こんばんゎ。
東京は、曇り。
気温、14度。
風が無いので、
寒い!って感じでは無いです・・・
今日は、昼に、毎度お馴染み
東京は、曇り。
気温、14度。
風が無いので、
寒い!って感じでは無いです・・・
今日は、昼に、毎度お馴染み
スタジオフィオーレにお邪魔しまして、
打ち合わせなどしてきました。
1月28日に、フィオーレでイベントやらかします。
詳細は、改めてお知らせ致しますが・・・
詳細は、改めてお知らせ致しますが・・・
普天間かおりさんと、二人で、
歌と料理のライブイベント!
14時~3時間くらいですかねぇ~
なんと・・・ジジィも、歌うらしいです・・・
14時~3時間くらいですかねぇ~
なんと・・・ジジィも、歌うらしいです・・・
ハハハァ~
皆様、今から、28日、空けといて下さい!!
ヒヒヒ
ヒヒヒ
で・・・
湯島の老舗おでん屋さんの話し。
最終回です。
色々喰って、かなり腹いっぱいになって、
さぁ!〆の時間です!!
お店、名物・・・??
ん~・・・おでん屋さんですけらねぇ~
名物は、おでん・・・なんですけど、
これも、名物なんですョ。
毎回、喰ってますけど、
毎回、喰ってますけど、
ホントに、美味い!
小さな、すり鉢に、ゴマが入ってまして、
これを、すりこ木で、ゴリゴリすります・・・
ちなみに、すりこ木は、山椒の木がいぃんですョ。
ハハハ
ハハハ
よぉ~~~~~~く、すり下ろした方が
美味い!・・・って、お店の方に教わったので・・・
料理の世界で、一般的に言う、すりゴマ・・・
・・・よりも、かなり細かくすってます。
そこに、麺つゆを入れまして、
チョッと待ってると・・・
こんな、うどんが登場!!!
ヒヒヒィ~
もぉ、この時点で、
もぉ、この時点で、
美味いに決まってますけどねぇ~
美味いんですよぉ~・・・
個人的には、
この、ゴマすり出世うどん・・・のお店・・・?
ゴマすり出世うどん専門店!
でも、いけると思うんですよねぇ~・・・
ドカン!と、大盛で喰いたい逸品です!
こちらのお店の、おでん鍋です。
ひょうたん・・・の、形してます。
ずっと煮ちゃうと、おでんが、煮崩れるし、
ずっと煮ちゃうと、おでんが、煮崩れるし、
味にバラツキがでますから、
奥の方は、加熱して無いんです。
お客さんの様子を見て、
奥の方は、加熱して無いんです。
お客さんの様子を見て、
奥から、手間にネタを移してるので、、
常に、食べ頃のおでんです。
このオジサン・・・(失礼)・・・が、
大将です。
最近は、お店に立つことは、
無いみたいですが、
今でも、仕込みには、口も手も出してます。
プラ・・・と現れて、
お客さんの間に、座って、
ニコニコして、話しをしてくれます。
何て言うか・・・
何気ない一言の、
奥が深いんですよねぇ~
おでん屋さんですから、
おでん屋さんですから、
これからの、寒い季節は、
大忙しです・・・
個人的には、真夏のおでんも、
好きですけどねぇ~
もし、行かれるならば、
ご予約は、必須です。
個人的には、真夏のおでんも、
好きですけどねぇ~
もし、行かれるならば、
ご予約は、必須です。
今回も、メチャメチャ美味かったです!!
ごちそぉ~さまでしたぁ~ん!!
さて・・・
1週間くらい前から、
ずっと、焼肉が喰いたいんですョ。
喰えばいぃじゃん!
と、言われれば、その通りなんですが・・・
焼肉は、やっぱ、お店で喰いたいですよえねぇ~
家の焼肉が、ダメなんて思わないですけど、
やっぱ、お店の焼肉とは、違うじゃないですか・・・
一人でメシ喰いに行くのは、
全然、ヘッチャラなんですが・・・
ひとり焼肉・・・ってのは、
どぉ~も、盛り上がらない・・・
いや・・・
やったこと無いので、
盛り上がらないかどぉかは、
わからないんですけど・・・
ん~・・・
焼肉、喰いてぇなぁ~・・・
アハハ
コーシー入れて
ニュース視ながら
地味に、仕事します。
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・メール返信中・・・