3月13日(熊本珍道中・・・人吉の夜、初めて喰った、水玉模様の焼肉!) | 熊八ブログ
2018-03-13 12:08:22

3月13日(熊本珍道中・・・人吉の夜、初めて喰った、水玉模様の焼肉!)

テーマ:熊八
 

 
 
 
こんにちゎ。

東京は、晴れ。
 
気温、14度。
 
うっすら雲がかかって、
白っぽい空ですか、
日差しがあって、いぃ天気!
今日も、散歩日和です。
 
 
 
で・・・
今日も、昨日の続き、
熊本珍道中・・・です。
もぉ少し、お付き合い下さい。
 
ハハハ
 
二軒目のお店・・・
軽く、一杯・・・と、お邪魔したお店で、
バーテン歴、六十有余年のマスターが
作ってくれた、ジンフィズをチビチビやりながら・・・
 
でも、こちらのお店・・・
ホントは、焼肉屋さん!

なんでも・・・
最初は、BARだったそぉなんですが、
あんまり盛り上がらないので、
当時に、人気だった、焼肉屋さんに
したんだそぉです。
 
ならば、焼肉、いただいちゃいますかねぇ~!
 
ん?
焼肉??
 
そぉ言えば・・・
この日の、一軒目・・・晩飯は、
焼肉でしたねぇ~・・・
 
ま、いっか!
 
ハハハァ~
 
 
 
 
 
流石に、モリモリ喰うほど、
胃袋に余裕は無いので、
軽く、二皿・・・
 
あ。
オジサン、3人で、二皿ですから、
ご安心を!
 
アハハ
 
 
 
 
 
ロースター????
 
このタイプは、初めて見ました。
 
さぁ!
食後の焼肉!

焼きます!!

勿論、焼くのはジジィです。
焼肉奉行ですから!
 
ハハハ
 
 
 
 
 
火力・・・火加減は、いぃ感じなんですが・・・
 
この網(?)・・・丸い穴ですよねぇ~
丸い穴で、下から直火で焼くってことは・・・
 
 
 
 
 
水玉模様に焼ける!!
 
ハハハァ~

カワイイ???
面白い???
 
まぁ、コリャ、感性の問題ですかねぇ~
 
 
 
 
 
毎度お馴染み、ピンボケ・・・
スイマセン。
 
特製のタレで、いただきまする。
酸味、強めの味噌っぽい感じ・・・
・・・だった気がします・・・
 
 
 
 
 
え~と・・・
肉は、ロースとカルビ・・・
写真のにくが、どっちだったかは、
忘れちゃいました・・・
 
ハハハ
 

 
 
 
ご飯、欲しい・・・
 
ハハハァ~

皆さんにとって、
焼肉ってのは、オカズでか?
それとも、ツマミですか? 
 
ジジィは、絶対オカズ派です。
まぁ、焼肉とビールも美味いですけど、
絶対、ご飯が欲しくなる・・・
 
麺類じゃ無いんですョ。
勿論、パンでもない。
クッパや、石焼きピビンパでもなくて、
 
焼肉には、白いご飯です。
 
あ・・・石焼きじゃなくて、
普通のピビンパなら、いっか・・・
 
イヒヒ
 
 
 
 
 
焼肉、喰ったら、
何か、もぉチット、喰える気がして・・・
 
それに、メニューのラインナップが気になって・・・
 
もぉ1品、注文しちゃいました。
 
ヒヒヒ
 
ん~・・・
人吉の夜は、奥が深いんです・・・
 
続きは、明日。
お楽しみにぃ~

ごちそぉさまでしたん~



さて・・・
 
今日は、ラジオの収録がありまして、
毎度お馴染み、ニッポン放送に
行ってきます。
 
4月から、番組も、軽くリニューアル。
放送回数も、新番組になってから、
1000回を越えました。
 
前の番組から数えると、
放送回数は、3000回を超えてます。
 
ラジオは、面白いんです。
番組が、面白いかどぉかは、
お聴き頂いてる方によりますが、
 
やってる、本人は、面白いし、
勉強になります。
 
ハハハァ~
 
 
コーシーいれて
テレビ視ながら
何か、喰います・・・
 
 
 
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。





ジジィ・・・昼飯、物色中・・・
 
 
 

森野熊八さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース