こんばんゎ。
東京は、晴れ。
気温、10度。
ん~
明日は、一気に温かくなって、
春一番が吹くかもしれない!
ってだけあって、
この時間で、10度あります。
まぁ、
春一番が吹いた後は、
たいてい、また寒くなりますからねぇ~
で・・・
先日、都内某所で、
大塚食品さんのイベントに呼んで頂きました。
あ!
呼んでって、ちゃんと仕事してきましたョ。
大塚食品さんって、
いろんな食品を作ってらっしゃいますが・・・
ジジィ的には、やっぱボンカレー!
この日は、ボンカレーの、新商品のマスコミ発表!
3種類の、新ボンカレーを、3人の芸人さんがプレゼンして、
ジジィが、そのプレゼンを審査して、優勝を決める!
・・・と、言う仕事でした。
芸人さんは、
永野さん、小島よしおさん、内山信二さん・・・
永野さん、小島よしおさんとは、初ですが、
内山・・・くんとは、元祖デブや、で、
チョイチョイご一緒してたし、
別の番組でも、何度かご一緒してるんですョ。
まぁ、芸人さんとの話しは、後ほど書くとして・・・
楽屋です。
大塚食品さんの商品が、並んでますねぇ~
勿論、頂いて帰りました!
ヒヒヒ
本番前に、お弁当!
もの凄く特徴がある訳じゃ無いですけど、
美味そぉな、お弁当ですねぇ~
醤油色の煮物も、美味そうですけど、
こぉいう、素材の色を、ちゃんと出す煮物は、
上品で、いぃ感じです。
ナスって、煮るの、難しいんですョ。
ん~
煮るのが難しいて言うか、
煮すぎたらダメなんです。
ナスを煮すぎたら、絶対、煮崩れます。
皮だけ残って、中がグズグズになっちゃうんです。
やり方は、色々ありますけど、
ジジィは、良いタイミングで、火を止める作戦。
まだ硬いくらいで火を止めて、
後は、余熱で火を入れる作戦です。
薩摩揚げ・・・的な・・・
こっちは、醤油味で、醤油の色も付けて、
甘めに炊いてあります。
ご飯と、合いますもんねぇ~
ヒヒヒ
美味い。
ハハハ
って言うか・・・
本番前に、緊張感は無いのか!!!
と、突っ込まれそぉですねぇ~
緊張しない訳じゃぁ~ないんですけど、
ここでガチガチに緊張してても、
なぁ~んもいぃこと無いですから・・・
そして・・・
何だかんだで、ジジィも、芸歴37~8年。
それなりに、場数も踏んでます・・・
ハハハァ~
完食!
この後、カレーを喰うので、
お弁当は、止めとこぉかとも思ったんですが、
こりゃ、喰って正解。
いぃ感じの呼び水になりました!
ハハハァ~
明日も、ボンカレーの話し!
お楽しみにぃ~~!
ごちそぉ~さまでしたん~~!
さて・・・
明日は、料理仲間と晩飯でして、
メシの前に、買い物なぞしなければ成らず・・・
つまり、午後は、遊んでるってこと。
仕事は、今日中にやらなにと!
あ!
その前に、晩飯作らないと!!
今夜は、煮魚にします。
ハハハ
コーシーいれて
テレビ視ながら
晩飯作ります・・・
ひとりは、みんなのために。
みんなは、ひとりのために。
ジジィ・・・晩飯準備中・・・・