こんにちゎ。
東京は、曇り。
東京は、曇り。
気温、22度。
雨は降らない予報ですが、
今にも降り出しそうな、
白い空です。
スカッ!と晴れた、
青い空が恋しいですねぇ~
梅雨明けが、待ち遠しいです・・・
で・・・
先月の話しなんですけど・・・
4月に開催させて頂いた、
TOKYO料理部!ライブキッチンVol-7!
・・・の、打ち上げを、
友達のアンジェロのお店、
バッボアンジェロ!で、
ドォ~~~~ン!!!と・・・
・・・と、言う程、盛大では無いですが、
それでも、十数人、集まって、
皆で、メシを喰いました・・・
バッボアンジェロは、
毎度お馴染み、自由が丘にある、
ピザ屋さん・・・なんですが・・・
ピザ以外の料理も、美味いんですョ。
いつもは、前菜から喰うんですが、
今回は、先ず、ピザから!
腹いっぱいになった頃に、
ピザ喰っても、
ピザの美味しさが、
充分に楽しめない!
・・・って、アンジェロが言うんですョ。
ハハハ
なので、先ずは、マルゲリータ!
アリャ・・・
もぉ1種類、喰ったんですけど・・・
写真が無い・・・
ま、いっか・・・
ハハハァ~

これは・・・
肉料理・・・
アハハ
カルパッチョ!
じゃぁ~無いですけど、
まぁ、カルパッチョ的な・・・
カルパッチョは、
生の肉で作る料理。
この料理は、
肉の周りを焼いてますから、
たたき・・・って、とこですかねぇ~

バッボアンジェロは、
ピザ屋さんなんですけど、
肉料理が、美味い・・・
そぉ言えば・・・
魚料理もあるんですけど、
めったに喰わないですねぇ~
何でか??
前菜と、パスタと、肉料理と、
ピザと、デザート喰ったら、
もぉ、腹いっぱいで、
他の料理は、喰えないから!
ヒヒヒ

肉の焼き方、
上手ですねぇ~
個人的には、
もぉチット焼いた方が
好きなんですけど、
レアが、お好きなら、
絶妙な焼き加減です。

これは、ラグー・・・
鹿肉の煮込みです。
バッボアンジェロは、
牛、豚、鶏の他に、
鹿とか、兎とか、猪とか、
ジビエの肉も、
たいてい、何かあるんですョ。
鹿肉、美味かったです。
鹿肉、美味かったです。
さぁ~て、
明日は、パスタと、
デザートの話しです!
お楽しみにぃ~!
ごちそぉさまでしたん~!
さて・・・
ごちそぉさまでしたん~!
さて・・・
明日は、大学の授業の日。
今日は、これから、
授業で使う材料の
買い物です。
今回は、魚介類を使うので、
事前に注文しといたんですが・・・
台風で、海、荒れましたからねぇ~
大丈夫ですかねぇ~・・・
出掛ける前に、昼飯喰わないと!
腹ペコで、スーパー行くと、
絶対、余計なもん買いますから・・・
ハハハァ~
コーシー入れて
テレビ視ながら
何か、喰います。
コーシー入れて
テレビ視ながら
何か、喰います。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・冷蔵庫、物色中・・・
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・冷蔵庫、物色中・・・