こんにちゎ。
東京は、曇り。
東京は、曇り。
気温、20度。
曇りと言っても、明るい曇り。
雨が降り出しそぉな感じでは無いですが、
予報では、もっと日差しがある!
・・・はずなんですけどねぇ~
・・・はずなんですけどねぇ~
で・・・
毎月やってる、カラオケ部!
今月もやらかしまして・・・
今月も、メシ、喰ってきました。
毎月、何処でやるかは、
決まってなくて、
その都度、町と、お店を決めてます。
今回は、溝の口。
溝の口ってのは、
神奈川県、川崎市にある町で、
JRと、私鉄2路線が乗り入れてて、
都心まで、30~40分で行けて、
充実した商店街があって、
住みやすい感じの町です。
14時から、カラオケ・・・
ハハハ
19時から、メシ。
ハハハァ~
今回は、なすび屋さんです。
今回は、なすび屋さんです。
なすび屋さんってのは、
溝の口にある、居酒屋さんで、
ジジィのブログ、Facebookには、
何度も、登場してるお店でして・・・
何度も、ご紹介してるので、
しばらく、ご紹介しなかったんですが、
久し振りに、書かせて頂きます。
・・・って、
そんな大袈裟な話しじゃ
無いんですけどねぇ~
なんで、なすび屋さんに、
何度もお邪魔するのか?
答えは、簡単!
安くて、美味いから!!・・・です。
イヒヒ
カラオケ部は、
料理関係者が9割くらいですが、
みんな、安くて、美味い!
・・・と言うお店なんですョ。
例えば、刺身。
刺身なんて、切るだけだから、
鮮度が良きゃ、美味いだろ!
・・・ってもんじゃありません。
刺身ってのは、切り方が下手だと、
同じ魚でも、全然、味が違うんですョ。
包丁で切った、切り口と言うか・・・
包丁さばきを、モロに舌で感じますから、
ギザギザに切った刺身と、
滑らかに切った刺身では、
美味しさが違うんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180326/17/kuma8-j2/58/ff/j/o1080081014157418714.jpg?caw=800)
これは、お通し・・・
大根と、鶏つくねと、キノコ。
いぃ感じの味付けで、炊いてあります。
ご家庭なら・・・
晩飯の、メインディッシュに成る料理。
ヒヒヒ
ご飯、欲しい・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180326/17/kuma8-j2/00/33/j/o1080081014157418725.jpg?caw=800)
お店の中は、こんな感じ・・・
大きなお店じゃないですが、
この日は、10人でお邪魔しました。
あと、20人くらいで満席な感じです。
あ。
勿論、まだまだ、他にも喰いましたョ。
続きは、明日。
お楽しみにぃ~
ごちそぉさまでしたん~
さて・・・
ごちそぉさまでしたん~
さて・・・
木曜が締め切りの原稿がありまして・・・
レシピ書かないといけないんですが・・・
来週、アロハシャツの取材がありまして・・・
少しは、日焼けしてないと、カッコ悪い・・・
でも、今日は、予想が外れて、日差しがない・・・
まぁ、日焼けしたからって、
カッコ良く成る訳じゃないんですが、
日焼けしてた方が、健康的に見えますよねぇ~
料理に関わる仕事してて、
健康的とか、清潔感とかは、大事なことです。
カッコ悪いのは、今更、どぉにも成らないですが、
お客さんの前に立ったり、写真が載ったり、
誰かに見られる仕事ですから、
どぉ見えるか?って事は、意識しないとねぇ~
ハハハ
その前に、昼飯・・・
冷蔵庫の、半端な野菜、喰わないと!
コーシーいれて
テレビ視ながら
テレビ視ながら
野菜スープ作ります。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・野菜、物色中・・・
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・野菜、物色中・・・