おはよぉございます。
東京は、晴れ。
東京は、晴れ。
気温、2度。
日差しがあって、いぃ天気です!
日差しがあって、いぃ天気です!
・・・が、かなり寒い・・・
そして、空気がカラカラです。
風邪や、インフルエンザが流行ってるそぉですので、
皆様、ご自愛下さい・・・
で・・・
昨日の続き。
自由が丘の、もの凄く隠れた、焼肉屋さんです。
ジジィは、何だかんだで、
自由が丘に20年くらい住み着いてますけど、
こちらのお店を知ったのは、数年前。
通りから、お店は見えないんですが、
路地の入口は、週に何度も通ってて、
そぉ言えば、看板も見た気はしますが、
ゼンゼン気付きませんでした・・・
ハハハ
さぁ、焼肉、喰いますか・・・
先ずは、タン塩。
ん~
焼肉喰いに行くと、
皆さん、たいていタン塩から行きますよねぇ~
そもそもは、アッサリした物から、先に・・・
って、ことだとだと思いますが、
最近は、牛タン・・・
特に、和牛のタンは、
かなり脂が乗ってますから、
タン塩が、必ずしもサッパリ!
では無いと思うんですけどねぇ~
ハハハァ~
ほら・・・
霜降りの牛タンです。
かなり・・・と言うか・・・
もの凄く脂がのってますョ。
産地が書いてありましたが、
産地が書いてありましたが、
何処だったかは、
スッカリ忘れました。
アハハ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171209/08/kuma8-j2/d9/b4/j/o0720096014087291757.jpg?caw=800)
ハツは、クセが無くて、
軟らかく、喰いやすい部位です。
そして、とにかく脂が少ないですから、
サッパリと言えば、
おそらく、焼肉の部位で、
一番、サッパリしてるかもしれません。
レバーも、脂は少ないですが、
かなりクセのある味ですから、
苦手な方も、多いですよねぇ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180112/07/kuma8-j2/47/fb/j/o0720096014110272239.jpg?caw=800)
ハツの塩焼き・・・ハツ塩。
いぃ感じに、焼き上がりました!
ヒヒヒィ~
当然、このハツ、美味い!!
当然、このハツ、美味い!!
始めて行くお店ですから、
先ずは、2~3種類、喰ってみて、
肉質とか、味付けとかをみます・・・
この感じからすると、
他の肉が、楽しみになります・・・
ヒヒヒ・・・
隠れ家焼肉は、
まだ、始まったばかり!
続きは、明日!
お楽しみにぃ~!
ごちそぉ~さまでしたぁ~ん!!
さて・・・
ごちそぉ~さまでしたぁ~ん!!
さて・・・
今日は、この後、撮影がありまして、
これから、地味に、仕込みやら、
準備やら・・・
そして、夜は、新年会・・・
実は、新年会の事、
スッカリ忘れてまして・・・
昨日、たまたま仕事で一緒だった
番組仲間に言われて、
あ・・・そぉ言えば・・・
と、思い出しました。
ハハハァ~
ん~~~
ん~~~
ジジィですから、
すぐ、忘れちゃいます・・・
さぁ。
コーシー入れて
テレビ視ながら
テレビ視ながら
仕込み開始です。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・鶏肉漬け込み中・・・
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・鶏肉漬け込み中・・・