こんにちゎ。
東京は、曇り。
東京は、曇り。
気温、21度。
少し青い曇り・・・?
青空ではないですけど、
少し青い曇り・・・?
青空ではないですけど、
雲の薄いところもあって、
そこは、白じゃなくて、少し青い空です。
昨日より、だいぶ温かいですが、
風が、かなり強いです。
で・・・
今日も、溝の口の鰯料理店!
なすび屋さんの話し・・・
鰯料理と言っても、
鰯料理だけしか無い訳じゃなくて、
他にも、美味い料理が色々あるんですョ。
なので、いつも、
ホントに、もぉ喰えない・・・
・・・ってくらい、腹いっぱいになるお店です。
ハハハァ~
でも・・・
でも・・・
どんなに腹いっぱいでも・・・
と、言うか・・・
これを、喰うから、
腹いっぱいになるんですけど、
絶対に喰う、〆の逸品!
まぁ、おにぎりも、そこなんですけど・・・
背式な料理名は、忘れましたが、
写真の料理・・・
ただのイクラ丼・・・では、無いんです。
なんと!
イクラの下には、カニ飯!!!
ヒヒヒィ~
イクラとカニ!
イクラとカニ!
なんと、贅沢な・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180326/17/kuma8-j2/c1/84/j/o1080081014157423960.jpg?caw=800)
失礼ながら・・・
特別、高級なイクラじゃないし、
もの凄いカニでも無いんですが・・・
とにかく、美味いんですョ。
色々喰った後、〆で選ぶ料理!
って事じゃなくて・・・
最初から、〆に、イクラ、カニ丼喰う!
って、決めてあって・・・
あ・・・おにぎりもですけど・・・
〆に、イクラ、カニ丼喰うから、
その余力を残して、
他の料理を喰ってる感じです。
アハハ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180326/17/kuma8-j2/f3/b6/j/o1080081014157423990.jpg?caw=800)
もぉ1回、見ときますか・・・
イヒヒ
今度、お邪魔するのは、
いつになるかは、不明ですが、
そのうち、また、お邪魔します・・・
美味かった!
ごちそぉさまでしたん~
さて・・・
3日前に、冷蔵庫クリアランス豚汁!
さて・・・
3日前に、冷蔵庫クリアランス豚汁!
・・・を作ったんですョ。
職業柄、材料が半端に余ったり、
同じ材料が、山盛り残ったりするんですョ。
職業柄、材料が半端に余ったり、
同じ材料が、山盛り残ったりするんですョ。
一回分には足りない肉が、
チョットずつ冷凍されてたり・・・
同じ、部位の肉なんですが、
高いのやら、安いのやら・・・
そんな材料を、
あれこれ、ドンドン入れてたら、
あれこれ、ドンドン入れてたら、
作り過ぎちゃいまして・・・
昨日の晩飯で、また喰って・・・
それでも残ってるので、
今日の昼も、豚汁です。
だんだん煮詰まって、
味が、落ち着いて、
美味しくは成ってるんですが・・・
流石に、飽きてきますねぇ~
なので、最後は、辛くして、
味の感じを変える作戦です。
豆板醤の入れすぎはダメです。
豆板醤は、かなり塩分が強いので、
塩っぱくなったいます・・・
ハハハァ~
料理人・・・料理家・・・の方って、
料理人・・・料理家・・・の方って、
いつも、どんな料理、
召し上がってらっしゃるんですかぁ~???
よく、聞かれますが、
料理人、料理家のメシって、
たいてい、そんな感じだと思いますョ。
料理家アルアルです。
ハハハァ~
コーシーいれて
テレビ視ながら
豚汁辛くします。
コーシーいれて
テレビ視ながら
豚汁辛くします。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・トンガラシ、水で戻し中・・・
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・トンガラシ、水で戻し中・・・