こんばんゎ。

東京は、晴れ。

気温、10度。

ん~

明日は、一気に温かくなって、
春一番が吹くかもしれない!

ってだけあって、
この時間で、10度あります。

まぁ、
春一番が吹いた後は、
たいてい、また寒くなりますからねぇ~

 

 

で・・・

 

先日、都内某所で、

大塚食品さんのイベントに呼んで頂きました。

あ!
呼んでって、ちゃんと仕事してきましたョ。

 

大塚食品さんって、

いろんな食品を作ってらっしゃいますが・・・

ジジィ的には、やっぱボンカレー!

 

この日は、ボンカレーの、新商品のマスコミ発表!

3種類の、新ボンカレーを、3人の芸人さんがプレゼンして、
ジジィが、そのプレゼンを審査して、優勝を決める!
・・・と、言う仕事でした。

芸人さんは、
永野さん、小島よしおさん、内山信二さん・・・

永野さん、小島よしおさんとは、初ですが、
内山・・・くんとは、元祖デブや、で、
チョイチョイご一緒してたし、
別の番組でも、何度かご一緒してるんですョ。

 

まぁ、芸人さんとの話しは、後ほど書くとして・・・


 

 

 

 

 

楽屋です。

大塚食品さんの商品が、並んでますねぇ~
勿論、頂いて帰りました!

ヒヒヒ

 


 

 

 

 

本番前に、お弁当!

 

もの凄く特徴がある訳じゃ無いですけど、

美味そぉな、お弁当ですねぇ~

 



 

 

 

 

醤油色の煮物も、美味そうですけど、

こぉいう、素材の色を、ちゃんと出す煮物は、

上品で、いぃ感じです。

 


 

 

 

 

ナスって、煮るの、難しいんですョ。
ん~

煮るのが難しいて言うか、

煮すぎたらダメなんです。

 

ナスを煮すぎたら、絶対、煮崩れます。

皮だけ残って、中がグズグズになっちゃうんです。

 

やり方は、色々ありますけど、
ジジィは、良いタイミングで、火を止める作戦。

 

まだ硬いくらいで火を止めて、
後は、余熱で火を入れる作戦です。

 


 

 

 

 

薩摩揚げ・・・的な・・・

 

こっちは、醤油味で、醤油の色も付けて、

甘めに炊いてあります。

ご飯と、合いますもんねぇ~

 

ヒヒヒ

 


 

 

 

 

美味い。

ハハハ

って言うか・・・

本番前に、緊張感は無いのか!!!

と、突っ込まれそぉですねぇ~

 

緊張しない訳じゃぁ~ないんですけど、

ここでガチガチに緊張してても、

なぁ~んもいぃこと無いですから・・・

 

そして・・・

何だかんだで、ジジィも、芸歴37~8年。
それなりに、場数も踏んでます・・・

 

ハハハァ~

 


 

 

 

 

完食!

 

この後、カレーを喰うので、
お弁当は、止めとこぉかとも思ったんですが、
こりゃ、喰って正解。

いぃ感じの呼び水になりました!

 

ハハハァ~
 

明日も、ボンカレーの話し!

お楽しみにぃ~~!

ごちそぉ~さまでしたん~~!



さて・・・

 

明日は、料理仲間と晩飯でして、

メシの前に、買い物なぞしなければ成らず・・・

つまり、午後は、遊んでるってこと。

 

仕事は、今日中にやらなにと!

あ!

その前に、晩飯作らないと!!

今夜は、煮魚にします。

 

ハハハ

 

コーシーいれて
テレビ視ながら

晩飯作ります・・・

 

 

 

 

 

ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。





ジジィ・・・晩飯準備中・・・・