おはよぉございます。
東京は、晴れ。
東京は、晴れ。
気温、22度。
最高気温は、28度の予報ですが、
最高気温は、28度の予報ですが、
この時間は、窓を開けてても、暑く無い。
過ごしやすい感じです。
で・・・
以前、書かせて頂いて、
以前、書かせて頂いて、
改めて、書かせて頂きます!
って事になってた、
自由が丘の、餃子!
自由が丘の、餃子!
まぁ、餃子専門店!ってわけじゃなくて、
お店は、ちゃんとした中華料理のお店。
でも、このお店の焼き餃子が、
倒れそうに美味いんですョ。
美味いのは、焼き餃子だけじゃないですが、
せっかくなので、このお店の点心を、
3回に分けて、勝手に、紹介させて頂きます!!
ハハハ

先ずは、イチオシ!
焼き餃子!!
最初に、ビックリこくのは、
その、大きさですねぇ~
普通の餃子、2~3個分はあります。
普通の餃子、2~3個分はあります。
箸で持つと、ズッシリ重い・・・
ヒヒヒィ~
ヒヒヒィ~

ジジィは、ラー油、酢、醤油派。
ラー油は、お店、特製のラー油です。
まぁ、お好みの味で喰ったらいぃんですが、
実は、なぁ~んも付けないで喰っても、
充分に美味い!!!!

改めまして・・・
デカッ!!
ハハハァ~
皮から、手作りです!
皮から、手作りです!
って、確認した訳じゃないですけど・・・
手作りじゃ無かっとしても、
このサイズの皮は、特注じゃないと
売ってないと思います。
モチモチの皮・・・
餃子って、中身も大事ですけど、
皮の味も大事!
皮が、盛り上がらない餃子は、
中身が美味くても、ダメ・・・
って言うか・・・
皮が美味くないと、
中身も、美味く感じませんから・・・

この焼き餃子・・・
小籠包なみに、
中から、肉汁がで出ます・・・
なので、ホントの焼きたては、
熱くて喰えません・・・
少し、冷まして・・・
ガブッ!と、半分くらいは、
かじりましょ!
かじったら、餃子を縦にしておくこと!!
横にしたら、肉汁が流れ出て、
せっかくの美味しさが、もったいないですから・・・

このお店・・・
何度も、お邪魔してますが、
周りのお客さんをながめて、
焼き餃子を注文しない方は、
いらっしゃらない!
・・・と、思います・・・
全国の餃子を喰った訳じゃ無いですし、
全国の餃子を喰った訳じゃ無いですし、
餃子研究家!でも無いですけど、
現在、ジジィの個人的ランキングでは、
暫定チャンピオンの焼き餃子!
ん~・・・
ん~・・・
あの、お店の餃子も、美味いんですけど・・・・
でも、ここは、思い切って、言い切ります!!
ハハハァ~
焼き餃子が、そんなに美味いなら、
他の、点心は、どぉなんだ???
明日は、水餃子を、ご紹介します!!
お楽しみにぃ~~!
ごちそぉ~さまでしたん~~!
さて・・・
ごちそぉ~さまでしたん~~!
さて・・・
今日は、これから、ラジオの生放送!
毎度お馴染みニッポン放送で、
八木亜希子さんの番組、
ラブ&メロディー
に、チョロっと、お邪魔してきます。
そんな訳で、4時に起きて、
地味に、仕込みなんぞしておりました・・・
当然、メチャメチャ眠い!!!
ハハハァ~
コーシーいれて
テレビ視ながら
コーシーいれて
テレビ視ながら
出掛ける支度します!
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・出動準備中・・・
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・出動準備中・・・