こんにちゎ。

東京は、晴れ。

気温、16度。
 
快晴!とまではいきませんが、
いぃ感じの晴れです。
温かい!ってほどじゃ無いですが、
もぉ少し、気温は上がる予報です。


 
で・・・
 
今日は、ラジオの収録がありまして、
毎度お馴染みニッポン放送に、
行ってくるんですが・・・
 
ニッポン放送の近く・・・
有楽町の駅前のビルの1階に、
落ち着く喫茶店があるんですョ。
 
有楽町とか、日比谷とか、
丸の内とか、銀座とか・・・
 
ドンドン新しい建物ができてますけど、
昔からある、建物も、たくさんありまして・・・

2階より上は、オフィスが入ってますが、
1階と、地下1階は、
いろんなお店が入ってます。
 
老舗!と言うほど、古くは無いですが、
建物と、同い年くらいの、
年期の入ったお店が、
たくさんあるんですョ。

こちらのお店も、
その中の、1軒。

カフェじゃなくて、喫茶店!
 
ヒヒヒ
 
喫茶店の食べ物、
定番が、いくつかありますが、
サンドウィッチは、
定番中の、定番ですねぇ~
 
 
 
 
 
ミックスサンドウィッチ!

サンドウィッチってのは、
コックにとっては、
なかなか厄介なメニューでして・・・
 
まとめて、ドン!
って、作れない料理なんです。
 
スパゲティーとか、ハンバーグとか、
フライとかならば、
一度に、4人分とか、6人分とか、
まとめて作れます。
 
まとめて作れば、
作業時間は、かなり短くなります。

スパゲティー、1人分に、5分かかるとして、
2人分なら、6分くらい、
4人分なら、8分くらい・・・
 
量が増えるだけで、
手間は、ほぼ一緒なので、
加熱時間が若干長くなる程度の話しです。
 
でも・・・
サンドウィッチは、
そこまで、短くならないんですョ。
 
パンを切って、
バターぬって、
材料のせて、
パンではさんで、
切って、盛り付ける・・・
 
まとめて作っても、
結局、1枚1枚バターぬるし、
1枚1枚、材料のせるし・・・
 
1人分作るのに、5分かかるなら、
2人分だと、9分・・・くらい・・・?
 
ハハハ
 
そして・・・
正しいサンドウィッチを作るには、
色々と、決まり事もありまして、
簡単ですけど、奥の深い料理なんです。
 
 
 
 
 
 
ミックスサンドウィッチですから、
はさんである材料は、ミックス!
 
これは、玉子!
 
大好き!!!
って方、多いんじゃないですかねぇ~
 
 
 
 
 
野菜サンド!
 
野菜サンドだけ・・・ってのは、
チト、盛り上がらないですけど・・・
 
ミックスサンドウィッチで、
野菜サンドが無い・・・ってのも、
盛り上がらない・・・
 
無くては成らない存在です。
 
イヒヒ
 
 
 
 
 
アリャ・・・ピンボケ・・・
 
スイマセン・・・

ハムサンドウィッチ!!!
ハム・・・薄ぅ~っ!
 
サンドウィッチと言えば、ハム!
と、言ってもいぃですよねぇ~
 
ハムの、美味い喰い方の、
代表的な料理です。
 
・・・に、しても・・・
もぉチット、厚切りのハムにしても
いぃと思うんですけど・・・
 
ハハハァ~
 
 
 
 
 
 
喫茶店ですから・・・
 
そこは、やっぱし、
アイスコーシー!
 
ん~~~
冷静に・・・客観的にみて、
果たして、アイスコーシーは、
サンドウィッチに、合ってるのか?
と、聞かれても、何とも言えないんですが、
この組み合わせに、慣れてることは、
確かです・・・

ハハハ
 
 
 
 
 
お店の中は、こんな感じ・・・
 
店員さんが、
メチャメチャ感じいぃんですョ。
 
で、まぁ、
ミックスサンドウィッチと、
アイスコーシで、
帰っても良かったんですが・・・、
 
前から、気になってた料理も、
喰ってみることにしました・・・
 
ヒヒヒィ~

続きは、明日!
お楽しみにぃ~

ごちそぉさまでしたん~

 

さて・・・
 
昨日は、かなりレアなメンバーと、
銀座で、焼鳥を喰ってきたんですが・・・
 
今日のラジオの収録は、
スペシャルゲストを、お迎えするんです。
なので、収録後、また、銀座でメシ!
 
連日の、銀座メシです。
 
銀座って聞くと、
高級なイメージですか???
 
確かに、もの凄く高級なお店が、
何軒もありますが、
お値段的に、それほど、
ビックリこかない、お店が、
たくさんあるんですョ。
 
今日は、蕎麦です!
 
ヒヒヒィ~


出掛けるまでに、
まだ、時間があるので・・・
 
コーシーいれて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。
 
 
 
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。





ジジィ・・・レシピ書き中・・・