こんにちゎ。

東京は、晴れ。
 
気温、6度。
 
まぶしい日差しで、いぃ天気ですが、
空気が、カラカラです。
日向は、温かく感じますが、
それでも、6度が、今日の最高気温らしく、
相変わらず、寒いですねぇ~
 
ん~・・・
冬場に着てる、厚手のジャケットだけじゃ寒くて、
中に、もう1枚、温かいの着たりしてるんですが、
こりゃ、一番、温かいジャケット、
引っ張り出すしか無いですかねぇ~
 
まだ、寒さは続く様ですし、
重ね着するの、メンドクサイ・・・
 
ハハハ


で・・・
ジジィが住み着いてる、自由が丘って町から、
電車で15分くらい・・・二子玉川って駅がありまして・・・
最近じゃ、スッカリお洒落な町になって、
盛り上がってるんですが・・・
 
その、二子玉川から、また電車に乗って、
一駅か、二駅か・・・で、用賀・・・って駅があるんですョ。
 
失礼ながら・・・
昔は、かなり黄昏れた町だったんですが、
今は、キレイに整備されて、
今風の町に成ってます・・・
 
が・・・
コリャマタ失礼ながら・・・
「ヨシ!用賀に遊びに行こう!!」
・・・って町では、無い・・・
 
普通の、住宅地ですからねぇ~
 
ハハハ
 
その、用賀に、FM世田谷って放送局がありまして、
何度かお邪魔したことがあるんですが・・・
今回も、そのFM世田谷に行ってきたんですョ。
 
その帰りに、メシを喰うことになりまして、
料理仲間・・・カラオケ仲間で、
おうち家庭科研究家・・・って言う、
訳のわからない肩書きで仕事してる
 
大石亜子・・・さん(?)
 
・・・に教わった、お店に行ってみたんです。
 
ガッツリ!ステーキレストラン!!
 
ヒヒヒ
 
ハイ!
ここで、いったん、CMでぇ~す!
 
 
 
「普天間かおり×森野熊八
 うまい!うまい!LIVE!」

1月28日(日曜日)

13時(開場) 13時半(開演)
会場・キッチンスタジオフィオーレ(初台)
¥7,000-
(ミュージックチャージ&飲食代込み)


沖縄出身の歌手、普天間かおりの、ステキな歌と、
森野熊八の、笑って、為になる料理教室?と、
二人の、面白トーク!
ご来場、お持ち致しております。
 
協賛
サントリーコミュニケーション株式会社
JA全農福島
 
 
お問い合わせ、お申し込みは、

(株)エスパルプロモーション
03-5941-9260
spal@futenma.net

 

来てぇ~!

来てぇ~!!
来てぇ~!!!
来てぇ~!!!!
来てぇ~!!!!!

来てぇ~!!!!!!

 

 
 
 
 

用賀で、美味いお店って、
聞いたこと無かったですし・・・
 
そもそも、用賀でメシを喰う!
って、発想が無い・・・
 
正直、言いまして、
半信半疑・・・どころか、ほぼ疑ってました。
 
アハハ
 
スマホで案内通りに歩いて、
お店、発見!
 
ランチタイムの、終わり頃で、
わりと空いてまして・・・
 
300gのステーキを注文しました。
 
出て来たステーキが、
写真のステーキです。
 
リブロースって部位の、
脂をとった肉。
 
リブロースって、美味いんですョ。
 
イヒヒ
 
ジジィが焼くなら、
もぉチット焼き色を付けますが、
これは、焼き手の考え方や、
喰うヒトの、好みの問題です。
 
 
 
 
 
焼き加減は、ミディアムレア。
いぃ感じに焼けてます・・・
 
アリャ・・・
美味い!
 
ハハハァ~

お値段的にも、お手頃価格だし、
へぇ~・・・用賀に、こんなお店があったんですねぇ~
 
まさかの用賀で、名店発見です。
 
コリャ、用賀に行くのが、
楽しみになりました・・・
 
ヒヒヒ
 
 
 
 
 
ワサビなんて、付けてみたりして・・・
 
レフォールって言う、洋ワサビは、
ステーキソースに、よく使いますけど、
日本のワサビも、よく合います。
 
ワサビのせて、醤油をチョットつけて・・・
メチャメチャ美味いですねぇ~

意外に合うのは、
ブルーベリージャム。
 
え~~~~~~っ!!!!
って、思われるかも知れませんが、
西洋料理では、肉に果物を、
よく合わせます。
 
鹿肉のステーキに、
ブルーベリーのソースってのは、
定番ですからねぇ~
 
日本料理だって、柚子とか、スダチとか、
果物、合わせますよねぇ~

肉に良く合う、赤ワインだって、
元は、ブドウですから!
 
こんど、塩、コショウで焼いたステーキに、
チョットだけ、ブルーベリージャムつけて
喰ってみて下さい。
 
 
 
 
 
でも!
ステーキに、一番合うのは、
なんたって、ご飯!
 
これ、最強の組み合わせです!
 
ヒヒヒィ~
 
 
 
 
 
サラダも、ちゃんと喰いましたョ。
 
イヒヒ
 
ハイ!
ここで、もう一度CMでぇ~す!
 
 
「普天間かおり×森野熊八
 うまい!うまい!LIVE!」

1月28日(日曜日)

13時(開場) 13時半(開演)
会場・キッチンスタジオフィオーレ(初台)
¥7,000-
(ミュージックチャージ&飲食代込み)


沖縄出身の歌手、普天間かおりの、ステキな歌と、
森野熊八の、笑って、為になる料理教室?と、
二人の、面白トーク!
ご来場、お持ち致しております。
 
協賛
サントリーコミュニケーション株式会社
JA全農福島
 
 
お問い合わせ、お申し込みは、

(株)エスパルプロモーション
03-5941-9260
spal@futenma.net

 

来てぇ~!

来てぇ~!!
来てぇ~!!!
来てぇ~!!!!
来てぇ~!!!!!

来てぇ~!!!!!!

 

 
 
 
 
 
これは、フライドポテト。
 
ステーキに、よく合いますねぇ~
 
揚げたてのフライドポテトを
ボウルに移して、
軽く、塩、コショウして、
そこに、バターをポイッと入れて、
全体にからめます・・・
 
すると、倒れそうに美味い、
フライドポテトになる・・・
 
ヒヒヒ
 
お試し下さい。
 
 
 
 
 
ハイハイ・・・
ジジィは、一人で
ステーキ喰いに行った訳じゃありません。
 
いったい、誰と行ったのか?
 
続きは、明日!
お楽しみにぃ~!

ごちそぉ~さまでしたぁ~ん!!



さて・・・
 
明日は、イヨイヨ、イベント本番。
今日は、大、仕込み祭り!

ハハハ
 
これから、生ものや、
葉物野菜など、買いに行ってきます。
 
ついでに、メシ、喰ってきますかねぇ~
 
ん~
実は、もの凄く眠いんですョ。
メシよか、寝たい・・・

コーシー入れて
テレビ視ながら
出掛ける支度します。
 
 
 
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。





ジジィ・・・寝不足中・・・