おはよぉございます。

東京は、小雨。

気温、20度。
 
雨は、昼頃までは、降るみたいで、
午後からは、曇りの予報です。

そろそろ、上着が要りますねぇ~
まぁ、ジジィは、暑がりなので、
まだ、上着無しでもヘッチャラですけど、
世間体と言うか・・・
 
ハハハ
 
 
で・・・
岐阜珍道中2017!
焼肉屋さんで、晩飯です。
 
こちらの焼肉屋さん・・・
ここ6~7年、毎年お邪魔してます。
 
駅からは、少し離れてまして、
駅から、歩いて行く感じでは無い・・・
国道沿いにある、大きなお店です。
 
岐阜と言えば、飛騨牛!
日本を代表する、和牛ですねぇ~
 
こちらのお店は、その飛騨牛が喰える店!
 
ヒヒヒィ~

写真は、すき焼き用にカットした肉。
 
一般的な焼肉用の肉よりも、
薄切りで、大きい肉です。
 
その肉に、タレをからめて、
網で、すき焼き!
 
 
 
 
 
おぉ~・・・
いぃ感じに焼けてますねぇ~
 
溶き卵を付けて喰う!ってのもアリですが、
ジジィは、あえて、そのままいきます。
 
ヒヒヒ
 
霜降りで、脂がしっかり乗った、薄切りの肉は、
赤い部分が無くなるまで、
かなり、シッカリ焼いて大丈夫!
 
これを、ミディアムとか、レアに焼くってのは、
結局、焼きがあまくなるだけで、
香ばしさとか、旨味が、
充分に出ない・・・と、思いますョ。
 
 
 
 
 
お待たせしました!!
 
これは、やっぱ、ご飯ですねぇ~
 
まぁ、1枚、2枚は、ビールと!
ってのは、わかりますけど・・・
 
白いご飯と喰わないと!!!
 
白いご飯と、焼肉!って組み合わせは、
ホントに相性がいぃ!!
 
誰が、考えたんですかねぇ~??
 
韓国では、どぉなんですかねぇ~?
 
韓国で、焼肉喰いましたけど・・・
日本の焼肉とは違う美味さ・・・
だと思うんですョ。
 
何処が違う?と聞かれると、
何とも、説明し難いんですが・・・
 
肉、そのものの味と、タレの味と、
米の味としか、言い様がない・・・
 
韓国で喰った焼肉が、ダメなんじゃ無いんです。
充分に、美味かったですけど、
日本の焼肉とは、違う喰い物でした。
 
とにかく!
焼きたての、熱々を、オンザライス!!
 
 
 
 
 
かぁ~
らぁ~
のぉ~
 
ローリング!!!
 
ヒヒヒィ~

どぉ~~~~ですか!!!
ナイスビューですねぇ~!!!
 
この・・・タレの染みた、ご飯!!
イヒヒ・・・
 
 
 
 
 
 
いただきまする・・・

モグモグモグ・・・
 
 
 
 
 
 
美味い!!
メチャメチャ美味い!!!
揺るぎない、美味さです!!!!
 
ん~
この喰い方・・・
冷静に突き詰めると、
実は、肉じゃなくて、
ご飯を、美味しく喰う為の喰い方・・・
な、気がします。
 
そりゃぁ~、お値段的には、
米より、肉の方が、ずっと高額ですけど、
主役は、ご飯!
 
それが、日本の食文化って事だと思います。
 
美味かったなぁ~・・・
 
他にも、喰いましたが、
その話しは、明日!
 
お楽しみにぃ~~!

ごちそぉ~さまでしたん~~!

 

さて・・・
 
今日は、これから、長野にお邪魔します。
残念ながら、日帰りなので、
ゆっくりメシ喰ってる時間は、
無いんですが・・・
 
何か、お土産買ってきますかねぇ~
 
出掛けるまでに、
まだ、時間があるので、
慌てずに、支度します・・・けど・・・
余裕こてると、すぐに時間が無くなるので、
適度に、急ぎます・・・
 
ハハハ
 
コーシーいれて
テレビ視ながら
何か、喰いますかねぇ~
 
 
 
 
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。




ジジィ・・・眠いけど、出動準備中・・・