気温、22度。
 
雨は降らない予報ですが、
今にも降り出しそうな、
白い空です。
スカッ!と晴れた、
青い空が恋しいですねぇ~
梅雨明けが、待ち遠しいです・・・
 
 
で・・・
 
先月の話しなんですけど・・・
 
4月に開催させて頂いた、
TOKYO料理部!ライブキッチンVol-7!
・・・の、打ち上げを、
 
友達のアンジェロのお店、
バッボアンジェロ!で、
 
ドォ~~~~ン!!!と・・・
・・・と、言う程、盛大では無いですが、
それでも、十数人、集まって、
皆で、メシを喰いました・・・
 
バッボアンジェロは、
毎度お馴染み、自由が丘にある、
ピザ屋さん・・・なんですが・・・
 
ピザ以外の料理も、美味いんですョ。
 
いつもは、前菜から喰うんですが、
今回は、先ず、ピザから!
 
腹いっぱいになった頃に、
ピザ喰っても、
ピザの美味しさが、
充分に楽しめない!
・・・って、アンジェロが言うんですョ。
 
ハハハ
 
なので、先ずは、マルゲリータ!
 
アリャ・・・
もぉ1種類、喰ったんですけど・・・
写真が無い・・・
 
ま、いっか・・・
 
ハハハァ~
 
 
 
 
 
これは・・・
 
焼いたピザを切って、
生ハムをのっけた・・・料理・・・
 
料理名は、忘れましたが、
毎度、登場する料理です。
 
そして、毎度、スゲー美味い!
 
ヒヒヒ
 
 
 
 
 
前菜の盛り合わせ・・・
これも、毎度、美味いんですョ。
 
料理の説明、聞きましたけど、
全部、忘れました・・・
 
アハハ
 
 
 
 
 
タコのカルパッチョ・・・
 
そもそも、カルパッチョってのは、
生の肉で作る料理・・・
 
それを、魚で作ったのは、
ラベットラの、落合料理長!
つまり、日本人です。
 
その料理を、イタリア人の
アンジェロが、作ってる!
ってのが、いぃじゃないですか!!
 
美味いもんは、美味い!
・・・と、言うことです。
 
 
 
 
 
これは・・・
肉料理・・・
 
アハハ
 
カルパッチョ!
じゃぁ~無いですけど、
まぁ、カルパッチョ的な・・・
 
カルパッチョは、
生の肉で作る料理。
 
この料理は、
肉の周りを焼いてますから、
たたき・・・って、とこですかねぇ~
 
 
 
 
 
バッボアンジェロは、
ピザ屋さんなんですけど、
肉料理が、美味い・・・
 
そぉ言えば・・・
魚料理もあるんですけど、
めったに喰わないですねぇ~
 
何でか??
前菜と、パスタと、肉料理と、
ピザと、デザート喰ったら、
もぉ、腹いっぱいで、
他の料理は、喰えないから!
 
ヒヒヒ
 
 
 
 
 
肉の焼き方、
上手ですねぇ~
 
個人的には、
もぉチット焼いた方が
好きなんですけど、
 
レアが、お好きなら、
絶妙な焼き加減です。
 
 
 
 
 
これは、ラグー・・・
 
鹿肉の煮込みです。
 
バッボアンジェロは、
牛、豚、鶏の他に、
鹿とか、兎とか、猪とか、
ジビエの肉も、
たいてい、何かあるんですョ。

鹿肉、美味かったです。
 
さぁ~て、
明日は、パスタと、
デザートの話しです!
 
お楽しみにぃ~!

ごちそぉさまでしたん~!



さて・・・
 
明日は、大学の授業の日。
 
今日は、これから、
授業で使う材料の
買い物です。
 
今回は、魚介類を使うので、
事前に注文しといたんですが・・・
 
台風で、海、荒れましたからねぇ~
大丈夫ですかねぇ~・・・
 
出掛ける前に、昼飯喰わないと!
腹ペコで、スーパー行くと、
絶対、余計なもん買いますから・・・
 
ハハハァ~

コーシー入れて
テレビ視ながら
何か、喰います。
 
 
 
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。





ジジィ・・・冷蔵庫、物色中・・・